Страница 2002 из 2750 « Первая 100215021902195219921998199920002001200220032004200520062012205221022502 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    с Луны Аватар для Oooops

У меня ситуация была со Стасей и воспитателем. Прихожу за ребёнком, а она выходит в слезах, и ничего толком объяснить не может. Девочка из её группы говорит, что её воспитатель отругала. У меня дети не самые изнеженные, и у меня первые мысли - это ж как надо было отругать, чтобы до слез таких довести, и конечно первые мысли, что лялечку мою обидели. А на поверку оказалось, что лялечка-то сама виновата.

2. ответ для Oooops , на сообщение « Эх, что же мои девочки такие... »
    Наш человек Аватар для ***Margo***

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Эх, что же мои девочки такие несговорчивые Да я давно уже хочу их всех вместе куда-нибудь отселить, так они же все и придут обратно

Про корвалол не подскажу, но как-то дала Стасе зодак от аллергии (её высыпало то ли на аугментин, то ли ещё на что-то) - 3 часа в машине проспала, на неё вообще не похоже. Мы с тех пор с мужем перед поездками смеемся, что на зодаке детей повезём. Хотя скорее всего спала из-за слабости после болезни

Иногда и к Стасе ночью прихожу. Ключевое слово - иногда. А в отпуске у нас разделение детей - муж спит со Стасей в одной комнате, я с Варей в другой. Потому что ну да, страшно им одним на новом месте. Или ты хотела хотя бы на отдельную кровать переложить в пределах одной комнаты?

Мне кажется в этом возрасте это уже дело привычки. Я вот тоже не люблю спать одна, хотя в детстве совместного сна у меня с родителями не было и я не помню, чтобы я по этому поводу как-то страдала.

Это даже не наглость, а нахальность. Блин, я даже представить не могу, чтобы 6-летний ребёнок такие вещи делал, я бы быстро мозги на место вставила Либо твои родители и так хотели переделать кабинет в комнату брата А брат кстати у тебя старший или младший?

Вадим у тебя я смотрю тоже чувством такта не наделён Мне вот совершенно параллельно, что там рассказывают моим детям в саду. Родитель, обладающий авторитетом, всегда сможет опровергнуть любые воспитательские сказки. Не вижу смысла растить ребёнка под колпаком и ругаться с воспитателями (конкретно по этому случаю), полезнее учить его фильтровать происходящее вокруг. И вести себя подобающе. Всё-таки им жить в этом обществе. Сильно сомневаюсь, что воспитатель на пустом месте вспомнила эти сказки, хотя непедагогично, не спорю. Но скорее всего дети устроили кавардак вместо тихого часа. Очень часто слышу истории, какой плохой воспитатель, на ребёнка голос повысил и т.д., а то, что сейчас стало модно не воспитывать детей, дабы не сломать детскую психику, все забыли, и дети уже делают, что им хочется, забывая о границах разумного

Про зубы и нурофен согласна
    Вадим весь в мать))) Я учу его как раз фильтровать то что ему говорят, ибо услышать то можно все что угодно. Мне совсем не параллельно что говорят детям в саду. С нашими воспитателями я близко знакома и хорошие отношения, они в моих глазах хорошие педагоги, подобное детям не говорят. Почему то спать дети укладываются спокойно, им каждый раз книги читают перед сном и они засыпают, никого не запугивают.
    Был случай у подруги в саду - детям 3,5 лет говорили воспитатели что если они не будут спать их не отдадут родителям что мама придет, а ребенок ее в саду останется, будет учиться спать. Это продолжалось несколько месяцев, ни один ребенок ничего не сказал родителям, хотя все были хорошо говорящие. Все дети боялись. Подруга выяснила это когда ребенок перестал , простите, какать в саду. Терпел до вечера и нес все домой. Гулять после сада не мог, соответственно, надо было домой. Подруга долго выясняла почему так. Вот так вылез страх ребенка. После разговора с воспитателем и зав сада это прекратилось. При расспросе других детей дети все подтвердили, все очень боялись что их не отдадут маме. Многие дети писались в постель. Дома все в порядке, а сон в саду - сразу мокрая кровать. Так что мне глубоко не все равно что говорят моему ребенку в саду. Авторитет авторитетом у родителей, но все может быть и вот так
    Знаешь шутку - "что бы мы не говорили своим детям, им всегда будет что рассказать своему психоаналитику" и в этой шутке лишь доля шутки)
    Ну и, жить в обществе можно по разному - можно чувствовать себя уверенным в своих силах, способным на многое, с верой в будущее и в успех, быть чутким к себе и своим чувствам, чувствам окружающих. А можно - быть пессимистом с кучей комплексов. Вот вспомни своих одноклассников, хотя бы. Совсем же разные дети были. Кто то уверен и успешен во всем. Кто то замкнутых и закомплексованный. Все это дети перенесут во взрослую жизнь, кто то сумеет справиться и как то компенсироваться, приспособиться, кто то нет.

Сегодня, кстати, день защиты детей! Марьянка отметила его очередным пентаксимом) надеюсь перенесет хорошо. На прививку ходили в Вадимом, он рыдал громче Марьянки, очень жалко сестренку было, а когда увидел кровь на ватке так вообще залился. Очень жалел сестру Всю дорогу переспрашивал про прививку, хотя я его готовила, обьясняла что елаем чтобы Марьяна не заболела тяжелыми болезнями. Один укольчик и все. Сейчас Марьяна спит а Вадим все рвется погладить ее ножку

Наш человек Аватар для Levana

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    Вадим весь в мать))) Я учу его как раз фильтровать то что ему говорят, ибо услышать то можно все что угодно. Мне совсем не параллельно что говорят детям в саду. С нашими воспитателями я близко знакома и хорошие отношения, они в моих глазах хорошие педагоги, подобное детям не говорят. Почему то спать дети укладываются спокойно, им каждый раз книги читают перед сном и они засыпают, никого не запугивают.
    Был случай у подруги в саду - детям 3,5 лет говорили воспитатели что если они не будут спать их не отдадут родителям что мама придет, а ребенок ее в саду останется, будет учиться спать. Это продолжалось несколько месяцев, ни один ребенок ничего не сказал родителям, хотя все были хорошо говорящие. Все дети боялись. Подруга выяснила это когда ребенок перестал , простите, какать в саду. Терпел до вечера и нес все домой. Гулять после сада не мог, соответственно, надо было домой. Подруга долго выясняла почему так. Вот так вылез страх ребенка. После разговора с воспитателем и зав сада это прекратилось. При расспросе других детей дети все подтвердили, все очень боялись что их не отдадут маме. Многие дети писались в постель. Дома все в порядке, а сон в саду - сразу мокрая кровать. Так что мне глубоко не все равно что говорят моему ребенку в саду. Авторитет авторитетом у родителей, но все может быть и вот так
    Знаешь шутку - "что бы мы не говорили своим детям, им всегда будет что рассказать своему психоаналитику" и в этой шутке лишь доля шутки)
    Ну и, жить в обществе можно по разному - можно чувствовать себя уверенным в своих силах, способным на многое, с верой в будущее и в успех, быть чутким к себе и своим чувствам, чувствам окружающих. А можно - быть пессимистом с кучей комплексов. Вот вспомни своих одноклассников, хотя бы. Совсем же разные дети были. Кто то уверен и успешен во всем. Кто то замкнутых и закомплексованный. Все это дети перенесут во взрослую жизнь, кто то сумеет справиться и как то компенсироваться, приспособиться, кто то нет.

Сегодня, кстати, день защиты детей! Марьянка отметила его очередным пентаксимом) надеюсь перенесет хорошо. На прививку ходили в Вадимом, он рыдал громче Марьянки, очень жалко сестренку было, а когда увидел кровь на ватке так вообще залился. Очень жалел сестру Всю дорогу переспрашивал про прививку, хотя я его готовила, обьясняла что елаем чтобы Марьяна не заболела тяжелыми болезнями. Один укольчик и все. Сейчас Марьяна спит а Вадим все рвется погладить ее ножку
    Хорошо вам перенести прививку, Вадим молодец, и ППКС по всему вышесказанному. Да, бывают невоспитанные, избалованные дети, но это или наплевательское отношение родителей, которые от детей "откупаются", или целенаправленное воспитание ребенка в духе "ты звезда" - к нему склонны матери с губами-уточками у нас в классе такая есть) кароче и так и этак не от большого оно ума. Истисканный, изнеженный, в попу зацелованный тоже не есть хорошо в силу размывания тех самых границ, о которых недавно говорили, да и зачастую это как раз ограничивает внутреннюю свободу ребенка.
    Но тут мне кажется речь о другом - о способности защитить себя, о скептическом отношении к словам другого взрослого, не близкого, что важно даже для элементарной безопасности ребенка. И да, я считаю что хороший педагог может справиться без крика и запугивания, и дети будут его уважать и слушаться. Мне такие воспитатели встречались, трое если быть точной (мы меняли садик в связи с переездом).
    Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Меня сегодня педиатр на ТО порадовала и повеселила.
    Порадовала тем, что нашла у Оевы вторую нижнюю двойку, а потом так сочувственно спрашивает, что совсем ночами не спите? Я говорю, почему не спим? Спим отлично. Сама думаю, неужели так хреново выгляжу. Отвечает, ну у него вверху еще три зуба сразу режутся, на десны смотреть страшно, все опухшие, поэтому и спрашиваю. Все-таки, наверное у него низкий болевой порог или он мужественный малыш)))
    Про повеселила. Болтаем с ней о поездке и предстоящем полете, что я волнуюсь, да как пережить. И тут она мне выдает. А вы за 20 минут до полета дайте ему две капли корвалола с чайной ложкой воды и летите спокойно, проспит весь полет. Прикол, конечно)) Надеюсь, не забросаете моего педиатра помидорами.
    Корвалол это сильно конечно. А если деть перед полетом выдаст атипичную реакцию? Так-то он успокаивает и снижает давление, но у некоторых "счастливчиков" (я в их числе) перевозбуждает нс и повышает ад.. Мне взрослой 5 капелькорвалола в свое время хватило чтоб ад скакнуло до 150/100 и меня рвало над унитазом..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Хранитель Аватар для Аntic

С Днём защиты детей и с первым днём лета ☀
    Но на улице очень холодно от ветра 🌥

6. ответ для Oooops , на сообщение « Эх, что же мои девочки такие... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Эх, что же мои девочки такие несговорчивые Да я давно уже хочу их всех вместе куда-нибудь отселить, так они же все и придут обратно
    Поменяйтесь комнатами))

Мне кажется, что нашим родителям легко удалось отселить нас с сестрой при переезде из коммуналки в отдельную квартиру, ведь там всё новое, интересное, а нас двое и не страшно было. Я даже не помню, как это происходило. Мне вроде 3,5 тогда было, а сестре 5 лет.

7. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

В 7 утра тепло было. Мы сегодня на Моховую мелкого катали, прием был в 8:45
    Давление глазное детка померять не дал врачу... Теперь надо на снимок записаться. Мужу откровенно лень, он предлагает саботировать чтоб "не мучаиь ребенка", а я без мужа не хочу, мое тдо вида скобок в глазах плохо переносит..

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение

Так я считаю, что родители помогают детям стать уверенным в себе и не реагировать на то, что говорят другие люди. Вот так с детства и учить, на примере неадекватных воспитателей. Потому что сейчас ты нажалуешься, что они детей плохо спать укладывают, а потом у этих воспитателей в другом месте их неадекватность "выстрелит". Хотя есть дети, им как ни поднимай самооценку, всё равно нытики и слабаки. А есть такие, которым всё ни по чём и прут напролом как ни в чём не бывало.

Марьяше хорошо перенести прививку. Я вот для себя сделала вывод - никого не готовить, иначе у нас получается как у тебя с Вадимом.

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    Хорошо вам перенести прививку, Вадим молодец, и ППКС по всему вышесказанному. Да, бывают невоспитанные, избалованные дети, но это или наплевательское отношение родителей, которые от детей "откупаются", или целенаправленное воспитание ребенка в духе "ты звезда" - к нему склонны матери с губами-уточками у нас в классе такая есть) кароче и так и этак не от большого оно ума. Истисканный, изнеженный, в попу зацелованный тоже не есть хорошо в силу размывания тех самых границ, о которых недавно говорили, да и зачастую это как раз ограничивает внутреннюю свободу ребенка.
    Но тут мне кажется речь о другом - о способности защитить себя, о скептическом отношении к словам другого взрослого, не близкого, что важно даже для элементарной безопасности ребенка. И да, я считаю что хороший педагог может справиться без крика и запугивания, и дети будут его уважать и слушаться. Мне такие воспитатели встречались, трое если быть точной (мы меняли садик в связи с переездом).
    А где взять этих хороших педагогов-то? Их же единицы
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

9. ответ для Аntic , на сообщение « Поменяйтесь комнатами)) Мне кажется,... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Поменяйтесь комнатами))

Мне кажется, что нашим родителям легко удалось отселить нас с сестрой при переезде из коммуналки в отдельную квартиру, ведь там всё новое, интересное, а нас двое и не страшно было. Я даже не помню, как это происходило. Мне вроде 3,5 тогда было, а сестре 5 лет.
    Поменяемся. Когда подрастут. Потому что если они будут приходить в 11-метровую спальню втроем, это будет совсем не айс
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

10. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Про корвалол.
    Загуглила, оказывается весьма распространенное средство, особенно при коликах, мнения , как и у нас тут, полярные. Наверное, при длительной истерике воспользовалась бы советом, но завтра полечу со свечкой вибуркола в кармашке.
    Я собираю чемодан, Лева разбирает и так целый день. На улице было желание достать снова пуховик. Холодрыга и голова болит от ветра.

Страница 2002 из 2750 « Первая 100215021902195219921998199920002001200220032004200520062012205221022502 Последняя »