Страница 1999 из 2750 « Первая 99914991899194919891995199619971998199920002001200220032009204920992499 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для Oooops , на сообщение « Я не могу уложить ребёнка недалеко от... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Я не могу уложить ребёнка недалеко от себя. У меня есть ещё один "маленький" ребёнок, который несмотря на свои почти 7 лет тоже захочет улечься рядом. Пятиспальных кроватей ещё не изобрели. А у старшей комплексы, что её любят меньше младших, лезут и так со страшной силой. И тут опаньки - мы возвращаем её младшую сестру в родительскую постель

Фишка тут совсем в другом. Человек, который 3 года был младшеньким и в попу целуемым вдруг в одночасье осознал, что мир-таки не вертится вокруг неё и пытается вернуть себя в центр вселенной. И дело даже не в ночном сне. Просто ночью это обострение доводит всех

У меня нет комплексов на тему я_неправильная_мать и детей насильно я от себя не отселяю. Никому из детей не запрещали приходить. Но у ребёнка должны быть границы допустимого и он должен знать, что у неё есть своя кроватка. Прийти можно всегда, она это знает.

Так-то я тоже читаю всякие психологические книжки и могу продвигать теорию и привязанности и потребности. Но если увлечься, то можно переборщить и получить на выходе такого же невротика, который не приемлет отказы по жизни, потому что родители под дудочку ребёнка плясали, принимая капризы за потребность
    В твоей ситуации тоже не стала бы рушить уже заведённые порядки. К тому же, совместный сон - не гарантия, что ребёнок будет хорошо спать. Димка меня до сих пор за руку держит перед сном (не каждый вечер, но часто) и ночью далеко не всегда спокойно спит. Выспавшейся я очень редко себя чувствую.

2. ответ для Сплюшевая мышка , на сообщение « :)) как бы их местами... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение

как бы их местами поменять....
    Хороший вопрос. Жалко ответа нет. И в свете сегодняшних обсуждений мне тебя даже не успокоить, что года через три станет легче
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

3. ответ для Oooops , на сообщение « Я не могу уложить ребёнка недалеко от... »

Я не могу уложить ребёнка недалеко от себя. У меня есть ещё один "маленький" ребёнок, который несмотря на свои почти 7 лет тоже захочет улечься рядом. Пятиспальных кроватей ещё не изобрели. А у старшей комплексы, что её любят меньше младших, лезут и так со страшной силой. И тут опаньки - мы возвращаем её младшую сестру в родительскую постель

Фишка тут совсем в другом. Человек, который 3 года был младшеньким и в попу целуемым вдруг в одночасье осознал, что мир-таки не вертится вокруг неё и пытается вернуть себя в центр вселенной. И дело даже не в ночном сне. Просто ночью это обострение доводит всех

У меня нет комплексов на тему я_неправильная_мать и детей насильно я от себя не отселяю. Никому из детей не запрещали приходить. Но у ребёнка должны быть границы допустимого и он должен знать, что у неё есть своя кроватка. Прийти можно всегда, она это знает.

Так-то я тоже читаю всякие психологические книжки и могу продвигать теорию и привязанности и потребности. Но если увлечься, то можно переборщить и получить на выходе такого же невротика, который не приемлет отказы по жизни, потому что родители под дудочку ребёнка плясали, принимая капризы за потребность
    Так тогда на что ты жалуешься?
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для Oooops , на сообщение « Хороший вопрос. Жалко ответа нет. И в... »
    Наш человек Аватар для ***Margo***

Через 20 дней она перестанет быть трёхлетней. Ну и о чём мы спорим? Одно дело разовая акция по приходу или подержать за ручку перед сном и совершенно другое ежедневные приходы через полтора часа после отбоя и крики по ночам с требованиями погладить или подержать за ручку по несколько раз за ночь. Не, я спать не хочу совершенно, зачем
    понятно что ты спать хочешь, от того и раздражаешься, логично. Но ты идешь от противного, ты пытаешься сделать так чтобы выспаться вот уже сейчас, Выгнать Варю в свою комнату и спать, типа рамки выставила и все довольны. На все ее приходы есть причина, не дополучает она внимания скорее всего, ревнует, ты и так все это знаешь. Весь день она в саду, потом на прогулке с тобой - но вроде как и сама по себе, вечером ты уделила ей время сколько то, сама по суди. Мало ей. Есть у нее личное время вдвоем с тобой, без других детей и обязанностей? И вот ночью она и добирает, правильно Галя пишет.

А если прочитать ещё раз процитированный тобою мой пост? Там даже подчёркнуто важное. Думаешь так можно выспаться?

Я не против того, чтобы дети спали с родителями. Я против того, чтобы дети ночами пытались родителями манипулировать. И да, у меня не первый ребёнок, я отличаю потребности от манипуляции

манипуляция - это способ достижения желаемой цели, она этот способ выбрала из всех и пользуется, значит эффективен и работает в данных конкретных условиях. Ну и кто то ее научил
    Но, имхо, не манипулирует она приходя к тебе, а внимание добирает. Сама же пишешь что читала про теорию привязанности и тд. Плохое поведение - это хороший для ребенка способ получить внимание. Когда мама злится, кричит и тд - все внимание мамы обращено на ребенка, пусть негативное - но лично ей внимание.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Так я читала. Ключевое там - "приходит". Понимаешь, ты идешь стандартным путем пытаясь облегчить себе жизнь. Отделяешь ребенка думая что так будет легче тебе. А не будет. Она маленькая, у нее какие-то внутренние страхи и потребность в маминой близости по ночам (ночью потребность обостряется, да). Поэтому вариантов три:
    1) она так и будет ходить а ты будешь невысыпаться
    2) начнешь прессинговать ее по Эстевилю, она сейчас приходить не будет и ты выспишься, но все неврозы и страхи полезут из других щелей. Необязательно сейчас и необязательно в поведении. Это могут быть истерики в подростковом возрасте, например, или болячки..
    3) смиряешься с тем что неправильная мать, жизнь уже не изменить и т п и укладываешь ребенка недалеко от себя чтоб ей не надо было ходить.. Через несколько дней она успокоится и все начнут ночью спать. Ну и через несколько лет она спокойно уйдет в другую комнату.

+1

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Так тогда на что ты жалуешься? :)) »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Так тогда на что ты жалуешься?
    На то, что она ревёт по ночам и настойчиво просит держать её за руку и гладить А ты думала, на что? И ещё советуешь же что-то, а сама даже в проблему не вникла

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    понятно что ты спать хочешь, от того и раздражаешься, логично. Но ты идешь от противного, ты пытаешься сделать так чтобы выспаться вот уже сейчас, Выгнать Варю в свою комнату и спать, типа рамки выставила и все довольны. На все ее приходы есть причина, не дополучает она внимания скорее всего, ревнует, ты и так все это знаешь. Весь день она в саду, потом на прогулке с тобой - но вроде как и сама по себе, вечером ты уделила ей время сколько то, сама по суди. Мало ей. Есть у нее личное время вдвоем с тобой, без других детей и обязанностей? И вот ночью она и добирает, правильно Галя пишет.

манипуляция - это способ достижения желаемой цели, она этот способ выбрала из всех и пользуется, значит эффективен и работает в данных конкретных условиях. Ну и кто то ее научил
    Но, имхо, не манипулирует она приходя к тебе, а внимание добирает. Сама же пишешь что читала про теорию привязанности и тд. Плохое поведение - это хороший для ребенка способ получить внимание. Когда мама злится, кричит и тд - все внимание мамы обращено на ребенка, пусть негативное - но лично ей внимание.
    Ни у кого из моих детей нет личного времени со мной. Хотя не, вру, у Дениски есть, но уж так сложилось Когд0-то а и Варя была на его месте, а до неё - Стася. Но мы же не будем растить эгоистов, останавливаясь на рождении единственного ребёнка в семье Так что делить маму и папу - это суровая правда жизни, надо подстроиться. И чёрт, за почти год уже можно было бы адаптироваться к сложившимся условиям

По выделенному - ты на кого намекаешь? Я в ступоре

И вот девочки, легко давать советы, когда дети не ведут себя так, не правда ли Ты на Марьяшины пробуждения в 5 утра с завидной регулярностью жалуешься, если бы тебе при этом ещё Вадим каждую ночь песни пел, мы бы с тобой эту тему в таком же ключе обсуждали? А я бы тебе совет дала уделить ему лично внимания, только куда вот при этом деть остальных детей - вот в чём вопрос-то
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

6. ответ для Oooops , на сообщение « На то, что она ревёт по ночам и... »
    Наш человек Аватар для ***Margo***

На то, что она ревёт по ночам и настойчиво просит держать её за руку и гладить А ты думала, на что? И ещё советуешь же что-то, а сама даже в проблему не вникла

Ни у кого из моих детей нет личного времени со мной. Хотя не, вру, у Дениски есть, но уж так сложилось Когд0-то а и Варя была на его месте, а до неё - Стася. Но мы же не будем растить эгоистов, останавливаясь на рождении единственного ребёнка в семье Так что делить маму и папу - это суровая правда жизни, надо подстроиться. И чёрт, за почти год уже можно было бы адаптироваться к сложившимся условиям

По выделенному - ты на кого намекаешь? Я в ступоре

И вот девочки легко давать советы, когда дети не ведут себя так, не правда ли Ты на Марьяшины пробуждения в 5 утра с завидной регулярностью жалуешься, если бы тебе при этом ещё Вадим каждую ночь песни пел, мы бы с тобой эту тему в таком же ключе обсуждали? А я бы тебе совет дала уделить ему лично внимания, только куда вот при этом деть остальных детей - вот в чём вопрос-то

Видимо Вадиму меня хватает, он спокойно уходит спать сам и не ходит никуда по ночам, даже если ходит в туалет то ложится обратно спать, ттт У него обязательно есть личное время со мной, либо это Марьяшин сон - мы с ним делаем то что он хочет (читаем, рисуем, играем. чаще всего в шахматы), 1-2 раза в неделю я не вожу его в сад, и тогда днем провожу время с ним. Я в любом случае всегда нахожу время для него лично, даже просто поговорить о чем то. Ребенку нужно личное внимание. Для меня это так. На истину не претендую. Пока я не работаю я могу уделять детям внимание сколько им нужно
    А на советы мы все горазды, да
    На Марьяшин сон я периодически жалуюсь, Я верю что как только я нажалуюсь она исправится

по выделенному - внимания ребенок хочет, внимания! не получится у тебя заставить ее смириться, подстроиться. Со временем получится. конечно, но это вылезет в другом

7. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Хранитель Аватар для Аntic

Подумалось тут про теорию нехватки внимания. Моя старшая больше всех купалась во внимании. Я на работу вышла за 3 месяца до её 5-летия, в сад она только до обеда ходила и то очень редко, с малейшими соплями дома оставалась. Дома я не готовила и не убиралась, если только в компе могла зависнуть, особенно, когда она в сад начала ходить, но всё остальное время мы с ней проводили вместе и внимания было хоть отбавляй. Спали мы в одной комнате и всегда рядом. Были попытки сна на разных кроватях, но всегда заканчивалось тем, что дочка выбивала себе место во взрослой кровати, а мужу приходилось спать либо на её месте, либо на диване в соседней комнате, потому что мне быстро надоедало подпрыгивать в ночи и успокаивать спящего, но почему-то вечно ноющего во сне ребёнка. Вот что это было? Ревела до тех пор, пока не обозначишь своё присутствие, хотя просыпаться явно не собиралась. И почему теперь она спит отдельно, да так, что не разбудишь? Подозреваю, что нервная система у всех разная, у кого-то слишком медленно созревает и поэтому некоторые дети долго требуют особого внимания, не давая расслабиться любимой мамочке)

8. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Элита Аватар для Муррррр

Читаю тут про совместный сон и комлексы, возникающие в случае отказа и вот думаю - мне никогда не разрешали спать с родителями, черт, где мои комплексы?))) вот честно, в жизни бывали разные обстоятельства, но я всегда весьма довольна собой, иной раз так даже чересчур)))

9. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Вероника, я, конечно, в этом деле неофит. Но как вариант переселила бы папу в детскую на время, пока Варя не станет спокойнее. Еще есть вариант из опыта знакомых. Сначала девочке долго объясняли, что мама должна высыпаться тоже, чтобы с ней играть, кормить и так далее. Ну неделю примерно говорили на эту тему. Потом пошли с магазин и она выбрала себе игрушку доя сна. Причем преподносилось это так, что не игрушка будет сон охранять, а ребенок будет заботиться о сне игрушки. То есть она ее укладывала спать, пела ей песню и так далее. Вроде сработало

10. ответ для Муррррр , на сообщение « Читаю тут про совместный сон и... »

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Читаю тут про совместный сон и комлексы, возникающие в случае отказа и вот думаю - мне никогда не разрешали спать с родителями, черт, где мои комплексы?))) вот честно, в жизни бывали разные обстоятельства, но я всегда весьма довольна собой, иной раз так даже чересчур)))
    +1

Страница 1999 из 2750 « Первая 99914991899194919891995199619971998199920002001200220032009204920992499 Последняя »