Страница 1998 из 2750 « Первая 99814981898194819881994199519961997199819992000200120022008204820982498 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для Oooops , на сообщение « :046: Это у тебя просто все спят в... »

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Это у тебя просто все спят в своих кроватях. Если бы Вадим приходил и топая ножкой просил его погладить, ты бы по-другому думала
    У меня ночью пришел 8-летка, который спит в комнате с братом и ночником и заявил что уснуть не может и ему жизненно необходима мама был уложен в ногах где благополучно задрых и в 4 утра в состоянии зомби перепавлен к брату на второй этаж
    Мальчик! Спортсмен, школьник, ездил без мамы на сборы и пр..
    А у тебя трехлетняя девочка..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    У меня ночью пришел 8-летка, который спит в комнате с братом и ночником и заявил что уснуть не может и ему жизненно необходима мама был уложен в ногах где благополучно задрых и в 4 утра в состоянии зомби перепавлен к брату на второй этаж
    Мальчик! Спортсмен, школьник, ездил без мамы на сборы и пр..
    А у тебя трехлетняя девочка..
    Через 20 дней она перестанет быть трёхлетней. Ну и о чём мы спорим? Одно дело разовая акция по приходу или подержать за ручку перед сном и совершенно другое ежедневные приходы через полтора часа после отбоя и крики по ночам с требованиями погладить или подержать за ручку по несколько раз за ночь. Не, я спать не хочу совершенно, зачем
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

3. ответ для Oooops , на сообщение « Через 20 дней она перестанет быть... »

Через 20 дней она перестанет быть трёхлетней. Ну и о чём мы спорим? Одно дело разовая акция по приходу или подержать за ручку перед сном и совершенно другое ежедневные приходы через полтора часа после отбоя и крики по ночам с требованиями погладить или подержать за ручку по несколько раз за ночь. Не, я спать не хочу совершенно, зачем
    Недавно прочитала у одного писателя, за точность цитаты не ручаюсь, общий смысл: "нет, конечно правильно когда дети спят в своей кровати а еще лучше в отдельной комнате. Но обычно перед родителями стоит вопрос "быть правильными или выспавшимися". Мы с женой предпочитаем быть выспавшимися, поэтому дети спят с нами".
    Я уржалась. Очень точно на мой взгляд. Ну там у мужика 7 детей, он знает толк в извращениях (писателя зовут Дмитрий Емец если что).

А методом Этевиля растить невротиков на мой взгляд. Ничего хорошего.

П с в 4 года моя младшая спит у меня расстоянии вытянутой руки. И замечу, спит.

(с)Интернет

с Луны Аватар для Oooops

Недавно прочитала у одного писателя, за точность цитаты не ручаюсь, общий смысл: "нет, конечно правильно когда дети спят в своей кровати а еще лучше в отдельной комнате. Но обычно перед родителями стоит вопрос "быть правильными или выспавшимися". Мы с женой предпочитаем быть выспавшимися, поэтому дети спят с нами".
    Я уржалась. Очень точно на мой взгляд. Ну там у мужика 7 детей, он знает толк в извращениях (писателя зовут Дмитрий Емец если что).

А методом Этевиля растить невротиков на мой взгляд. Ничего хорошего.

П с в 4 года моя младшая спит у меня расстоянии вытянутой руки. И замечу, спит.
    А если прочитать ещё раз процитированный тобою мой пост? Там даже подчёркнуто важное. Думаешь так можно выспаться?

Я не против того, чтобы дети спали с родителями. Я против того, чтобы дети ночами пытались родителями манипулировать. И да, у меня не первый ребёнок, я отличаю потребности от манипуляции

5. ответ для Oooops , на сообщение « А если прочитать ещё раз... »

А если прочитать ещё раз процитированный тобою мой пост? Там даже подчёркнуто важное. Думаешь так можно выспаться?
    Так я читала. Ключевое там - "приходит". Понимаешь, ты идешь стандартным путем пытаясь облегчить себе жизнь. Отделяешь ребенка думая что так будет легче тебе. А не будет. Она маленькая, у нее какие-то внутренние страхи и потребность в маминой близости по ночам (ночью потребность обостряется, да). Поэтому вариантов три:
    1) она так и будет ходить а ты будешь невысыпаться
    2) начнешь прессинговать ее по Эстевилю, она сейчас приходить не будет и ты выспишься, но все неврозы и страхи полезут из других щелей. Необязательно сейчас и необязательно в поведении. Это могут быть истерики в подростковом возрасте, например, или болячки..
    3) смиряешься с тем что неправильная мать, жизнь уже не изменить и т п и укладываешь ребенка недалеко от себя чтоб ей не надо было ходить.. Через несколько дней она успокоится и все начнут ночью спать. Ну и через несколько лет она спокойно уйдет в другую комнату.

(с)Интернет

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Так я читала. Ключевое там -... »
    с Луны Аватар для Oooops

Так я читала. Ключевое там - "приходит". Понимаешь, ты идешь стандартным путем пытаясь облегчить себе жизнь. Отделяешь ребенка думая что так будет легче тебе. А не будет. Она маленькая, у нее какие-то внутренние страхи и потребность в маминой близости по ночам (ночью потребность обостряется, да). Поэтому вариантов три:
    1) она так и будет ходить а ты будешь невысыпаться
    2) начнешь прессинговать ее по Эстевилю, она сейчас приходить не будет и ты выспишься, но все неврозы и страхи полезут из других щелей. Необязательно сейчас и необязательно в поведении. Это могут быть истерики в подростковом возрасте, например, или болячки..
    3) смиряешься с тем что неправильная мать, жизнь уже не изменить и т п и укладываешь ребенка недалеко от себя чтоб ей не надо было ходить.. Через несколько дней она успокоится и все начнут ночью спать. Ну и через несколько лет она спокойно уйдет в другую комнату.
    Я не могу уложить ребёнка недалеко от себя. У меня есть ещё один "маленький" ребёнок, который несмотря на свои почти 7 лет тоже захочет улечься рядом. Пятиспальных кроватей ещё не изобрели. А у старшей комплексы, что её любят меньше младших, лезут и так со страшной силой. И тут опаньки - мы возвращаем её младшую сестру в родительскую постель

Фишка тут совсем в другом. Человек, который 3 года был младшеньким и в попу целуемым вдруг в одночасье осознал, что мир-таки не вертится вокруг неё и пытается вернуть себя в центр вселенной. И дело даже не в ночном сне. Просто ночью это обострение доводит всех

У меня нет комплексов на тему я_неправильная_мать и детей насильно я от себя не отселяю. Никому из детей не запрещали приходить. Но у ребёнка должны быть границы допустимого и он должен знать, что у неё есть своя кроватка. Прийти можно всегда, она это знает.

Так-то я тоже читаю всякие психологические книжки и могу продвигать теорию и привязанности и потребности. Но если увлечься, то можно переборщить и получить на выходе такого же невротика, который не приемлет отказы по жизни, потому что родители под дудочку ребёнка плясали, принимая капризы за потребность

7. ответ для Аntic , на сообщение « Тебе реально жаль и ты была бы рада... »
    Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    Почему не в 4? Не в 14 же мелкие они ещё в 4, лет до 6 точно. Вон моя 8 летняя красавишна просит с ней хоть 5 минуточек полежать - ревнуют же еще. Ее мы в 3 в свою комнату отселили и более-менее норм, но у нее вечно какая-то голубая мечта - поспать с мамой, где-нибудь в отеле или в гостях прям щастье)
    А вообще я бы тоже бесилась, если честно старшая в 2-2,5 все просила чтобы с ней лежали пока не уснет - а длиться это счастье могло по часу и дольше... и весь никакущий выползаешь потом в ночь доделать какие-то свои дела и прибраться. Иногда раздражалась так, что и сейчас стыдно.
    Прям про меня пишешь
    Вот так почти по часу лежишь с мелким рядом два-три-четыре.. раза за день, чтоб уснул, а потом трясёшься от раздражения, что времени ни на что не хватает, и при этом никакой гарантии - может поворочаться часик и всё равно не уснуть Сейчас хоть на ночь с мужем укладывать их стала, чтобы потом в ночи мужа перетащить в одну кровать, а мелкого в другую, и блин... тоже никакой гарантии, что ребёнок долго поспит. Гарантированно засыпает только муж рядом с ним

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Тебе реально жаль и ты была бы рада купанию ребёнка в унитазе, если бы не кошачьи горшки?
    Купанию рада не была бы конечно. Но ходить в туалет с открытой дверью, как делают многие, не могу себе позволить - Андрей тут же оказывается в кошачьем горшке, а так бы сидел поблизости и разматывал бумагу туалетную например, а не орал дурным голосом в манеже
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
    Прям про меня пишешь
    Вот так почти по часу лежишь с мелким рядом два-три-четыре.. раза за день, чтоб уснул, а потом трясёшься от раздражения, что времени ни на что не хватает, и при этом никакой гарантии - может поворочаться часик и всё равно не уснуть Сейчас хоть на ночь с мужем укладывать их стала, чтобы потом в ночи мужа перетащить в одну кровать, а мелкого в другую, и блин... тоже никакой гарантии, что ребёнок долго поспит. Гарантированно засыпает только муж рядом с ним

Купанию рада не была бы конечно. Но ходить в туалет с открытой дверью, как делают многие, не могу себе позволить - Андрей тут же оказывается в кошачьем горшке, а так бы сидел поблизости и разматывал бумагу туалетную например, а не орал дурным голосом в манеже
    Уже полдела

Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение

Ах вот ты про что)) Не знаю, как у вас, а у нас туалет практически одной ширины с дверью, больше одного человека не влезет))

10. ответ для Аntic , на сообщение « Ах вот ты про что)) Не знаю, как у вас,... »
    Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Уже полдела

как бы их местами поменять....

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Ах вот ты про что)) Не знаю, как у вас, а у нас туалет практически одной ширины с дверью, больше одного человека не влезет))
    Аналогично. По-моему, эти шилопопы влезают везде
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

Страница 1998 из 2750 « Первая 99814981898194819881994199519961997199819992000200120022008204820982498 Последняя »