|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Marsella
А почему девушке сказали,что должна быть прописана комната,а не доля?
Да, именно так и сказали, что должна быть указана именно комната, а не доля. Если будет прописана доля то сразу будет отказ. Хотя я им сказала, что при покупки доли вся квартира переходит в собственность нашей семьи. А еще они сказали, что надо составить соглашение о порядке пользования жилым помещением. Вот зачем это не понятно...
-
с Марса
Сведения о размере (остатке) материнского (семейного) капитала
Сведения не могут быть представлены, так как Вы не являетесь владельцем государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.
блин что за фигня такая?завтра буду скандалить с этими удодами
-
Хранитель
 Сообщение от Jeanna2607
Не работает электронный сервис... Подскажите, если завтра поеду в ПФ за справкой по остатку суммы МК мне ее сразу дадут или еще ехать к ним придется? И может кто был на днях, как с очередями обстоят дела в выборгском районе на Сердобольской? Заранее благодарю за ответы.
В очереди была 1.5часа. Выдали сразу через 5 минут
Я- Аня Ко мне можно на ТЫ!
Теперь я точно знаю, всё что не делается, то к лучшему! Проверено!
Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё!
-
Ащ!
 Сообщение от крылуша
Да, именно так и сказали, что должна быть указана именно комната, а не доля. Если будет прописана доля то сразу будет отказ. Хотя я им сказала, что при покупки доли вся квартира переходит в собственность нашей семьи. А еще они сказали, что надо составить соглашение о порядке пользования жилым помещением. Вот зачем это не понятно...
И кто и где это соглашение должен составлять?И в каком виде?
Только что списывалась с девушкой,которая раньше здесь в топике отмечалась.Им ПФ все одобрил и они ждут перечисления средств.Покупали 1/3.Прописывали дробью,никаких комнат и выделенных долей не указывали.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)  + Ленустик  (11.09.12) и Серафимка (29.12.15) 
Главное- верить!!!!!
-
Элита
 Сообщение от Marsella
А почему девушке сказали,что должна быть прописана комната,а не доля?
Сказала, если покупается комната в коммун. кв-ре- то пишется так, а если в отдельной квартире -то пишется так. Разъяснила "мухи отдельно, котлеты отдельно"
 Сообщение от Marsella
Свекровь бы и в натуре выделила,но когда документы в росеестр предоставляли,там сказали,что нужно в процентах или дробью.Ладно...мне тоже сказали,что главное,чтобы была в нашей собственности.Уточним у нотариуса,возможно ли прописать комнату.Если нет,то пусть будет,как есть.
Не переживайте, тем и хорош нотариальный договор- что нотариус разъяснит некоторые вопросы.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Ащ!
 Сообщение от крылуша
 Сообщение от Цветы вкуса
Сказала, если покупается комната в коммун. кв-ре- то пишется так, а если в отдельной квартире -то пишется так. Разъяснила "мухи отдельно, котлеты отдельно"
Не переживайте, тем и хорош нотариальный договор- что нотариус разъяснит некоторые вопросы.
Спасибо!А это прокомментиуйте,пожалуйста!
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)  + Ленустик  (11.09.12) и Серафимка (29.12.15) 
Главное- верить!!!!!
-
с Марса
Позвонила с утра в ПФР,говорят у нас все ок,по закону.звоните в банк,банк говорит они не причем звоните в ПФР,чёртовы шараги...
-
Ветеран
 Сообщение от сказзззка
Позвонила с утра в ПФР,говорят у нас все ок,по закону.звоните в банк,банк говорит они не причем звоните в ПФР,чёртовы шараги...
Я бы, наверное, попросила копию платежки в ПФ. Может быть банальная опечатка в реквизитах. А с платежкой уже в банк искать деньги. Они не могли бесследно исчезнуть
-
с Марса
 Сообщение от ruana-r
Я бы, наверное, попросила копию платежки в ПФ. Может быть банальная опечатка в реквизитах. А с платежкой уже в банк искать деньги. Они не могли бесследно исчезнуть
они даже номер платежного поручения не дали проверяющим из пенсионного фонда по телефону,завтра поеду разносить к чертям это отделение пфр .каждый день по 600р %% идут, ждите первое,потом 10,ага говорю дождусь .по закону 10 рабочих дней,они уже прошли .почему я должна бегать и искать свои деньги по вашим шарагам
Лена)

-
Элита
 Сообщение от Marsella
Спасибо!А это прокомментиуйте,пожалуйста!
В С-Пб нет такого понятия как комната- отдельное жилое помещение( а в Москве есть), у нас есть доли, поэтому всегда прописываются части и доли, а потом уже и номер жилого помещения или комната такая то.... Провела ни одну сделку с МК, поэтому знаю что говорю. Если уж очень хочется позвоните в какое- нибудь другое отделение ПФ и спросите
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З