|
|
Уроки музыки .Ну не любит ребенок петь,что делать?
| |
|
|
|
-
Этожемать
 Сообщение от DEMIK
ну не сравнивайте несравнимое!Есть предметы,которые априори нужно изучать,а есть -моразм программы.Кому-то музыка нужна-тот учится в музыкалках.А кому не важна-так это не значит,что НУЖНО всем петь.
Скажите это директору и будет вам счастье.
Если серьёзно, то к чему такая принципиальность?
Не хочет петь пусть подговаривает песни.
Ведь, если про программе надо петь песни, то песни надо петь. Иначе- 2 за работу на уроке.
Программу не "училка" придумала, а вышестоящие органы. С них и спрос.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Живу я здесь
 Сообщение от DEMIK
Здравствуйте всем.Готовлюсь ко 2 классу,есть некоторые проблемы с уроками музыки.Учитель пенсионерка,со своими "тараканами,"многие родители о ней нелестно отзываются,кто уже прошел через нее не один год,принципиальная,вредная.Мой сын ходит в театры на балет- очень любит,даже некоторые оперные вещи слушает,любит зажигательные песни,петь ненавидит,танцевать тоже,стихи читать на праздниках тоже не любит,на уроках за стихи 5.Проблема в том,что он вместо пения на уроках часто открывал только рот,с его слов,не пел.Училка просекла,каждый урок на него ругается.Тут задала всем вопрос,кто не любит петь,мой честно сказал,что я не люблю,хотя другие не любят многие,но побоялись ей ответить,так она его отчитывала всю перемену,типа,как ему не стыдно,ей,типа,за него стыдно.Во 2 классе пойдут оценки за музыку.Что делать в такой ситуации.?Учить ребёнка врать,как все,что,типа,нравится музыка?Его отругали за правду,что получается,мы сами начинаем учить детей врать???Он реально мне говорит,что пошли бы учебники,мне было бы лучше,я бы ответил рассказ ,который бы задали по музыке,а петь не нравится и не буду.Как лучше с учителем быть( мягко поговорить или наоборот,более настойчиво,что зачем она стыдит ребенка не за что)?Помогите советом.
ну, во-первых, ребенок первый начал врать, когда просто открывал рот так что врать его никто не учит, он уже и сам умеет
-
Старожил
 Сообщение от DEMIK
ну не сравнивайте несравнимое!Есть предметы,которые априори нужно изучать,а есть -моразм программы.Кому-то музыка нужна-тот учится в музыкалках.А кому не важна-так это не значит,что НУЖНО всем петь.
Вы про маразм программы не мне пишите, а в министерство образования. Я тоже считаю не нужным музыку и рисование до 7 класса включительно. Но раз есть программа, значит мы по ней учимся. Мои дети прекрасно знают, что нет слова НЕ ХОЧУ, есть слово НАДО.
-
Активный участник
 Сообщение от DEMIK
Мой ребёнок сам мне сказал,мама,я видел в классе учебники по музыки,я хочу,чтобы мы изучали все по учебнику,а не пели песни.Причем училка думала,что сын тупой,и не знает слов,стала его требовать повторить всю песню наизусть словами,он ей все ответил,но ПЕТЬ не хочет,потому,что не нравятся песни.
"Услышал звон, да не понял, о чём он".
Дочке на дом выдавали и учебники, и тетради рабочие. Есть там всё - и музыка, и биографии композиторов, и подготовка к пению песен.
При любом раскладе, поведение самого ребёнка ни к чему не приведёт - по крайней мере, к тому, чего он желает.
Сначала подойти родителям к учителю, выяснить суть конфликта. Иногда и учителя "перегибают" программу.
А там уже прояснится, как дальше учиться.
Но уроков музыки совсем без пения не будет. Только если уговорить учителя заменить пение другими заданиями в индивидуальном порядке.
-
Активный участник
Он увидел в шкафу в классе,но пока в 1 классе- у них никакой теории ни одного урока не было.Только песни,причем под компьютер.Класса музыкального даже нет.Я понимаю,если бы изучать детям давали ,какие инструменты бывают,какие жанры музыки бывают,что вообще такое музыка,композиторы).Это все ему нравится,но это они НЕ ПРОХОДЯТ !,надеюсь,что во 2 классе изменится что-то,и ,наконец,начнется теория,которая сыну нравится.
-
Активный участник
а это ПРЯМО ВРАНЬЕ????????????Ой,сейчас упаду !!!!!!!!!!!!!Не смешите.....
-
Старожил
А какой ответ вы ждете?
По всей видимости или пой и имей хорошую оценку или не пой, но и оценка не та. ИМХО хорошо объясняет ребенку, что в жизни всегда есть выбор и его последствиях . Кому то оценка важнее, кому то принципы
-
Активный участник
оценка меня лично не пугает,ребенка,как видно,тоже.Узнала,оказывается,даже если будет 2 по музыке,то ничем это не грозит,на 2-ой год не оставляют.
-
Мега-элита
 Сообщение от DEMIK
оценка меня лично не пугает,ребенка,как видно,тоже.Узнала,оказывается,даже если будет 2 по музыке,то ничем это не грозит,на 2-ой год не оставляют.
Я Вам больше скажу, на второй год с 2 по русскому/математике не оставляют Только в 4 классе могут (как нам учитель сказала)
-
Живу я здесь
 Сообщение от DEMIK
а это ПРЯМО ВРАНЬЕ????????????Ой,сейчас упаду !!!!!!!!!!!!!Не смешите.....
так вы сами так сказали) вообще вас стиль общения более полно вас характеризует.