|
|
Близнецы - двойняшки 2017
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ЗыС
И правда ужастики! Зачем массаж матки- чтобы лучше сокращалась? Мне не делали такого. А насчёт сукровицы- вообще жесть.
Девочки, я во врем первых родов бежала вприпрыжку в операционную, и была очень благодарна врачу за то что он прекратил эти пытки окситоцином. (2 часа с капельницей и ужасающими по силе схватками и не раскрывающаяся шейка).
после операции часов через 8 пешком дошла из реанимации до палаты, а через два дня уже выходила на улицу гулять, правда в бандаже и немного скрючившись, но вполне самостоятельно.
Сначала шов выглядел, как нечто ужасное, я когда увидела даже заплакала, а потом он стал тоненькой ниточкой, сейчас вообще не видно.
Низ живота онемевший был около года, потом восстановилась чувствительность, это было единственное неприятное последствие кесарева.
Читаю про ЕР и последствия, которые бывают, и мурашки от ужаса.-
Но почему-то после КС чувствуешь себя недоженщиной, и я хотела попробовать родить сама (хотя казалось бы зачем? А вот есть потребность какая-то ощутить завершённость процесса что-ли) но мне чётко сказали, что с двойней в моём случае толкь КС.
У меня два ПКС, после обоих тоже встала быстро и часов через 6-7 ходила по реанимации, но лежала там дольше, правда, это уж мои траблы с сердцем и давлением, никаких последствий ни на одном из трех КС не оставило))), а про не до женщина, не чувствовала и не чувствую))), у нас у самого старшего неврология ахтунг, а было бы кс, 50% как минимум бы избежали, и 2 года назад я сразу сказала врачу никаких ЕР.
Сообщение от СветильникЯ
Мне мой гинеколог сказала что в 34 нужно ложиться в стационар, т.к в ее практике в 34-36 с двойней рожают, у нее был только один случай когда двойняшек родили в 40 недель! Но пришла зав.акушерским и сказала что нет оснований так рано ложиться! Я вот тоже в шоке! ждать пока воды отойдут... я лучше полежу недельку в больнице... мне вообще еще ни узи, ни ктг не назначили, а в пн 33 неделя начнется...
Я отказалась от всех сохранений в рд, один раз была на дневном стационаре и то чисто номинально), но при этом у меня был полный контроль у кардиолога, гематолога и двух гинь, и если бы что-то пошло не так побежала бы на сохранение, сверкая пятками, а лежать и слушать дикие сказки от остальных беременных, мой мнительный мозг не захотел, но я и беру всегда одноместную палату и на до, и на по, зато за 8 дней на до отдохнула, начиталась книжек (у нас среднему 2 года, не до ого было)))), общения хватило в столовке))). Расписалась))) по сути, если есть реальные показания-ложитесь, если нет, то я бы не стала, но это я, ты сама реши, как тебе комфортнее, спокойнее и т.п. А в рд я бы пошла недель в 36 не раньше (если он далеко), Новгород рассматриваете, правильно понимаю?, от Боровичей можно и не успеть при начале незамеченном родов.
Сообщение от GreenySH
Девочки, кто знает, если ЭКО - показание к кс, то врачу надо какие то справки-доказательства этого ЭКО показывать?
ЭКО не является даже косвенным показанием к КС.
Я Ирина, ко мне на ты.
У нас теперь четыре счастья, три сына и дочь: 06.06.1991, 10.02.2015, 21.03.2017 и 21.03.2017.
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
-
Мега-элита
Сегодня была у гинеколога, она все удивляется тому, как двойня самостоятельно отличается от экошной. Все-таки организм более предрасположен к тому, чтобы доносить до конца и родить самостоятельно. Обещала мне (если на узи 6.06 все хорошо) после 14.06 дать направление на пкс. Так скоро уже, у меня начинается мандраж.
GreenySH, вам и правда надо найти конкретного врача и договориться с ним на кс. У меня знакомая знакомых так родила вторую дочку, без показаний, просто заплатив. Хотя в итоге сказала, что лучше бы рожала сама - после наркоза долго отходила.
Николай 01.07.2011, Александра и Анастасия 22.06.2017
-
Элита
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
Саша, ты мой друг по шишкам(((
у меня он прямо решил показать себя во всей красе(((
вот так вот я пару дней не стала пить Флебодию((
сейчас и кашлять , и ходить, и сидеть не могу
ППЦ
когда он пройдет-то?
блиииин, я рыдаю,
что на меня напало-то в последние деньки пере ДО?
испытание кто послал? ))
Ленчик, что же такое все и сразу на тебя навалилось, чтобы побыстрее все прошло @@@@@@@@@@@@@@@@ Ты на этой неделе на ДО ложисься?
Сообщение от GreenySH
Мне вообще кажется я тут единственная такая уникальная на форуме, кому кесарево не хотят делать!
Нет ты не одинока
Сообщение от verusik47
Сашуля ты большая молодец!! Все будет хорошо!!! И скоро будете дома, дома будет полегче!! Уже не помню поздравляла или нет, но поздравлю еще раз лишним не будет!!!
Про нас .. Колики у Миши наше всё, четыре ночи без сна, ничего не помогало, тут мама приехала, положила на животик после вечернего кормления теплую пеленку, несколько раз так - подглаживала утюгом, и Миша стал спать, хоть и просыпается гораздо чаще чем Лиза покушать, но стал спать. Сегодня купила солевую грелку, вообще красота. А Лиза хорошо спит, ее ничего не беспокоит.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Верунчик держись!!! Чтобы колики не беспокоили@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Сообщение от GreenySH
Девочки, кто знает, если ЭКО - показание к кс, то врачу надо какие то справки-доказательства этого ЭКО показывать?
Нет ЭКО не показания. Мне в Отта и в консультации при 9РД сказали, что если мальчики будут в головном, то только ЕР.
Сообщение от Andrina
Сегодня была у гинеколога, она все удивляется тому, как двойня самостоятельно отличается от экошной. Все-таки организм более предрасположен к тому, чтобы доносить до конца и родить самостоятельно. Обещала мне (если на узи 6.06 все хорошо) после 14.06 дать направление на пкс. Так скоро уже, у меня начинается мандраж.
GreenySH, вам и правда надо найти конкретного врача и договориться с ним на кс. У меня знакомая знакомых так родила вторую дочку, без показаний, просто заплатив. Хотя в итоге сказала, что лучше бы рожала сама - после наркоза долго отходила.
Да осталось совсем чуть-чуть)))))
Всем привет!!!!!
-
Элита
Ну экошную двойню в 9ке охотнее кесарят, это факт.
-
Элита
Сообщение от GreenySH
Ну экошную двойню в 9ке охотнее кесарят, это факт.
Я кода получала родовой сертификат, у меня спросили, где буду рожать, сказала, что у них в 9 РД. и мне девушка тоже сказала, что они стали отходить от того, что ЭКОшниц кесарят. Я была ОЧЕНЬ удивлена.
-
Элита
Девочки, спасибо за поддержку в моей вчерашней истерики!)
Сходила к другому врачу и мои беспокойства теперь развеяны! Слава богу
-
Элита
Сообщение от GreenySH
Здорово))))))) Сделает ПКС?
-
Элита
Всех мам и малышей с минидатами, не успеваю каждый день писать)))
Саша, слава богу, что девочки планомерно приближают выписку домой)))
Девочки, я поняла, что для более менее комфортного существования мамы-это режим, причем дети должны жить в одном времени, у нас примерно так и было, но три последние ночи разсинхронизация кормлений была, в итоге я не спала совсем(((
Я Ирина, ко мне на ты.
У нас теперь четыре счастья, три сына и дочь: 06.06.1991, 10.02.2015, 21.03.2017 и 21.03.2017.
-
Элита
Сообщение от Andrina
Глупое заявление врача, однако, начиная с момента беременности они ничем не отличаются, другое дело, что часто эко делают женщины с проблемами гормональными и соматическими, что мешает беременности, но эти проблемы бывают и у не экошниц, а у них двойни намного реже случаются, вот и выглядит статистика лучше. Эта врач еще б добавила, что дети разные).
Сообщение от GreenySH
Нашла врача на кс??? Удачи, хотя вам еще ходить и ходить.
Я Ирина, ко мне на ты.
-
Элита
Сообщение от knopkka
Здорово))))))) Сделает ПКС?
Да!!! Он проникся моими страхами и сомнениями А вчерашняя врач так со мной разговаривала, как будто я бесплатно у неё рожаю и вообще глупая маленькая девочка и ещё обмолвилась, что ей пофиг на каком отделении и как она все равно только 8000 с этого имеет. Фу!
Я Лена. Сыночек Санёчек 05.12.2009
Королевская двойня 19.06.2017