|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от *Комок меха*
Нужен совет
Кеды конверс, на резине по бокам пошли трещины, прошло 3 месяца, в магазине сказала 1 . Предлагают лишь новую пару за 50%.
Стоит ли проводить экспертизу? Спасибо.
Имхо стоит. у меня конверсам лет 5. гоняю и в хвост и в гриву, ни намека на трещины. Максимум чуть стерлась резина на пятке.
я как-то сдавала ботинки мужа с вот таким заявлением - приняли, рассмотрели, удовлетворили, деньги отдали.
Можете сами сделать экспертизу - тогда они еще ее стоимость компенсировать(ну в случае если экспертиза покажет, что это брак производителя)
"в Вашем магазине была приобретена пара мужских полуботинок, с установленным гарантийным сроком 30 дней. По истечении гарантийного срока мной обнаружен недостаток, а именно: частично отклеилась подошва, что делает невозможным дальнейшее использование приобретенной обуви .
В соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителей», если недостатки товара были обнаружены по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, то потребитель имеет право потребовать от Продавца, в том числе: расторжения договора и возврата уплаченных за товар денежных средств, а продавец обязан принять товар ненадлежащего качества.
На основаниии вышеизложенного, и в соответствии со ст. 18 Закона прошу:
1. Принять указанный товар.
2. Сообщить мне о дате и месте проведения экспертизы качества товара.
3. Вернуть сумму денежных средств уплаченную за товар в размере 5 520 (Пять тысяч пятьсот двадцать рублей).
Напоминаю, что за каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, установленного ст.22 Закона , Вы будете обязаны в соответствии со ст.23 Закона уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости товара по день исполнения требования.
В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав. Кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда на основании ст.ст. 13-15 Закона. Суд также своим решением при удовлетворении иска может взыскать с продавца штраф в бюджет в размере иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Так же Вам придётся уплатить госпошлину.
Приложение:
1. Копия кассового чека;
2. Копия гарантийного талона;
3. Товарного чека."
-
Ванильный кекс
Спасибо
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, собираюсь вернуть в магазин обувь, которая у меня развалилась на второй день носки. Если магазин предложит экспертизу, отдавать ли им обувь или приехать на саму экспертизу с ней? И еще может кто сталкивался с магазином Зенден, как у них обстоят дела с такими ситуациями? Легко ли вернуть деньги? И ехать разбираться в ближайший магазин нужно или туда, где обувь покупалась?
-
Небожитель
Подскажите плиз, заломы на лаковой обуви-это брак? Купила лаковые ботинки тамарис, недешевые, после 3 дней несколько приличных заломов. Трещин пока нет...
-
Наш человек
Девочки, посоветуйте алгоритм действий-куплен ноут в Юлмарте в марте месяце, в скором времени забарахлил-отнесли в ближайшую мастерскую/почему не в Юлмарт-не спрашивайте, это не я/-провели диагностику и сказали, что проблема не в железе, а в установке Винды, платно ее переустановили/чек есть/, сейчас опять ноут нормально не работает-открывался после перезагрузки несколько часов и пр.....возможно ли вернуть его в Юлмарт, получить деньги и наконец-то купить нормальный?
-
Живу я здесь
Сообщение от Тушкан
Девочки, посоветуйте алгоритм действий-куплен ноут в Юлмарте в марте месяце, в скором времени забарахлил-отнесли в ближайшую мастерскую/почему не в Юлмарт-не спрашивайте, это не я/-провели диагностику и сказали, что проблема не в железе, а в установке Винды, платно ее переустановили/чек есть/, сейчас опять ноут нормально не работает-открывался после перезагрузки несколько часов и пр.....возможно ли вернуть его в Юлмарт, получить деньги и наконец-то купить нормальный?
Ноутбук подлежит возврату или замене только при наличии существенных недостатков.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Ванильный кекс
Сообщение от Svetla4onok
Подскажите плиз, заломы на лаковой обуви-это брак? Купила лаковые ботинки тамарис, недешевые, после 3 дней несколько приличных заломов. Трещин пока нет...
Если кожа не должно быть. Фото покажите.
-
Космонавт
Девушки,вопрос есть
Утратил недавно часть собрания электронных журналов, и внезапно на Озоне наткнулся на них же по вполне приятной цене - 99руб. тоже электронные версии.Цена та же, по которой я покупал по подписке. Обрадовался, полез заказывать. С Озона ссылка ведет на Литрес, а там они же уже по 300 руб.
Делаю скриншоты, обращаюсь в саппорт Озона - ребята,как так, хочу купить. Саппорт ответил в тот же день - запрос зафиксирован,ждите ответа. Через день смотрю - цена на Озоне выравнялась с Литресом. И еще через день пришел ответ - так и так,спасибо за сигнал, проблема была,мы ее устранили, извините за неудобства,приходите к нам еще. Я несколько офигеваю, потому что бывали уже у меня такие случаи, и всегда магазин в итоге продавал мне вещь по заявленной изначально цене,даже в ущерб себе.
Пишу опять - друзья,вот скриншоты ваших ценников, вот мое желание купить по ним - что не стыкуется то?
Ответили - понимаем ваше возмущение, но все что мы можем - компенсировать неудобства баллами,которые вы можете превратить в скидку.
Я бы понял,если б речь шла о космических убытках, мне надо то десяток номеров из представленных 50...
Есть ли шансы с ними пободаться,или брать что дают и запомнить?
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Небожитель
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста. У новой ветровки отвалилась кнопка на второй день носки. Следы носки на ветровке уже есть. Могу ли я сдать эту вещь как брак? В комплекте есть запасные кнопки. Но я бы сдала лучше, кто знает, сколько их ещё отвалится. Магазин Остин.
"-Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
- Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" (М/Ф "Котенок по имени Гав")