|
|
504 серия - ремонт и перепланировка
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Контрамарка
А как такая конструкция себя ведет при серьезном заливе?
Все менять?
Не знаю, честно.
А чем эта конструкция особо отличается от того, что было раньше (лаги-щитовой паркет)?
Всё высохнет и будет видно.
Серьёзный залив может никогда и не случиться. У меня за всю жизнь (ттт), было только два несерьёзных и те, в 90-х. Один раз шланг у машинки соседской выкрутило, второй раз не знаю, что, но из дырки от люстры текла ручьем вода, а дома у них никого не оказалось.
-
Старожил
Сообщение от Charlika
А расскажите про шумоизоляцию свою подробно, пожалуйста.
Сделали? Ну и как оно?
Напишу, что меня останавливает и останавливало всегда от шумоизоляции потолка по всем правилам, конечно, кроме цены этого удовольствия.
Виброподвесы надо крепить к потолку, на анкерные разжимные болты 50-80 мм. У нас перекрытие 50 мм, т.е. мы получаем кучу сквозных отверстий, выполненных с нижней поверхности плиты (!), которая работает на растяжение (вспоминаем сопрамат). Насколько деструктивным будет такое решение? Тем более мы не знаем, как нагрузят плиту соседи сверху.
Вот кто бы ответил на этот вопрос.
Пока ничего не скажу, тк в понедельник приезжает прораб и начинаем детальное обсуждение ремонта, а во вторник-среду начинается демонтаж. Про тонкости с анкерными болтами не знаю, но о толщине плиты известно, прораб говорил, что делал так в 504-й серии и опыт есть(надеюсь, что это правда) Но читая Вас я блесну познаниями в общении с прорабом и посмотрим, что он мне ответит
-
Наш человек
Сообщение от Charlika
.....У нас перекрытие 50 мм, т.е....
это где так?
-
Наш человек
Сообщение от Sauyri
Пока ничего не скажу, тк в понедельник приезжает прораб и начинаем детальное обсуждение ремонта....)
буду ждать ваших комментариев.
Тоже делаем потолок на виброподвесах. Меня очень интересует безвредность бутерброда для здоровья.
напишите пожалуйста материалы, которыми вы будете шумоизолировать потолок
-
Хранитель
Сообщение от Almazovna
это где так?
504 серия, некоторые дома 606 серии. Шатровая плита перекрытия, та, которая с балкой. Толщина проверена на себе, соседи просверлили сквозное отверстие в потолке, во время ремонта.
-
Элита
Сообщение от Charlika
504 серия, некоторые дома 606 серии. Шатровая плита перекрытия, та, которая с балкой. Толщина проверена на себе, соседи просверлили сквозное отверстие в потолке, во время ремонта.
+137 серия 1981 года постройки....таже 504, балки во всех помещениях. ... проковырял отверткой потолок к соседям в низ. ...
-
Наш человек
ЖЕСТЬ!
(про 5 см)
а возвращаясь к шумке потолка.
Какие виброподвесы вибираете? какой фирмы и почём?
-
Старожил
А вы уже начали шумоизоляцию? Из каких материалов делаете, почему вас это смущает? Наши материалы я позже напишу, когда их привезут.
Про то, что у нас перекрытия 5 см я знаю, поняли во время ремонта в кухне-гостиной.
-
Наш человек
в понедельник будем закупать виброподвесы (цена от 280 и выше за штуку) нам только на кухню/гостиную( 20 м.кв) 56 шт надо
вот два дня с двух компьютеров сидим ищем где что почём и каких фирм.
-
Старожил
На сколько я знаю, большинство бригад заказывает сразу все материалы в Петровиче и все привозят в короткое время.