|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
а по-серьезке, если я хочу ребенку летом гепатит а сделать, когда появится, мне надо где-то бегать направление из сада доставать?
похоже делают всё, чтоб люди не прививались
не знаю, кто как, а я вечно на какие-то затыки напарываюсь
так надоело
-
Наш человек
из последнего
я все ношусь с ИПВ для старшей. клещей доделали, срок подходит для ИПВ
на лето думали уехать к бабушке, там и сделать
звоню в единственный платный центр, прошу записать на ипв
нет, говорят мне, для 8-летних тоооолько каааапельки
объясняю, что у нас дома младеньчик пару месяцев, и тот только пару недель, как из больницы с бронхитом
мне говорят, ичтотакова, у них от материнского молока антитела и все такое
я настаиваю, рассказываю, что и из сада высаживают, а тут ваще одна постель и туалет, да всё
зависают, и в итоге просят из приписной поликлиники разрешение от иммунолога
я устала
короче, остаемся в питере делать ипв, наше лето слегка сдвигается
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кирнавик
а по-серьезке, если я хочу ребенку летом гепатит а сделать, когда появится, мне надо где-то бегать направление из сада доставать?
так надоело
Не знаю насчет сада, но школьнику я ГепА делала без всяких направлений. Пришла к редиатру участковому и все. Кстати, мы делали Хаврикс в ПК бесплатно.
А вот манту мы пропустили, пойдем в ПК-надо направление из школы. На кой направление,если это нам положено?
Кстати, без манту нам справку в лагерь не дают((( Но мы завтра обмантушиться планируем и не только ради справки)
Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дятел клавиатуры
Два раза с разницей 45 дней Гексу, через 45 дней третий Пентаксим, а третий гепатит через 6 мес после первого только.
Можно я тоже спрошу. Если отпуск в это время, можно больше 45 дней или нельзя?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от belosnegka
Привет, кто знает, если мы ходим в сад( соответсвенно, чтобы сделать любую прививку в пк, надо взять у мс в дс направление в пк) и я хочу сделать прививку от ветрянки, мне можно придти в ецв только с сертификатом?
Какой промежуток должен быть между акдс+опв ( после 6 июля) и ветрянкой?
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
трэш какой... Хотя нам не так уж много осталось, надеюсь, за лето доделаем.
В любом случае, ещё предстоит битва за "оставить сертификат у меня на руках" для начала, так сказать [emoji23]
Отправлено с моего ASUS_Z00RD через Tapatalk
-
Наш человек
у нас в саду такой фишки нет
если прививка в гос поликлинике, то все через участкового педиатра. медсестра в саду потом ставится перед фактом
если прививка в платной клинике, то кроме серта о прививках и здорового ребенка больше ничего не требуют
К терапевту тоже надо в пк, но обязательно с направлением, ну и сертификатом. И в нашей пк даже в прививочном строго. Один раз кому-то сделали двойной набор прививок.
Думаю, в платном центре иак заморачиваться не будут
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от saples
Можно я тоже спрошу. Если отпуск в это время, можно больше 45 дней или нельзя?
Больше 45 дней можно. Меньше нельзя
-
Наш человек
так надоело
Нас из сада вообще на лето не выпускают без посещения мс. Она смотрит прививки и сразу дает направление. Вот вчера вщяоа, направление на акдс и опв на июль. А в июле августе, у нас сад вообще закрыт. У кого брать направления?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АняБета
Девочки, я правильно понимаю, что если нет гепатитов В и Акдс , то можно сделать три раза гексу с интервалом в месяц?
Я всё-таки поправлю Сашу. По инструкции к тому же "Пентаксиму" и западным календарям всё это можно и нужно делать с интервалом в месяц (первые два раза — "Инфанрикс Гекса", а на третий раз "Пентаксим"), только в России надо еще поискать тех врачей, которые допустят такой интервал, ибо у нас на практике и импортные вакцины привязали к национальному календарю, который в свою очередь, привязан к интервалам "АКДС", между которыми должно пройти сорок пять дней. В Москве есть врач, который с интервалом в месяц делает и рекомендует, причем начинает с двух месяцев по западным инструкциям и календарям. У нас в Петербурге можно попробовать в НИИДИ сходить. Наш педиатр из НИИДИ разрешил бы, но увы, его график не синхронизирован с графиком прививочного кабинета.
Впрочем, я уверена, что моему сыну и в коммерческой клинике сделали бы через месяц, ибо сейчас у меня знаний побольше, чем до его полугодия. Я бы инструкцию распечатала и с ней на прием пришла. Но это нужно определенный характер и стрессоустойчивость иметь. Диалог бы строила примерно таким образом:
— Здравствуйте, мы на вторую прививку "Пентаксимом".
— У Вас же сорока пяти дней не прошло.
— Даже российская инструкция к вакцине допускает месячный интервал и альтернативные графики 2—3—4 месяца, 3—4—5 месяцев. Более того, во всем мире эти вакцины делают с месячным интервалом в соответствии с национальными календарями, а у нас в стране привязка календаря к "АКДС". Я хочу поскорее расквитаться с вакцинацией до полугода и спать спокойно. Наконец, нет ни одного нормативного документа, который запрещал бы такой интервал для этой вакцины.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от belosnegka
Привет, кто знает, если мы ходим в сад( соответсвенно, чтобы сделать любую прививку в пк, надо взять у мс в дс направление в пк)
Кошмар, чего только не придумают и при этом борются за охват вакцинацией. Еще и некоторые медсестры на местах наверняка станут отговаривать и лепить отсебятину с графиком.
Какой промежуток должен быть между акдс+опв ( после 6 июля) и ветрянкой?
Один месяц.