|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ЛагУля
А вас не предупреждали ,что если будет сыпь после Варилрикс,то именно в этот период 1-2 дней сыпи ребенок заразен для других? Меня предупредили и рекомендовали в этом случае с грудничком изолировать. Огорошили прям.
Ну уж если следовпть инструкции, то
- Вакцинированные пациенты, у которых выявляются высыпания в течение 3 недель после вакцинации, должны исключить любые контакты с беременными женщинами (особенно в течение первого триместра беременности) и иммунодефицитными состояниями.
Хотя на практике говорят это настолько редко бывает и сыпь не как при болезни, она не лопается и нет корочек, больше похожа на аллергическую.
-
Ветеран
Сообщение от Heissa
Всем привет! Месяц не заходила в топ, отбившись от последнего дитячего гепатита в пк... На этой неделе дошли руки привиться самой. Спасибо Vivice за подробный план полетов, выданный еще зимой. Получилось удачно - плановый 3й гепатит + адс м + неожиданная краснуха. Заодно выцыганила у врача направление на антитела к ветрянке... Ощущение, что развела врача, не отпускает, при наших-то вводных по ОМС до 27 лет, которые я лет на 10 пересидела уже. Впрочем, стоило просидеть час с лишним в очереди, хотя закрадывались мыслишки, что раз так долго, то не иначе там бубонную чуму завезли... И вообще, только сидя в очереди к инфекционисту, стала задумываться, что я же совсем не знаю, с чем пришли все эти люди, чай не терапевт, где в худшем случае грипп или понос... Но вроде как обошлось.
На всякий пожарный для тех, кто как я мирно глядит на мир из узкой смотровой щели Т34, адс м взрослым, не вакцинировавшимся более 10 лет, делается 3 раза по схеме 0-1-6, краснуха 2 раза 0-6. Я была уверена, что по 1 разу
Адс м - адски болючая дрянь, через месяц опять идти на заклание, спина болит зверски третий день, на правый бок ложусь в три приема... Кто уже прошел через это, скажите, сколько еще мучиться? Вторая аккурат выходит по датам перед запланированным выездом на природу в июне, там спать на земле придется, а с такой спиной проще застрелиться... Детку будем адаселью ревакцинировать, его на заклание не дам может, и сама по осени пойду, как решим ветряночный вопрос у семейства...
Пока отходила от прививки, перечитала топ за месяц всем болящим - скорейшего выздоровления! Схема по отпаиванию - по чайной ложке регидрон, чередуя со смектой, у нас для годоваса по рекомендации скорой сработала хорошо, с 39.6 доползли за 4-5 часов до 37.5 (на фоне приема жаропонижающего, конечно).
Это где это в ОМС сказано про ветрянку? Я когда пошла с ветрянкой разбираться, мне сказали, вакцины нет, я в страховую по ОМС позвонила, они сказали, что это не входит в ОМС.
Сообщение от preobrazovanie furie
Ну а что, я придерживаюсь европейской моды в этом смысле мы тоже близко к пол-ке, поэтому мне проще привести. Иначе же ждать его целый день, а нам вечно куда-то надо. Обычно спрашиваю - куда вести, чтоб не всех перезаражать. Я послушала - мамы грудничков по субботам вызывают без темпы с кашлем или пуще с просто зелёными соплями, а врач один по всей округе бегает
Врачу проще принять человека в поликлинике, а вызов на дом требует больше усилий и времени, за то же время в кабинете можно троих осмотреть...
У вас ребёнок что-то делает в 39,5? Мой только лежит на мне и плачет, не представляю, как его при этом всё одевать, тащить куда-то. Эм, это вы при кишечной инфекции и при температуре 39,5 у ребёнка ещё куда-то бегаете с ним? Я сама в таком состоянии пластом лежу, никуда мне не надо)))
-
Ветеран
Сообщение от ЛагУля
А вас не предупреждали ,что если будет сыпь после Варилрикс,то именно в этот период 1-2 дней сыпи ребенок заразен для других? Меня предупредили и рекомендовали в этом случае с грудничком изолировать. Огорошили прям.
Нас тоже не предупреждали. Кстати, про сыпь вообще не говорила, только про темпу. Но я даже не жду ничего такого.
-
Сообщение от Stina Kausoul
Это где это в ОМС сказано про ветрянку? Я когда пошла с ветрянкой разбираться, мне сказали, вакцины нет, я в страховую по ОМС позвонила, они сказали, что это не входит в ОМС.
У вас ребёнок что-то делает в 39,5? Мой только лежит на мне и плачет, не представляю, как его при этом всё одевать, тащить куда-то. Эм, это вы при кишечной инфекции и при температуре 39,5 у ребёнка ещё куда-то бегаете с ним? Я сама в таком состоянии пластом лежу, никуда мне не надо)))
По-разному там же не целый день 39.5, а бывают и понижения. В понижения и функционируем. Кишечных у нас пока тьфу-тьфу не было. Бывает и 38.0 лежит пластом, а бывает 39.5 скачет. Я сама у себя от 38 что-то чувствую только и не сразу догадываюсь темпу померить. Поэтому меня муж умиляет, когда у него 37.3 и он говорит, что ему надо полежать. Мы ж на машине, нам проще.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Мега-элита
Сообщение от Stina Kausoul
не, нету ветрянки по омс, но кровь на антитела сдать можно. И то хлеб. Матушка внезапно уверовала, что я болела в детстве, но записей об этом в моей карте нет... Через неделю узнаем.
-
Наш человек
Сообщение от Heissa
не, нету ветрянки по омс, но кровь на антитела сдать можно. И то хлеб. Матушка внезапно уверовала, что я болела в детстве, но записей об этом в моей карте нет... Через неделю узнаем.
мои дети тоже точно болели верянкой в 2014 году
я еще это хорошо помню
но в картах записей НЕТ!
в школе у старшей требуют эпидемномер ее ветрянки. говорят, нет номера, в карту не внесем. нет записи - значит, реб не болел
что делать ума не приложу
хоть сама в карту пиши
-
Мега-элита
До сих пор не могу налюбоваться на оборот
это на меня в ночи напало, после бутылочки сидра, внезапно образовавшийся сад "отмечала"
Сообщение от olga1611
22- это срок) Вам наверняка уже заново нужно троекратно
лишь бы не расстреляли))
Ну а что, я придерживаюсь европейской моды в этом смысле мы тоже близко к пол-ке, поэтому мне проще привести. Иначе же ждать его целый день, а нам вечно куда-то надо. Обычно спрашиваю - куда вести, чтоб не всех перезаражать. Я послушала - мамы грудничков по субботам вызывают без темпы с кашлем или пуще с просто зелёными соплями, а врач один по всей округе бегает
Врачу проще принять человека в поликлинике, а вызов на дом требует больше усилий и времени, за то же время в кабинете можно троих осмотреть...
вот про субботу с кашлем - это про моего мужа... Но, к слову сказать, если до года это было относительно оправданно, сын болел редко и ходили к нам интерны преимущественно, да и мне его было б не дотащить самой, особенно зимой, то сейчас уже как-то совсем неудобно. Впрочем, теперь к нам железно ходят интерны, т.к. у нас на участке зав.отд.
-
Мега-элита
Сообщение от кирнавик
мои дети тоже точно болели верянкой в 2014 году
я еще это хорошо помню
но в картах записей НЕТ!
в школе у старшей требуют эпидемномер ее ветрянки. говорят, нет номера, в карту не внесем. нет записи - значит, реб не болел
что делать ума не приложу
хоть сама в карту пиши
странно. В моем случае я списываю на как раз перенос данных из дошкольной карты в школьную, мы еще и переезжали в другой район... Но одно дело 80е, а другое сейчас. Может, вам на антитела сдать тоже? Тогда будет однозначное подтверждение для неверующих.
-
Мега-элита
Про ветрянку.
Мы тоже болели. Группа на карантине была. Пошла сейчас посмотрела карту медицинскую из сада. Нет там отметок, что ребенок болел. Чего делать? Нести ее обратно в сад медсестре, чтобы отметку делала?
В карте из детской поликлиники есть номер возле диагноза.
-
Мега-элита
По-разному там же не целый день 39.5, а бывают и понижения. В понижения и функционируем. Кишечных у нас пока тьфу-тьфу не было. Бывает и 38.0 лежит пластом, а бывает 39.5 скачет. Я сама у себя от 38 что-то чувствую только и не сразу догадываюсь темпу померить. Поэтому меня муж умиляет, когда у него 37.3 и он говорит, что ему надо полежать. Мы ж на машине, нам проще.
Мой при температуре 37 ложится и готовится тихо умирать)