|
|
Кто отдал ребенка в школу почти в 8, пожалели?
| |
|
|
|
-
Элита
Автор, по теме: отдали в 8 с половиной. Не жалею. Дочь не жалеет. Раньше не потянули бы, т.к. то спать днём хотелось, то в игрухи играть. И устаёт, т.к. спорт присутствует. Ещё не исключаем пропуски по болезни. Дочка всегда собранная, настроена на учёбу, на выполнение дз, на самостоятельные сборы в школу, всегда заранее предупреждает, если нужно помочь фотки напечатать, презентацию сделать или проект.
-
Наш человек
Мы идем в 7,9, год назад даже не думала про школу)) за год реально вижу изменения - позврослел, стал более самостоятельным (в плане одеться, собраться куда-то и т.д.), более организованным.
Я вообще не вижу никаких плюсов рано отдавать, в саду намного все с режимом проще, к каникулам не привязан и т.д. Еще годик бы с удовольствием поводила
-
Умная Эльза
 Сообщение от Zaychonka
Автор, по теме: отдали в 8 с половиной. Не жалею. Дочь не жалеет. Раньше не потянули бы, т.к. то спать днём хотелось, то в игрухи играть. И устаёт, т.к. спорт присутствует. Ещё не исключаем пропуски по болезни. Дочка всегда собранная, настроена на учёбу, на выполнение дз, на самостоятельные сборы в школу, всегда заранее предупреждает, если нужно помочь фотки напечатать, презентацию сделать или проект.
В 8.5?! Почему так рано? Думаю, в 10 программа для шестилеток давалась бы еще легче
-
с орбиты
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Конечно хоббитов лучше.. Сколько можно детспдовские книжки читать
Да помимо Хоббита есть масса прекрасной литературы, но это литература по возрасту, но не откатываться же назад к трём поросятам)
-
Старожил
Лучше позже. У моего ребенка в классе есть дети с разницей в возрасте в 1 год. Разница очень ощутима, хуже всех учится, не справляются с программой - самые младшие, отличники - те кто самые старшие.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Изюминка+
Лучше позже. У моего ребенка в классе есть дети с разницей в возрасте в 1 год. Разница очень ощутима, хуже всех учится, не справляются с программой - самые младшие, отличники - те кто самые старшие.
А у нас другая картина.. Самые балбесы самые взрослые дети ти.. Так что возркст не при чем
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
с Марса
 Сообщение от petrket
Дочь отдала в 7.9. Не пожалела. Сейчас ей 22, она закончила мат школу, политех, одновременно получила второе высшее в сайменском универе. То есть формально пропущенный год она нагнала с лихвой, получая 2 во одновременно.
Сын пошел в школу в 7.1. Сейчас в 8 классе, пришлось перевести из мат школы в обычную - ему было тяжело. Спорт год назад бросили - не было не потянуть и учебу и тренировки. Эх, ему бы тот самый год.....
Третьего ребенка отдам в школу как можно позже.
Прямо, как мой. Пошел в 7.1. Сейчас в 7. Переводим из гимназии в дворовую. Спорт бросал год назад. Сейчас вернулся.
Дочь аошла в 6.9 никаких проблем
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Давно я здесь
 Сообщение от Zaychonka
 ндааа.
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
с Марса
 Сообщение от Ombres
Почему? В мое время во 2 классе как раз это федорино горе и читали. А что читать должен 8 летка? Про хоббитов???? Хуже не придумаешь...Уж простите.
При том, что не просто читают, давно позабытое многими, а еще и досканально разбирают поступки, качества, изучают литературные стили. Многие как раз с удовольствием вспоминают " детство"
❤❤❤ 🐕 🐾
-
с Марса
 Сообщение от Kamea
Предполагается, что ребёнок только -только научился читать, поэтому в первом классе нет сложных произведений (хотя в нашу программу умудрились включить всяческую ересь). Мой с удовольствием читал крокодила Гену, на лето задан Винни Пух и русские народные сказки - ничего не имею против. А вот Хоббиты и Маленький принц удручают - мой ребёнок 100% не захочет это читать.
+. У наших еще Башлачев был в 4 классе.
❤❤❤ 🐕 🐾