|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Осенняя***
Вот что значит оставьте в покое, вы врач и видели ребенка? Пробы при -1,66 конечно делать не следует, а вот все остальное обследовать - очень даже. Могут быть проблемы с сердцем, гастроэнтерологией, эндокринологией. Это конечно не такое критичное отставание, как то, что дают всякие серьезные синдромы, но все же отставание, и я бы от ребенка отстала только убедившись, что он действительно здоров. У нас примерно такое же отставание и мой ребенок не совсем здоров, и хорошо, что я не махнула на него на рукой в его 2 года.
Если Вы читаете по-английски, то советую вникнуть в гайды: http://emedicine.medscape.com/article/924411-overview. При таком значении целесообразно побеседовать с врачом на предмет обследований, но не нестись стремглав исследовать всё подряд. На всё подряд и денег не хватит, и может быть вредно. Стоит ли, к примеру, делать биопсию кишечника, дабы подтверждать или опровергать целиакию? Каковы риски и польза такого исследования? Это вопросы, которые нужно себе задать.
-
Наш человек
Сообщение от Осенняя***
Рост должен замедляться, но ведь отставание в сигмах не должно увеличиваться? Здесь я так понимаю, речь именно об этом. Что относительно среднего уменьшается рост.
Не об этом)))
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Наш человек
Сообщение от gagula
Сижу, читаю про синдром Рассела-Сильвера, рассматриваю фото- прямо 99% попадания, кроме кривых пальцев на руках. Я мелкого кукушонком шутя называла, ну очень внешность от нас отличается, а тут рассматриваю фотки-ну просто братья . Думала на неизвестных мне родственников со стороны отца, а тут....
К генетикам поеду обязательно, хочу прямо спросить про этот синдром, проверяли на него или нет. При этом синдроме пишут, гормон роста просто необходим и чем раньше-тем лучше.
Достаточно известный синдром, за границей так точно.
Вот удивлена генетикам на Тобольской, совсем голову включать не хотят.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Ветеран
Сообщение от masikstar
Не об этом)))
Нет, как раз об этом. Все время был небольшой запас, в от 0,5 до 1 см, а теперь четко в желтом коридоре ребенок. Если тенденция продолжится, то скатится ниже.
-
Ветеран
На целиакию, кстати, обследовались, сдавали все анализы, только биопсию кишечника не делали, врач посчитал, что нет показаний.
Выявилась непереносимость коровьего молока.
Сердце думаю надо проверить.
-
Наш человек
Сообщение от dars
Если Вы читаете по-английски, то советую вникнуть в гайды: http://emedicine.medscape.com/article/924411-overview. При таком значении целесообразно побеседовать с врачом на предмет обследований, но не нестись стремглав исследовать всё подряд. На всё подряд и денег не хватит, и может быть вредно. Стоит ли, к примеру, делать биопсию кишечника, дабы подтверждать или опровергать целиакию? Каковы риски и польза такого исследования? Это вопросы, которые нужно себе задать.
И причем тут деньги, отставание в 1,6 сигм тоже имеет основание для бесплатного обследования - точно также берется направление к эндокринологу в КДЦ и проходится полное обследование, и если врач сочтет нужным, то отправит такого ребенка к гастроэнтерологу, а тот уже на биопсию кишечника, опять же, если сочтет, что есть показания. Единственное, не сделают пробы, и это правильно, т.к. действительно, показаний для них нет в случае отставания менее 2 сигм. Вы же советуете просто "отстать от здорового ребенка", мне такое отношение не понятно к чужим детям, т.к. причины могут быть разные, которые дают отставание в росте, и что не лечить, не корректировать?
-
Наш человек
Сообщение от Lu-na
На целиакию, кстати, обследовались, сдавали все анализы, только биопсию кишечника не делали, врач посчитал, что нет показаний.
Выявилась непереносимость коровьего молока.
Сердце думаю надо проверить.
Возьмите направление к эндокринологу на Дундича например, мне там понравилось, все обследовали, и сердце, и все что требуется, как раз летом и народу мало будет. Педиатру так и скажите, что с рождения катитесь все в более нижние коридоры и беспокоитесь - хотите исключить проблемы со здоровьем.
И рост скажите что 96, а не 98...что вобщем так и есть, вас ведь врач днем измерять будет.
-
Мега-элита
Сообщение от gagula
Сижу, читаю про синдром Рассела-Сильвера, рассматриваю фото- прямо 99% попадания, кроме кривых пальцев на руках. Я мелкого кукушонком шутя называла, ну очень внешность от нас отличается, а тут рассматриваю фотки-ну просто братья . Думала на неизвестных мне родственников со стороны отца, а тут....
К генетикам поеду обязательно, хочу прямо спросить про этот синдром, проверяли на него или нет. При этом синдроме пишут, гормон роста просто необходим и чем раньше-тем лучше.
При синдроме Р-С дефицит же ГР. А внешность...вы не с ЭНМТ родились? (вроде видела Вас в другом топе)) у них определенные особенности внешности долго сохраняется . Нас , когда генетика увидел, заподозрил Вильямса, но потом подумал-подумал и передумал))) а так мой сын тоже напоминает и Р-С и Вильямса внешне
-
Элита
Сообщение от Осенняя***
Возьмите направление к эндокринологу на Дундича например, мне там понравилось, все обследовали, и сердце, и все что требуется, как раз летом и народу мало будет. Педиатру так и скажите, что с рождения катитесь все в более нижние коридоры и беспокоитесь - хотите исключить проблемы со здоровьем.
И рост скажите что 96, а не 98...что вобщем так и есть, вас ведь врач днем измерять будет.
Поддерживаю . Сейчас как раз проходим там очередное обследование.
-
Девочки добрый день! Подскажите плиз, если платно обследоваться это лучше к Досавицкой на прием или на Дундича? Мы с региона бесплатно нам не светит. И еще тут писали в середине топа про прием пыльцы пчелиной, в какой дозировки ребенку 2, 5 лет может кто помнит?
Сын родился 50 см, в год 74, в два 84, сейчас в 2 и 6 месяцев 87, 5 см. Папа 178 см, но был маленьким в детстве очень долго, в классе один из последних, вытянулся только в 5-6 классах, я 164 см, тоже была самая последняя по росту в классе , сестра была в детстве на 2-3 см выше, а по могу всего 1см разницы у нас. Вот надеюсь, что гены у сына и догонит потом в школе ровесников, но все равно переживаю. Лучше обследую и успокоюсь ну или будем знать с чем имеем дело.