|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ура ура, я наконец сходила на коррекцию ПМ (стрелки +брови), сейчас конечно выгляжу , но буду то красоткой снова)
У мужа было боевое крещение с Марьяшей, первый раз остался. Из 6 часов что меня не было 3 она спала (везет же), справился он не плохо.
Я зато весь день в бегах. Уложила Марьяшку спать и умчала на ПМ, обратно влипла в пробку жуткую. старший в саду был и уже пора забирать его. Я решила что если отправлю мужа с Марьянкой в сад, он озвереет и меня никуда больше не пустит. Попросила подругу забрать Вадима Сама примчала домой, собрала Марьянку и гулять с детьми. О тем что ела я только завтра я вспомнила в 8 вечера уже, ест на ночь не стала (ибо нефиХ)надеюсь завтра на весах еще и цифра поменьше будет)
-
с Марса
Сообщение от o-lesya161
А я думала это безобидная игра)
Как может быть безобидной игра где две армии стараются уничтожить друг друга?
Не, я когда вписывалась во все это не понимала во что я влезаю (иначе ни за что!)... Просто ребенок захотел заниматься, а там и выигрывать понравилось и понесло нас в большой спорт...
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от Levana
Я кстати не понимаю, что плохого, если ребёнок хочет выиграть ради подарка даже? Так он вырастет и будет знать что его труд чего-то стоит - приличной зарплаты например, а не что дали, то и слава богу, как у большинства наших соотечественников (последствия и самой системы, и авторитарного воспитания как раз таки). А интереса это не отменяет - никакой приз не заставит ребенка в этом возрасте всерьез пахать. А даже если и заставит - это ли опять же не приучение к труду, пусть и не всегда интересному, но нужному - ради цели?
+1
Сообщение от Oooops
Грош цена таким занятиям, если ребёнок ходит на них ради материального поощрения. У меня дети тоже занимаются, и не всегда хотят идти на занятия. Но идут, потому что их стимулирует то, что у них в итоге будет гибкое тело, что танцы - это красота и здоровье. Понятное, что я им это всё рассказываю, а не сами они дошли А ещё им нравится выступать на сцене, где зрители смотрят на них и аплодируют, потому что им нравится то, что они делают. И мне даже в голову не может прийти, что я ещё какую-то игрушку буду покупать за это
Вероника, ты меня не слышишь или я изьясняюсь как то коряво. Занятия никто не поощряет, они ему в радость . А турнир раз в год, первый для него
Сообщение от Antalya
А киндер-сюрпризы сейчас кто-нибудь покупает? Мы их раньше очень любили, коллекции собирали, я даже покупать и обменивать их ездила. Сейчас же смотрю на ценник и он мне кажется неадекватным, с учётом того, что игрушки зачастую попадаются не интересные. Если мальчишки начнут просить, то скорее всего буду отказывать.
практически нет, давно убедила ребенка покупать киндер шоколад, а когда он надоел - коробку рафаэло лучше ее надолго хватит и конфеты вкуснее киндера)
Сообщение от Levana
Гибкое тело и здоровье в 6-7 лет, серьезно? взрослым то тетенькам этой мотивации зачастую не хватает. А быть в центре внимания это того же поля ягода, что и подарки) это амбиции (которые во взрослой жизни почти всегда идут рука об руку с материальным достатком) и это хорошо. И потом речь шла о победе, об особо приложенных усилиях, а не просто занятиях.
Вообще хорошо научиться и смирению - ибо не все звезды достижимы, да и не всегда это нужно, и умению ставить и добиваться реалистичных целей, а также отличать одно от другого. Перекос чреват в любую из сторон.
Но согласна с Катей - к консенсусу мы не придем все уже сложившиеся люди со своей системой взглядов на жизнь и воспитание.
вот я иногда тоже что то ребенку навтираю в голову. а он потом мне все это повторяет и я реально понимаю что муть это для 4-летки, не осознает он все это должным образом, и никакая это не мотивация, конечно.
-
Мега-элита
Сообщение от Oooops
Ну повторю тебе то, что вчера отвечала Гале, - это не про наших детей. Всё-таки у нас полные семьи, чай пьём с сахаром и носки не зашиваем. Но намного страшнее не зашивать носки, а смеяться и обсужать/осуждать тех, кто это делает. Вполне вероятно, что если бы у твоей подруги было ей подобное окружение, она бы не "продалась" первому мужу. Комплексы появляются не только из-за материального положения в семье, а также из-за отношения родителей и детей и отношения родителей к сложившейся жизненной ситуации. И если бы она не была так зациклена на этом, то вышла бы замуж за среднего инженера и жила бы спокойно и счастлива, без нюансов.
А если нет? Или она будет искать того мужа, который обеспечит ей домработницу? А если не найдёт? Или найдёт, но он будет при это пить-бить, как в истории про твою подругу?
Абсолютно согласна с выделенным.
По найдёт-не найдёт есть несколько живых примеров подруг, до сих пор в 38-40 лет сидят и ждут того, кто им домработницу сможет обеспечить. И при этом, чтоб "не пил, не курил и цветы всегда дарил". Вот ей Богу, за то время, что они сидят и "не размениваются по мелочам", я успела сходить замуж 3,5 раза, расставить приоритеты и пусть в 36 лет, но всё же стать мамой.
Сообщение от Antalya
Когда мы на управлении персоналом проходили виды мотивации, то мне казалось просто смешным, что кто-то будет довольствоваться доской почёта, вместо нормального денежного поощрения. Но на самом деле это не заменяющее, а лишь вспомогательное средство и людям действительно приятно дополнительное внимание к своей персоне А уж как у нас медали все любят Со стороны и правда кажется нелепым, но до сих пор действуют эти рычажки управления и у нас в стране.
А мне не казалось, амбиции ещё никто не отменял, некоторые исключительно ради доски почёта"стараются, а денежное вознаграждение считают просто приятным бонусом )))
Сообщение от Katrina-Sa
Я не знаю, как буду поступать в будущем, но пока думаю, что победа должна быть ради победа, по крайней мере для мальчика. То сто само чувство победителя уже достаточно полное и многогранное и мальчики должны его освоить в обязательном порядке. А подарок я бы купила после победы, чтобы это чувство еще и усилить и мотивировать на будущее.
+1
Сообщение от ***Margo***
Ура ура, я наконец сходила на коррекцию ПМ (стрелки +брови), сейчас конечно выгляжу , но буду то красоткой снова)
У мужа было боевое крещение с Марьяшей, первый раз остался. Из 6 часов что меня не было 3 она спала (везет же), справился он не плохо.
Я зато весь день в бегах. Уложила Марьяшку спать и умчала на ПМ, обратно влипла в пробку жуткую. старший в саду был и уже пора забирать его. Я решила что если отправлю мужа с Марьянкой в сад, он озвереет и меня никуда больше не пустит. Попросила подругу забрать Вадима Сама примчала домой, собрала Марьянку и гулять с детьми. О тем что ела я только завтра я вспомнила в 8 вечера уже, ест на ночь не стала (ибо нефиХ)надеюсь завтра на весах еще и цифра поменьше будет)
Крутяк )))
Я на завтра планировала наведение красоты, вечером няня сообщила, что не сможет к нам приехать, хотя я за долгое время предупредила, что мне очень нужно 18-ое мая Без комментариев...
Андрюха невменяемый с понедельника, капризничает, спать хочет, но не может - укладываемся по 1,5 часа три раза в день Даже на улице (где обычно молчит и радостно по сторонам глазеет) вопит. Я не сплю третьи сутки, когда там галлюцинации начинаются
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
с Марса
Сообщение от Сплюшевая мышка
По найдёт-не найдёт есть несколько живых примеров подруг, до сих пор в 38-40 лет сидят и ждут того, кто им домработницу сможет обеспечить. И при этом, чтоб "не пил, не курил и цветы всегда дарил". Вот ей Богу, за то время, что они сидят и "не размениваются по мелочам", я успела сходить замуж 3,5 раза, расставить приоритеты и пусть в 36 лет, но всё же стать мамой.
А мне не казалось, амбиции ещё никто не отменял, некоторые исключительно ради доски почёта"стараются, а денежное вознаграждение считают просто приятным бонусом )))
+1
Крутяк )))
Я на завтра планировала наведение красоты, вечером няня сообщила, что не сможет к нам приехать, хотя я за долгое время предупредила, что мне очень нужно 18-ое мая Без комментариев...
Андрюха невменяемый с понедельника, капризничает, спать хочет, но не может - укладываемся по 1,5 часа три раза в день Даже на улице (где обычно молчит и радостно по сторонам глазеет) вопит. Я не сплю третьи сутки, когда там галлюцинации начинаются
Не, если есть кому кормить то можно зп считать бонусом. У меня мама вон тоже не ради зп работает, однако ж когда денег меньше платят всегда рвется уволиться а когда премию получае то настроение резко улучшается.
У Андрея зубы не лезут? Вибурколом не пользуешься? прививку какую и когда делала?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Луны
Сообщение от ***Margo***
По пунктам
про рожать не просили - ну не должен быть за это ребенок благодарен и этим сыт. Рожали для себя, для радости и счастья, чтобы вырастить счастливого человека, не так? А не для того чтобы в строгости и лишениях растить комплексы и зависть, имхо
Я уверена что сын хочет победить не из за подарка потому что - он обожает шахматы, бежит на занятия и каждый лень спрашивает когда мы уже пойдем снова, каждый день мы играем с ним по несколько раз, и побеждать он любит (как и все) и к этому стремится каждый раз, конечно. Что такое турнир он понимает, конечно хочет побудить, еще до того как я заикнулась про подарок он на обратной дороге с занятий галдел как хочет выиграть . Почему не поощрить ребенка? Вот представь что ты делаешь какой то проект, тебе он нравится, интересен и приносит удовольтвие. И когда ты его сделала тебе начальство вдруг премию выписывает. Приятно? В новый проект ты пойдешь с большим энтузиазмом? удовольствия будешь получать больше? Это же не значит что премия теперь будет каждый раз. Но за выиграный раз в год турнир заслуженно поощрить старающегося ребенка - я считаю обязательным, и денег не пожалею
Про подругу - жизнь ее круто изменилась с уходом отца, все было нормально, еда, одежда, а потом не стало ничего. Конечно окружение тоже сыграло свою роль, но и прошлую жизнь из головы не выкинешь
Т.е. если я не купила ребёнку игрушку за победу, я ращу его несчастным? Или если не отметила день рождения с безумных размахом? Ну что бред-то Счастье не в материальных благах, не надо зацикливаться на этом. И зацикливать на этом детей с малых лет. Не считаю разумным проводить альтернативу с премией и зарплатой, до этого нашим детям ещё расти и расти. И я не хочу, чтобы ребёнок ждал поощрения. Да понятное дело, что работать он будет за зарплату, но мы-то о детях, а не о взрослых. Если уж вести речь о заработке и т.д., то взрослые деньги зарабатывают не только для себя - помогают родителям, растят детей, в отличие от игрушки, которую якобы аналогично зарплате получает ребёнок за победу в своё удовольствие
Сообщение от ***Margo***
Вероника, ты меня не слышишь или я изьясняюсь как то коряво. Занятия никто не поощряет, они ему в радость . А турнир раз в год, первый для него
вот я иногда тоже что то ребенку навтираю в голову. а он потом мне все это повторяет и я реально понимаю что муть это для 4-летки, не осознает он все это должным образом, и никакая это не мотивация, конечно.
Да слышу я тебя, но не согласна с тобой У нас дети часто на конкурсах выступают, в Минск ездили, первые места занимают. Вроде у кого-то из родителей были мысли вознаградить детей, но решили ограничиться цветами. Дети были счастливы. Представляешь, счастливы и без игрушек Им было безумно приятно банальное внимание. Короче, делаю ставку на духовное развитие
Для 4-х летки конечно муть, осознание придёт позже. Но если я сейчас это не "навтираю", то ребёнок так и будет думать, что ходит заниматься, потому что мама сказала и потому, что за победы подарки будет получать. Я не буду с малолетства "покупать" успехи. Пусть работает за идею
Сообщение от Сплюшевая мышка
У меня тоже есть пример подруги, которой мама всё время планку завышала. Растила она её одна и жили они в достатке, но без особых богатств. При этом мама всё пыталась вывести её в более обеспеченное общество с целью устройства ей безбедной жизни. Был один отличный претендент на роль мужа, адекватный мальчик среднего достатка, прямо идеальный для создания семьи, звезд с неба не хватал, но без нюансов (как Рита вчера писала про подругу, у которой с первым мужем не сложилось и второй с нюансами). Мама сделала всё, чтобы его отвадить.
Дениска тоже невменяемый последние дни. Может погода влияет, может прививка ваша (но это обычно временное явление, пройдёт). Я ещё на зубы у нас грешу, ест плохо. Если совсем ему не уснуть, даю нурофен
А у нас сегодня было первая ночь без груди Просыпался три раза, вроде немного, но при этом почти по часу потом укладывалсяМаялся, ползал по мне, ррррр. Надеюсь дальше будет легче
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Мега-элита
Сообщение от mamamalchikov
Не, если есть кому кормить то можно зп считать бонусом. У меня мама вон тоже не ради зп работает, однако ж когда денег меньше платят всегда рвется уволиться а когда премию получае то настроение резко улучшается.
У Андрея зубы не лезут? Вибурколом не пользуешься? прививку какую и когда делала?
Ему пока двух зубов хватает , остальные что-то не торопятся. Вибуркол у нас давно в меню, писала тут, что он, как слону дробина Невролог предложила дормикинд попробовать, правда она сама не уверена, что поможет, "но вдруг" её слова ))
Инфанрикс гекса в понедельник сделали
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
Мега-элита
Вероника! Ты зачем ребенка мучаешь? Почему наказан и оставлен без груди?
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
У меня тоже есть пример подруги, которой мама всё время планку завышала. Растила она её одна и жили они в достатке, но без особых богатств. При этом мама всё пыталась вывести её в более обеспеченное общество с целью устройства ей безбедной жизни. Был один отличный претендент на роль мужа, адекватный мальчик среднего достатка, прямо идеальный для создания семьи, звезд с неба не хватал, но без нюансов (как Рита вчера писала про подругу, у которой с первым мужем не сложилось и второй с нюансами). Мама сделала всё, чтобы его отвадить.
А чем история закончилась? Нашли подходящего жениха в результате?
-
Хранитель
Сообщение от Суккулент
В последнее время все чаще встречаю примеры когда люди ходят за гроши на работу еще и унижения со стороны руководства терпят. Причем зная многих довольно давно каждый раз искренне удивляюсь ситуации,но люди реально стали бояться потерять даже такую работу.Вернее боятся искать что-то новое,хотя вакансий хватает даже если ленивый искать будет.
А руководство просто наглеет,в последнее время я начала догадываться,что их наверное на специальных тренингах учат издеваться над людьми чтобы сломить волю.Если человек стерпел один раз,то и в другой раз стерпит,а уж про повышение зарплаты вообще не заикнется.
Все чаще встречаю людей,которые еще через весь город на относительно низкооплачиваемую работу мотаются имея подобные вакансии рядом с домом,и это очень часто далеко не пенсионеры,казалось бы должны быть более маневрены.
А у них есть поддержка со стороны родственников, чтобы можно было не работать и спокойно, неторопливо искать новое место?