|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
Сразу напрашивается аналогия "грош цена такой работе где работают за зарплату". У меня нехорошие ассоциации с коммунистическим прошлым, честное слово. Когда работали за фото на доске почета, переходящее знамя, благодарность партии... Корейцы и сейчас практикуют.
Когда мы на управлении персоналом проходили виды мотивации, то мне казалось просто смешным, что кто-то будет довольствоваться доской почёта, вместо нормального денежного поощрения. Но на самом деле это не заменяющее, а лишь вспомогательное средство и людям действительно приятно дополнительное внимание к своей персоне А уж как у нас медали все любят Со стороны и правда кажется нелепым, но до сих пор действуют эти рычажки управления и у нас в стране.
-
Хранитель
Но в то же время, если зарплата маленькая, то никакие медальки и доски почета меня не будут мотивировать работать
Витя сегодня решил стать большим 9тимесячным и потому истерил перед 2мя снами по часу. Никогда таких затяжных истерик не было. Записала его к лору на завтра,но уверена,что уши не болят, т.к. ест и бодрствует хорошо.
В понедельник он сильно испугался ( выкрутил громкость радио и включил). Думаю, может это последствие испуга Не могу себе простить, что не предупредила эту ситуацию с радио.
-
с Марса
На самом деле я конечно цепляюсь к словам. И платить ребенку за посещение занятий реально глупо. Но вот призы за турниры я детям тоже покупаю. Потому что это турнир, тут своя специфика, надо окунуться чтоб прочувствовать. Грубо говоря это очень тяжело, нервозатратно и никакого морального удовлетворения первые несколько лет. А играть надо чтоб развиваться в данном виде спорта.
Лена, в Кузьмолово едете или еще куда?
-
Элита
Я не знаю, как буду поступать в будущем, но пока думаю, что победа должна быть ради победа, по крайней мере для мальчика. То сто само чувство победителя уже достаточно полное и многогранное и мальчики должны его освоить в обязательном порядке. А подарок я бы купила после победы, чтобы это чувство еще и усилить и мотивировать на будущее.
-
Элита
Сообщение от Antalya
Когда мы на управлении персоналом проходили виды мотивации, то мне казалось просто смешным, что кто-то будет довольствоваться доской почёта, вместо нормального денежного поощрения. Но на самом деле это не заменяющее, а лишь вспомогательное средство и людям действительно приятно дополнительное внимание к своей персоне А уж как у нас медали все любят Со стороны и правда кажется нелепым, но до сих пор действуют эти рычажки управления и у нас в стране.
Как препод по управлению персоналом дополню)) Нематериальная мотивация отлично работает с отдельными категориями работников. Например, с творцами или учеными. У. Них слава и почет превалируют над зарплатой. С другой стороны возмести финансовой мотивации у работодателя ограничены всегда, да и , как правило, если один раз заплатить работнику, например, 100 тысяч премии, он лоб расшибет. А если платить такую премию каждый месяц, то он будет месяц за месяцем уменьшать затрачиваемые усилия, то есть мотивация его начнет снижаться и производительность падать.
-
с Марса
Сообщение от Katrina-Sa
Я не знаю, как буду поступать в будущем, но пока думаю, что победа должна быть ради победа, по крайней мере для мальчика. То сто само чувство победителя уже достаточно полное и многогранное и мальчики должны его освоить в обязательном порядке. А подарок я бы купила после победы, чтобы это чувство еще и усилить и мотивировать на будущее.
Катя, это шахматы. Победа объективно не светит первые пару лет если, конечно, не заявляться в слабых турнирах, но это чревато потерей рейтинга. Ну или если ребенок не гений. Т е мотивов у ребенка на этот геморр фактически нет поначалу. А учиться играть в шахматы не играя не получится. Да, можно решать тонну задач, но! Это игра, надо просчитывать противника, плюс вести запись и следить за временем и еще много всего.
Там же играют не с ровесниками, а с обладателями такого же рейтинга и разряда, разнос по возрасту года в 3 может быть и больше. Например 6-летка может играть с 12-леткой или даже взрослым только потому что и тот и тот имеют, скажем, 1 взрослый разряд. Скидок на возраст нет. Победитель нормального турнира автоматически получает более высокий разряд и рейтинг и все, дальше играет с более сильными т е его опять бьют скорее всего. Это очень жестокий вид спорта, хуже всякой там борьбы, дзюдо и пр.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
Катя, это шахматы. Победа объективно не светит первые пару лет если, конечно, не заявляться в слабых турнирах, но это чревато потерей рейтинга. Ну или если ребенок не гений. Т е мотивов у ребенка на этот геморр фактически нет поначалу. А учиться играть в шахматы не играя не получится. Да, можно решать тонну задач, но! Это игра, надо просчитывать противника, плюс вести запись и следить за временем и еще много всего.
Там же играют не с ровесниками, а с обладателями такого же рейтинга и разряда, разнос по возрасту года в 3 может быть и больше. Например 6-летка может играть с 12-леткой или даже взрослым только потому что и тот и тот имеют, скажем, 1 взрослый разряд. Скидок на возраст нет. Победитель нормального турнира автоматически получает более высокий разряд и рейтинг и все, дальше играет с более сильными т е его опять бьют скорее всего. Это очень жестокий вид спорта, хуже всякой там борьбы, дзюдо и пр.
Я написала в целом, не конкретно про шахматы, а как бы мне хотелось. Согласна, что в каждом виде спорта свои особенности.
-
Хранитель
А я думала это безобидная игра)
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Мега-элита
Сообщение от Chiky
Но в то же время, если зарплата маленькая, то никакие медальки и доски почета меня не будут мотивировать работать .
В последнее время все чаще встречаю примеры когда люди ходят за гроши на работу еще и унижения со стороны руководства терпят. Причем зная многих довольно давно каждый раз искренне удивляюсь ситуации,но люди реально стали бояться потерять даже такую работу.Вернее боятся искать что-то новое,хотя вакансий хватает даже если ленивый искать будет.
А руководство просто наглеет,в последнее время я начала догадываться,что их наверное на специальных тренингах учат издеваться над людьми чтобы сломить волю.Если человек стерпел один раз,то и в другой раз стерпит,а уж про повышение зарплаты вообще не заикнется.
Все чаще встречаю людей,которые еще через весь город на относительно низкооплачиваемую работу мотаются имея подобные вакансии рядом с домом,и это очень часто далеко не пенсионеры,казалось бы должны быть более маневрены.
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Ох Рита, можно по пунктам
Рожать не просили - И что теперь? Запихнуть обратно? Люблю эту фразу - "рожать не просили". Жизнь - это самое ценное, что может быть, она открывает перед любым существом просто тонны возможностей, к чему эта ужасная фраза? Да, я благодарна родителям, что подарили мне жизнь, как бы пафосно это ни звучало.
Выделенное вообще в шок подвергло. Ты рада, что тебе завидовали окружающие?
И почему это ты уверена, что сын не из-за подарка хочет победить? Откуда такая самонадеянность?
Ну повторю тебе то, что вчера отвечала Гале, - это не про наших детей. Всё-таки у нас полные семьи, чай пьём с сахаром и носки не зашиваем. Но намного страшнее не зашивать носки, а смеяться и обсужать/осуждать тех, кто это делает. Вполне вероятно, что если бы у твоей подруги было ей подобное окружение, она бы не "продалась" первому мужу. Комплексы появляются не только из-за материального положения в семье, а также из-за отношения родителей и детей и отношения родителей к сложившейся жизненной ситуации. И если бы она не была так зациклена на этом, то вышла бы замуж за среднего инженера и жила бы спокойно и счастлива, без нюансов.
А если нет? Или она будет искать того мужа, который обеспечит ей домработницу? А если не найдёт? Или найдёт, но он будет при это пить-бить, как в истории про твою подругу?
Ой, это совершенно другая история. Про это очень хорошо написала Петрановская в "Травме поколений"
Мама нам в школе каждое утро овсянку заваривала. Мы с братом так плевались, а сейчас я сама по утрам овсянку ем. Понимание некоторых вещей приходит с возрастом Это не касаемо вашей ситуации, просто ты написала про кашу и мне вспомнилось
Копни глубже, в детство мамы. Может там ответы на вопросы, почему она так воспитывала
По пунктам
про рожать не просили - ну не должен быть за это ребенок благодарен и этим сыт. Рожали для себя, для радости и счастья, чтобы вырастить счастливого человека, не так? А не для того чтобы в строгости и лишениях растить комплексы и зависть, имхо
Я уверена что сын хочет победить не из за подарка потому что - он обожает шахматы, бежит на занятия и каждый лень спрашивает когда мы уже пойдем снова, каждый день мы играем с ним по несколько раз, и побеждать он любит (как и все) и к этому стремится каждый раз, конечно. Что такое турнир он понимает, конечно хочет побудить, еще до того как я заикнулась про подарок он на обратной дороге с занятий галдел как хочет выиграть. Почему не поощрить ребенка? Вот представь что ты делаешь какой то проект, тебе он нравится, интересен и приносит удовольтвие. И когда ты его сделала тебе начальство вдруг премию выписывает. Приятно? В новый проект ты пойдешь с большим энтузиазмом? удовольствия будешь получать больше? Это же не значит что премия теперь будет каждый раз. Но за выиграный раз в год турнир заслуженно поощрить старающегося ребенка - я считаю обязательным, и денег не пожалею
Про подругу - жизнь ее круто изменилась с уходом отца, все было нормально, еда, одежда, а потом не стало ничего. Конечно окружение тоже сыграло свою роль, но и прошлую жизнь из головы не выкинешь
Сообщение от Levana
В данной ситуации я уборку рассматриваю как реальный труд, усилие, которое учит организовывать свою жизнь и пространство. Такая уборка относительно обычной это как олимпиада относительно учебы еженедельная уборка у нее в обязанности как и у всех, иногда ленится, пинаю тогда - ничего сверхъестественного. Кто умеет трудиться не будет рваться к обеспеченности за чужой счет, а сможет многого добиться сам. А поощрение нужно для закрепления навыка и это абсолютно нормальная практика) хуже когда одни обязанности и невозможность как-то повлиять на происходящее с тобой - есть такая штука "выученная беспомощность" - так она и приобретается.
Насчет мужа - у подруги в детстве все было очень скромно, и ребенок конкретно переживал, но не показывал. Возможностей особо не было, но родители и не парились - папа там прижимистый довольно и считал, что им и так сойдет, копил на квартиру еще, чтобы сдавать. Сейчас сестра подруги в другом городе, с семьей почти не общается, подруга замужем - не бьет ее муж конечно, но за обеспеченный ей уровень жизни ведёт себя...хм, я бы так не позволила одним словом, а папа умер у них не так давно - квартиру сдать так и не успели, ремонт доделывает уже мама. Мама кстати чудесный светлый человек, но для нее материальное - блажь и суета.
Лена, как мне нравится тебя читать, не только этот пост, а вообще