|
|
Парвовирус и беременность
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Парвовирус и беременность
Здравствуйте
Подскажите, сталкивался кто с этой бякой?
Где обследоваться?
Чего ждать?
На 5 неделе заболела, даже не поеяла что это, темпа 4 дня в пределах 37.7, один день до 38
После появилась сыпь, на 3й день
Я ходила к терапевту, сдавала кровь, лейкоциты понижены, СОЭ чуть выше нормы (врач сказала не критично)
И все бы ничего, но через неделю мелкого (9 мес) так же обсыпало, без симптомов, на 4й день нос и горло, после у меня
Я к педиатру с сыпью, она сказала ничего страшно похоже на парвовирус, пришлось ее спрашивать на сколько это опасно для меня?!
Советовала проверяться, тк все серьезно.
Была в Боткина у инфекциониста, сдала кровь на вирусы, подтвердился igG+ и igM+
В эти выходные старшего сына тоже обсыпало
Те скорее всего, что что то подцепили, теперь надо понять, насколько опасно (
Не буду писать тут, что в инете пишут, мне интересно есть ли те, кто сталкивался с подобноя какой.
Я Юля, ко мне та ТЫ 
-
Мега-элита
Неужели ни кто ни сталкивался?
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Я Юля, ко мне та ТЫ 
-
с Луны
-
Мега-элита
 Сообщение от ba-dashka
Интернет я весь уже перечитала, хотелось реальных отзывов людей
Я Юля, ко мне та ТЫ 
-
Элита
 Сообщение от Якудзе
Неужели ни кто ни сталкивался?
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Юля, у взрослых очень редко бывает сыпь, все остальные симптомы такие же как, предположим у вирусного фарингита, поэтому переболевшие беременные даже могут не догадываться, что именно его перенесли. Не переживайте, следите за состоянием плода, думаю все обойдется у Вас)) тем более, вы уже наверное прочитали, что он наиболее опасен во втором триместре, на первых неделях потери бывают крайне редко.
Я - Яна)

-
Мега-элита
Спасибо за добрые слова
Во втором триместре он наиболее опасен, не если заболеть, заболеть можно и в 1тр, а к 20 неделям у плода начинаются вырабатываться эритроциты (как я поняла, этот вирус на них и влияет)
И именно тогла может произойти беда
3-5 недель после болезни, и вплоть до 12 нелель от даты болезни
Я Юля, ко мне та ТЫ 
-
Элита
А у вас сейчас сколько недель? Уже был первый скрин? Еще вычитала - "При инфицировании женщины в первом триместре беременности заболеваемость плода выявляется в 10–12%."
-
Мега-элита
 Сообщение от Yanysa
А у вас сейчас сколько недель? Уже был первый скрин? Еще вычитала - "При инфицировании женщины в первом триместре беременности заболеваемость плода выявляется в 10–12%."
9 недель
Я Юля, ко мне та ТЫ 
-
Наш человек
У меня старший ребенок заболел парвавирусом в 19. Я сначала думала что аллергия.
В итоге врач сказал что парвавирус.Почитала что опасен для беременных,но уже ничего не сделаешь. Сама внешне не болела. И срок был больше 20 недель