|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Мои дети не обладают правом разбора своей одежды, иначе выбросили бы все комбезы и по их мнению некрасивые футболки. А разбор игрушек и выкидывание сломанных и ненужных - да
Ну твои и помладше. И плюс тут вопрос размера, а не нравится-не нравится. Хотя не заставляю ничего что не нравится носить, это что ж потом со вкусом и пониманием своих желаний-то будет.
Пока мелкие - понятно, но чем старше - тем больше возможности выбирать и свобод, а то и в 20 будем ждать, что мама скажет.
Вообще за генеральную уборку я и себя поощряю это та еще мутотень, так что ничего плохого в таком поощрении не вижу, более того, ребенок проделал конкретную работу, занимался от завтрака до обеда и от обеда до ужина и получил конкретное вознаграждение - неплохая иллюстрация по-моему, как оно работает по жизни, на совесть поработал - что-то получил, сделал абы как - ну и результат соответствует. Если бы ей было 10-12 то наверное вопрос такого поощрения уже не стоял, но научиться ухаживать за своей комнатой ей нужно, и желательно без моих постоянных пинков, а для этого надо хотя бы знать где у тебя что лежит и как самостоятельно организовать свое жизненное пространство. Короче, ладно)) Педагогю как могу
Надя, может вирус такой вялотекущий. Будем надеяться, пройдет - всё-таки потеплее стало и солнышко.
Хорошо вам прививку перенести)
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Хранитель
Сообщение от Региша2510
Девочки вышли мы на улицу и Оле на лицо накакала птица..на соску и на щеку.весь комбез и коляска.я в расстройстве.так переживаю что что то попало в рот.вам не передать.сижу рыдаю.всю трясет.знаю сколько инфекций они переносят.очень опасные.теперь только ждать.поседею.......
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Я думаю, ты быстро среагировала и ничего в ротик не попало, не волнуйся!
Комбез и коляска отстирались?
-
Хранитель
Про наведение порядка, мне сегодня воспитатель замечание сделала, что не приучаю убираться ребёнка. Это когда я вечером пришла забирать с прогулки, он игрушки бросил и ко мне побежал, а она попыталась заставить его отнести их к пакету с игрушками, но он расплакался и встал в позу, потому что уже настроился уходить, а его не отпустили. Даже не знала, как реагировать. Не люблю, когда вот так через слёзы что-то заставляют делать.
-
Мега-элита
Сообщение от Levana
Надя, может вирус такой вялотекущий. Будем надеяться, пройдет - всё-таки потеплее стало и солнышко.
Хорошо вам прививку перенести)
Анализ бы вирус показал? Мы кровь сдавали - идеальная. ттт
я наоборот написала с целью вас успокоить )))
сейчас у меня паника начнётся, что три врача и мамаша проворонили и привили больного ребёнка
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
Хранитель
Меня воспитывали в строгости и в нужде. ДР не отмечали, новые вещи не покупали и точно со мной не советовались что купить из одежды и т.д. Понятно, что время было тяжелое,но и у мамы такая учтановка была. В итоге выросла не плохим человеком,вроде бы, но с кучей комплексов,которые не разребу до гроба. Например, экономлю на себе, тк. привыкла,что "мне ничего не надо". Только сейчас стала это осознавать и бороться с собой.
Дочку балую. Причем именно тем, чего мне недоставало в детстве, т.е.решаю свои проблемы, видимо
Только надумала к лору идти, как Витя пришел в себя- шкодит,играет,ест и нашла второй зуб. Они-зубы, вылезают без набухания десны,оказывается
-
Хранитель
Сообщение от Antalya
Я думаю, ты быстро среагировала и ничего в ротик не попало, не волнуйся!
Комбез и коляска отстирались?
Да но на них пофиг...(((
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
Не зна-аю... Главное не вырастить таких, с "низким потолком", из серии "это все равно не для меня".
А еще мне нравится высказывание кого-то из известных: "детей надо любить. Тем, кого любили в детстве, легче переносить все невзгоды". И второе: "балуйте своих детей господа, балуйте! Ибо Вы не знаете что ждет их в жизни!"
П с но это не про Барби и хлам это немного про другое.
Не соглашусь с низким потолком. У таких людей в детстве родители сами взращивают комплексы, типа ты это недостойна, это не для тебя, ты не такая и так далее. Вот потом такие люди и вырастают. А строгость это нормально, границы быть должны. А с другими фразами согласна. Но строгость любви не исключает.
-
с Марса
Сообщение от Chiky
Витя что-то сам не свой второй день - стонет, часто плачет, сам играть не хочет. Обычно так бывает денек за месяц, а сегодня уже второй подряд. Сопли уже неделю и конца края нет, закапываю физраствор и альбуцид.
Как понять самой - может уши болят ?
Сосет из бутылочки хорошо. Нет ощущения, что ему больно.
Или это все зубы, все-таки? Во рту красноты не вижу
Ушки понажимай за ушами и над мочкой, если особо не реагирует то не оно.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от Сплюшевая мышка
Анализ бы вирус показал? Мы кровь сдавали - идеальная. ттт
я наоборот написала с целью вас успокоить )))
сейчас у меня паника начнётся, что три врача и мамаша проворонили и привили больного ребёнка
Да ну не парься, ты что, я ж сказала вялотекущий и это так, сомнительное предположение) а по Комаровскому легкий вирус прививке вообще не помеха. Мы и гулять ходим. Просто подзапарило, вроде не сильно, а как-то хочется чтобы ушло уже. Может таки зубы??? Вот у нас десна не особо набухшие, но слюни и пальцы во рту...
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Хранитель
Сообщение от Chiky
Меня воспитывали в строгости и в нужде. ДР не отмечали, новые вещи не покупали и точно со мной не советовались что купить из одежды и т.д. Понятно, что время было тяжелое,но и у мамы такая учтановка была. В итоге выросла не плохим человеком,вроде бы, но с кучей комплексов,которые не разребу до гроба. Например, экономлю на себе, тк. привыкла,что "мне ничего не надо". Только сейчас стала это осознавать и бороться с собой.
Дочку балую. Причем именно тем, чего мне недоставало в детстве, т.е.решаю свои проблемы, видимо
Как про себя прочитала, такое же воспитание получила)) Но дочку только до школы баловала, а потом у нас какой-то перекос пошёл. Я ей сюрпризы устраивала, а она недовольна была. Один раз вообще истерику прилюдно устроила и я сказала, что больше сюрпризов не будет. Теперь хоть и покупаю иногда, что просит, но мне очень обидно, что она готова вести себя прилично только когда ей надо, а в остальное время некрасиво себя ведёт.