|
|
Откуда берётся зависть и менталитет провинциалки?
| |
|
|
|
-
со звезды
как красиво сложились Ник и Название Топа )))
-
Давно я здесь
 Сообщение от misha*s mum
Меня интересует, не чем они отличаются от меня, а чем они отличаются друг от друга, живя на соседних улицах?
Вот я писала про двух пенсионерок, возьмите две приемные семьи, живущие в Москве и МО, двух больных с одним диагнозом, но только один лечится и обследуется б/п, а другому для этого нужно прописаться к первому. А так они разделены только МКАД. При этом, это даже один регион.
Если они разделены МКАД - то это разные регионы.
Даже если взять инвалидов - у меня в подъезде живет семья инвалидов, которые выросли в интернате, не имеют родителей, но сумели добиться отдельной квартиры (а не попасть в дом инвалидности), выучиться, работают и живут вполне прилично. Один инвалид в инвалидной коляске при этом передвигается.
Опять же проблемы в голове конкретных людей
-
 Сообщение от Просто_Ната
Ну Вы же знаете чем. Тем что она живет в Москве, а другая нет. Где-то же проходит граница города. . По сравнению со всей остальной Россией подмосковье шоколадно живет, молодежь ездит на электричках в Москву работать. Кто хотел уже давно в Москве живет.
Все не могут жить в Москве. Если туда переедут все желающие, она лопнет. Но тут, видите ли в чем казус, поселение было одно, потом его поделили где-то сверху. И стала одна улица Москвой, другая МО. У нас есть немало примеров, когда делили одной улицей на две страны, не только на город и область.
-
Давно я здесь
 Сообщение от misha*s mum
А их способность выражается в прописке?
У меня разносторонние интересы. Меня многое интересует. 
Ну, скажем так, наши мысли нас очень характеризуют 
Так и я пишу, что все зависит не от прописки, а от способности конкретных людей Но вы все равно все сводите к прописке.
-
Хранитель
Как интересно развивается топ. Вместо комплексов провинциалки обсуждаем комплекс почтимосквичей!
-
Хранитель
 Сообщение от misha*s mum
Все не могут жить в Москве. Если туда переедут все желающие, она лопнет. Но тут, видите ли в чем казус, поселение было одно, потом его поделили где-то сверху. И стала одна улица Москвой, другая МО. У нас есть немало примеров, когда делили одной улицей на две страны, не только на город и область.
Я понимаю, это наверно очень обидно. Но выход-то какой? А что делать остальным регионам России, которые вот никогда не станут Москвой?
-
Давно я здесь
 Сообщение от misha*s mum
Вы про Щербинку? 
Так если не устраивает, то никто не мешает продать одну квартиру и купить другую на соседней улице. В Щербинке (и на границе Украины с Россией) все кто хотел давно уже это сделали, а не жаловались на судьбу.
Равно знаю полно людей, которые в 90-е годы принципиально не стали получать паспорта союзных государств, а получили российские 
Но некоторым, видимо, больше нравится сидеть и жаловаться на судьбу
-
 Сообщение от василевск
Если они разделены МКАД - то это разные регионы.
Даже если взять инвалидов - у меня в подъезде живет семья инвалидов, которые выросли в интернате, не имеют родителей, но сумели добиться отдельной квартиры (а не попасть в дом инвалидности), выучиться, работают и живут вполне прилично. Один инвалид в инвалидной коляске при этом передвигается.
Опять же проблемы в голове конкретных людей 
Федеральный округ-то один.
Не подменяйте понятия. Вы пишете о действиях людей, которые от них самих зависели, а не от прописки.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Просто_Ната
Как интересно развивается топ. Вместо комплексов провинциалки обсуждаем комплекс почтимосквичей!
просто некоторые комплексующие не могут смириться с судьбой но и решать проблемы не в состоянии.
Проще завидовать
-
Давно я здесь
 Сообщение от Просто_Ната
Я понимаю, это наверно очень обидно. Но выход-то какой? А что делать остальным регионам России, которые вот никогда не станут Москвой?
завидовать