|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Птицына
Вот-вот,жди)))
У меня,наконец-то нормальные пришли,как положено
Теперь интересно,это разовая акция или как?))))
Попрошу без намеков не, я пару недель назад на кольпоскопии была, там бы заметили, я думаю, если б они не начинались по той причине
Сообщение от Региша2510
У меня как раз через 2 недели введения прикорма и начались. Потом не было 54 дня и вот недавно закончились.
Еще гв есть
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Да это-то как раз понятно, у меня с дочкой через пару месяцев на чистом ГВ начались, с сыном только после завершения ГВ, но сразу по завершении, в его 11 месяцев, а вот с мелким сыном я уж месяц не кормлю, а даже намека нет.
А еще молоко ушло окончательно и муж отметил, что ээээ... Короче, пластический хирург по мне плачет вообще, странно так, набранный за беременность вес никуда не ушел, мои плюс 10 и ныне на мне, а вот грудь вернулась к прежнему размеру, но не форме
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
Вера, большинство первоклашек сейчас не могут нормально считать деньги. Фгос не предусматривает обучение счету за пределами 20 в первом классе. Научится, не переживай.
А у меня муж сегодня обиделся, так смешно. Я его с детьми оставила и поехала с мамой за продуктами. Ему и надо было доготовить ужин старшим (мелкому я оставила), умыть и уложить. Ну и отдыхать себе, меня дома нет, никто не дергает. Нет, он почти все сделал, но вот на вопрос "как отдохнулось без меня?" почему-то очень обиделся
А я с младшим вчера вечером по ДетМиру долго гуляла, присматривала прыгунки (всё ещё жду ответа от тебя )) Домой к 9 вечера вернулась, муж спит и вставать не собирается, типа устал, хотя старшие явно без его присмотра обошлись, но при этом посчитал, что это я от них отдыхала, бродя по магазину с ребёнком на руках (он в коляске не лежит, когда с улицы в помещение заходим). Я и правда отдохнула, потому что меня никто не дёргал и не звонил, регулярно уточняя когда я уже вернусь, ведь главный капризун был со мной
-
Хранитель
Сообщение от Муррррр
Попрошу без намеков не, я пару недель назад на кольпоскопии была, там бы заметили, я думаю, если б они не начинались по той причине
Да это-то как раз понятно, у меня с дочкой через пару месяцев на чистом ГВ начались, с сыном только после завершения ГВ, но сразу по завершении, в его 11 месяцев, а вот с мелким сыном я уж месяц не кормлю, а даже намека нет.
А еще молоко ушло окончательно и муж отметил, что ээээ... Короче, пластический хирург по мне плачет вообще, странно так, набранный за беременность вес никуда не ушел, мои плюс 10 и ныне на мне, а вот грудь вернулась к прежнему размеру, но не форме
У меня с младшим тоже через месяц и неделю после родов пришли.
Норма до 1.5 лет по моему отсутствие если нет гв
Год на восстановление цикла дается
-
Наш человек
Сообщение от Shastlivaya
Всем привет!
)))
Я сыну пока в общих чертах рассказывала как дети появляются. Энциклопедия с анатомией людей у него есть. Правда когда он ее в садик принес воспитатель попросил больше так не делать, некоторые детки в шоке от картинок были, хотя там все очень гуманно нарисовано.
Точно сыну про дождик и цветочки говорить не буду, знаю что они делятся друг с другом подробностями и в школе его засмеяи могут.
Моя мадам любит в белье ковыряться, откроет ящик , вываливается все и ковыряться.
ковыряться в ящиках наше любимое))) Найдет тряпочку красивую и к себе прикладывает девочка девочка, а если ей не нравится тряпочка то откидывает сразу, ищет другую, такая милота, что и порядка в шкафах не жалко)))
Сообщение от mamamalchikov
Ну да, я в садик с 5,5 лет сама ходила, причем прямо из дома. И за молоком для младшего брата тоже. Причем магазин далеко был, пару кварталов. А уж на даче
А еще наше поколение оставляли в колясках перед магазинами
да да, все это было, я тоже в сад ходила сама, он прямо напротив дома был, мама с балкона смотрела с младшим братом на руках)
про дачу вообще молчу
Сообщение от Katrina-Sa
Не, дача позже появилась. Мне уже лет 8 было. А на море раньше всем давали путевки, моим родителям точно давали, но они не ездили почему-то.
А так, соглашусь, времена другие были. Я с 6 лет гуляла одна и с братом в коляске, и дома с его двух оставались одни. А сейчас, ограничители на окна, заглушка в розетки и до класса шестого только в сопровождении взрослых. Поэтому наши дети никогда не будут такие как мы, и о первом сексе нам что-то предполагать здесь бессмысленно.
Кать, меня тоже по заграницам родители не возили, при том что папа капитан дальнего плаванья и мама к нему ездила несколько раз в год на пару недель, мы с братом с бабушкой оставались. Дети на дачу, мама на курорт. Но по музеям театрам и тд водили постоянно, абонементы всегда были, за это маме спасибо
Сообщение от Anyusha
А нас с сестрой мама в обязательном порядке на спорт (сестру в плавание, меня в худ.гимнастику) и в муз.школу отдала в детстве, хотя и пианино я терпеть не могла, но отказать маме не могла, пока до 9 класса школы не доучилась и не бросила музыкалку. Когда приехали в Питер, регулярно ездили в Мариинку, на балет Эйфмана, по пригородам и музеям. Вместе со мной читала литературу по списку (я поступила на филфак, как и она) и мне пересказывала, если я не успевала.. Мамочка нам очень много дала.. только мы долго этого не понимали ..а сейчас уже и не сказать ей спасибо - 5 год пошел, как ее нет... И я только сравнительно недавно стала учительницей, как и она
+1, у меня тоже музыкалка за плечами, правда мне в удовольствие учеба была, хоть я и знала всегда что жизнь с музыкой не свяжу. В остальном так же, мама нас развивала как могла, по сто кружков было, и всегда и во всем помогала
9 лет недавно было как она не с нами
Сообщение от Региша2510
Всем привет! Зашла в группу в вк.посмотреть малышей и увидела удивленные комментарии по типу уже стоите, ходите и т.п.
А что еще не у всех?)))мы мес 7 и стоим и ходим.на улице за ручки начали еще 8ми не было ) Нам через неделю 9 мес.мы даже за одну ручку ходить иногда можем и без рук стоять(знаю что это рано для многих)..неужели к 9 месяцам еще не все встали и у опоры не пошли?
ну некоторые, типа меня, считают что это очень рано и своим детям такого не позволяют. Хождение за ручку я считаю злом и со своими детьми не практикую категорически (ходунки всякие туда же).
А так - встает постоянно, я пока ограничиваю, не оставляю в кроватке где легко встать, у нас нет манежей и тд, я за ползанье исключительно и самостоятельную ходьбу к году я мама врач и жена ортопеда
-
Хранитель
Сообщение от ***Margo***
ковыряться в ящиках наше любимое))) Найдет тряпочку красивую и к себе прикладывает девочка девочка, а если ей не нравится тряпочка то откидывает сразу, ищет другую, такая милота, что и порядка в шкафах не жалко)))
да да, все это было, я тоже в сад ходила сама, он прямо напротив дома был, мама с балкона смотрела с младшим братом на руках)
про дачу вообще молчу
Кать, меня тоже по заграницам родители не возили, при том что папа капитан дальнего плаванья и мама к нему ездила несколько раз в год на пару недель, мы с братом с бабушкой оставались. Дети на дачу, мама на курорт. Но по музеям театрам и тд водили постоянно, абонементы всегда были, за это маме спасибо
+1, у меня тоже музыкалка за плечами, правда мне в удовольствие учеба была, хоть я и знала всегда что жизнь с музыкой не свяжу. В остальном так же, мама нас развивала как могла, по сто кружков было, и всегда и во всем помогала
9 лет недавно было как она не с нами
ну некоторые, типа меня, считают что это очень рано и своим детям такого не позволяют. Хождение за ручку я считаю злом и со своими детьми не практикую категорически (ходунки всякие туда же).
А так - встает постоянно, я пока ограничиваю, не оставляю в кроватке где легко встать, у нас нет манежей и тд, я за ползанье исключительно и самостоятельную ходьбу к году я мама врач и жена ортопеда
Так если она сама берется и отходит за руку от опоры? Бросить ее?)))
Я ж говорю у меня сын сам в 9 пошел. В год у меня бегал. И Оле недалеко осталось.
А в чем вред? У опоры же ходит, может стоять на ножках без поддержки иногда
-
Наш человек
Сообщение от Katrina-Sa
Девочки, а я тут пока в ванне отмокала задумалась о скором годике.
Кто как отмечал, расскажите?
Ничего грандиозного не хочу, но посчитала тех, кто обязательно захочет прийти и поняла, что это минимум шесть детей. Квартирный вариант исключается, ресторанный по идее из-за количества детей тоже. Наверное, оптимальным будет какой-нибудь детский центр, но надо, чтобы был для Левы тоже немного интересен, хотя бы поползать где, и чтоб не затоптали. И есть та зона для доя фуршете и фото?
И, кстати, про фото. Не практикуют такое, чтобы, например, единичку или какие-то украшения заказать сразу на несколько человек и передавать ее?
мы с августятами 12 годовасие отмечали в ресторане (в Поляне) с фотографом, очень здорово и вечело, больше 30 детей там точно было. (больше нас туда не пустят)
Сообщение от Птицына
Встречный вопрос-откуда столько родственников?))))
Я бы до 3-х лет чисто символически отмечала,детям этот праздник не нужен совсем.
И даже для памяти мне кажется
Ни разу в жизни не вспоминала, как отмечались мои др до школы)))
пропустить годовасие мамам со старшими детьми не получится, это с одним ребенком можно схалявить
Сообщение от Katrina-Sa
Кстати, мама моя в пятницу прям очень захотела научить Леву ходить за ручку, у опоры он прекрасно ходит и даже переходит от одной опоры к другой, но я вот боюсь этого хождения в три погибели для своей спины и поэтому он даже не узнает, я надеюсь, о таком варианте ходьбы. Но для мамы я прочитала лекцию от Риты и вреде для спины и мышц ребенка. Рита, спасибо! Мама впечатлилась, особенно, когда вспомнила, что брата так долго водила и у него сколиоз, и идею эту оставила.
Сообщение от Региша2510
Я кстати еще тут подумала. А почему у нас еще никто не заБ😂 или я не знаю чего то?!)) Уже столько времени прошло. Погодок никто не хочет? )
я тоже на эту тему думала. Но у нас тут большинство не первомам, может по этому
Сообщение от Муррррр
Упаси Господь)))
Кстати, интересно, когда месячные должны начаться после прекращения ГВ?)))
у меня на гв с 6 мес начались( со старшим в год почти, тоже на гв. Жди, мать, скоро
-
Наш человек
сегодня приезжает мой старший, ура ура, я так соскучилась уже. (Конец моей халяве с одним младенцем) Катя, а ты боишься с Левой вдвоем отдыхать поехать, для некоторых это почти отпуск
-
Наш человек
поплачусь вам тут. Села на диету (пока моих мальчиков нет очень удобно, и моя лень этому способствует). Ем - овощи на пару с Марьянкой вместе, мясо запеченое, овощные салаты, яйцо туда еще могу добавить для сытости. Нежирный творог утром, хлебцы по 2 штучки в день. Пару раз ела сыр, яблоки, кефир. Весь мой рацион дней за 10. Весь не сдвинулся вообще, ВООБЩЕ! я в шоке. Обидно, что если бы я ела как раньше все подряд и мороженое на ночь и плюшки, вес был бы таким же. Где в этом мире справедливость?
-
Хранитель
Сообщение от ***Margo***
поплачусь вам тут. Села на диету (пока моих мальчиков нет очень удобно, и моя лень этому способствует). Ем - овощи на пару с Марьянкой вместе, мясо запеченое, овощные салаты, яйцо туда еще могу добавить для сытости. Нежирный творог утром, хлебцы по 2 штучки в день. Пару раз ела сыр, яблоки, кефир. Весь мой рацион дней за 10. Весь не сдвинулся вообще, ВООБЩЕ! я в шоке. Обидно, что если бы я ела как раньше все подряд и мороженое на ночь и плюшки, вес был бы таким же. Где в этом мире справедливость?
Именно поэтому я ем всё подряд, так хоть не обидно))
-
Хранитель
Я на лв иногда захожу в простенькую, на первый взгляд, тему просто так почитать, а там такая ржака (по крайней мере первые страницы)), что поделиться хочется Вдруг кому тоже заняться нечем: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6239510