Страница 1909 из 2750 « Первая 90914091809185918991905190619071908190919101911191219131919195920092409 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « В прыгунках хорошо, главное чтоб... »
    Хранитель Аватар для Региша2510

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    В прыгунках хорошо, главное чтоб липучки детку хорошо фиксировали и от косяков подальше. Им нравится. Ортопед рекомендуют.
    А ходунки опасны тем что при наезде на пороги/препятствия будет "черезголовуносомвпередкувырк", у подружки дочка так летала.
    Всегда удивлялась.как можно сделать кувырк
    Я даже пыталась сама попробовать но они не перевернутся ни за что

2. ответ для Птицына , на сообщение « Ну это же мелочи))) разные бывают... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Птицына Посмотреть сообщение
    Ну это же мелочи))) разные бывают обстоятельства
    Не уже ли для тебя это так важно?
    Я вот по поводу крещения расстраиваюсь,что никак не организовать.Крестные в других городах и в разных,вряд ли соберемся.Да даже на беседу с батюшкой никак не попасть(((
    Двух точно не обязательно, достаточно одного крёстного, упрости себе задачу)
    Я хочу в ДР покрестить и отпраздновать.

Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Региша2510 Посмотреть сообщение
    Я кстати еще тут подумала. А почему у нас еще никто не заБ😂 или я не знаю чего то?!)) Уже столько времени прошло. Погодок никто не хочет? )

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
    Нету добровольцев

4. ответ для Аntic , на сообщение « Двух точно не обязательно, достаточно... »
    Хранитель Аватар для Региша2510

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Двух точно не обязательно, достаточно одного крёстного, упрости себе задачу)
    Я хочу в ДР покрестить и отпраздновать.
    Можно вообще без крестных. У нас походу так и будет ((((

Элита Аватар для Муррррр

Встречный вопрос-откуда столько родственников?))))
    Я бы до 3-х лет чисто символически отмечала,детям этот праздник не нужен совсем.
    И даже для памяти мне кажется
    Ни разу в жизни не вспоминала, как отмечались мои др до школы)))
    Я дочке отмечала широко, сыну не особенно, но, так как его годик совпал с трехлетием старшей, тоже потусил в детском центре и ел торт))) Вове не знаю, точно ничего не буду особенного делать, лень)))

Так можно.крестных кстати можно просто вписать.необязательно рядом быть
    А вот супруг моей подруги, свчщенник, мега-лояльный к соблюдению всех формальностей, говорит - нельзя. Можно без кремтных крестить, это да и в этом нет ничего страшного, а вот "вписывать" нельзя.
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

6. ответ для Аntic , на сообщение « Нету добровольцев :)) »
    Элита Аватар для Муррррр

Нету добровольцев
    Упаси Господь)))

Кстати, интересно, когда месячные должны начаться после прекращения ГВ?)))
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

Не.я в плане друзей звать не стала бы .хоть они и есть.да и сами не приедут и я бы не приехала.может быть потом только.я бы себя чувствовала не в своей тарелке)
    Да кстати еще крестных зову
    Ну вот как раз двое из друзей к тому времени станут крестными. Ждем как раз крестного из плавания. Просто взрослых ради поесть-выпить я бы тоже не звала, но мне кажется очень мило, что их дети хотят прийти и поздравить своего будущего друга Левика)) поэтому ради детей и надо что-то замутить. Тем более у двоих из шести детей я крестная.

Всегда удивлялась.как можно сделать кувырк
    Я даже пыталась сама попробовать но они не перевернутся ни за что
    Легко. Лева вываливается вниз головой из ходунков, которые со штанами внутри. Наклоняется головой вниз и толкается ногами. Пару раз уже словила, убрала совсем.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Наши родители вообще не парились эстетическим развитием, я смотрю.
    Моя мама тут на днях вспоминала как я поступала в художку. В общем, о факте поступления она узнала только когда родителей пригласили написать заявление по факту зачисления. Все эти отборы, просмотры и экзамены прошли мимо.
    Так и есть. Мои тоже никуда со мной не ходили. Раньше в почёте была самостоятельность с детского сада. Нас папа до поворота от дома провожал, а дальше мы с сестрой шли сами, папа в другую сторону сворачивал к себе на работу. До сих пор считает, что это нормально
    Самостоятельность, кружки и эстетическое развитие всё же слабо связаны.
    Гуляли мы сами с 5 лет, в школу -на кружки сами (я вот смутно помню, куда я ходила - математический помню и шахматы, но я ещё куда-то ходила, а куда не помню...). А родители водили в музеи, обязательные абонементы в филармонию, Мариинку, изредка на спектакли в другие театры, да и прогулки - обязательные воскресные визиты к папиным родителям заканчивались пешей прогулкой разными путями от Восстания до Чернышевской (а если удавалось упросить - то и до пл.Ленина) с остановками у интересных зданий, объяснений про всякие аттики-портики-пилоны-пилястры, ордеры колонн и т.п. Одна в музеи я не раньше 15 начала ходить, помню лет в 12-13 мне захотелось сходить в Эрмитаж что-то посмотреть, а никто не мог меня сопровождать, мама попросила двоюродного брата со мной сходить (он на 3 года старше) - я эту поездку до сих пор в деталях помню.

Про самостоятельность - муж у меня

Всем привет! Зашла в группу в вк.посмотреть малышей и увидела удивленные комментарии по типу уже стоите, ходите и т.п.

А что еще не у всех?)))мы мес 7 и стоим и ходим.на улице за ручки начали еще 8ми не было ) Нам через неделю 9 мес.мы даже за одну ручку ходить иногда можем и без рук стоять(знаю что это рано для многих)..неужели к 9 месяцам еще не все встали и у опоры не пошли?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
    Не у всех, конечно, дети разные.
    Тоня у меня уже стоит и ходит вдоль опоры, а вторая, например, в этом возрасте только сидела и чуть-чуть ползала, вставать начала к 11 месяцам - тяжело ей было с большим весом на маленьких ножках.

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Девочки, а я тут пока в ванне отмокала задумалась о скором годике.
    Кто как отмечал, расскажите?
    Ничего грандиозного не хочу, но посчитала тех, кто обязательно захочет прийти и поняла, что это минимум шесть детей. Квартирный вариант исключается, ресторанный по идее из-за количества детей тоже. Наверное, оптимальным будет какой-нибудь детский центр, но надо, чтобы был для Левы тоже немного интересен, хотя бы поползать где, и чтоб не затоптали. И есть та зона для доя фуршете и фото?
    И, кстати, про фото. Не практикуют такое, чтобы, например, единичку или какие-то украшения заказать сразу на несколько человек и передавать ее?
    Ничего не планирую. Заказала сейчас в сима-ленде по дешевке шариков на все 4 дня рождения, вот и вся подготовка. Надеюсь, будем на даче - тогда может быть друзей позовём, просто для того, чтобы старшим праздник был. Все украшения (помимо шариков) делаем сами - все при деле и красиво
    В год старшего у нас не было денег, вообще. Был грибной суп и я наскребла денег на ингредиенты торта типа Панчо, а муж - на арбуз, ребенок ел арбуз и задувал свечку на торте, фотографии есть - все довольны.
    В год второй мы сходили сфотографироваться в Летний сад, испекли тортик типа Панчо, подули на свечку, она размазала торт по платью, фотографии есть - все довольны.
    В год третьей мы с ней лежали с ротавирусом в номере в Абхазии. Накануне я успела сделать торт (могу не писать, какого типа?), свечки не было, зато были бенгальские свечи - вставили одну в торт, задуть не удалось, фотографии есть - все довольны.
    Я даже не помню, что я дарила детям на год (и дарила ли вообще - думаю, это было что-то символическое). При наличии старших детей праздник как таковой необходим - чтобы не ущемлять младших, не показывать, что они неполноценнее, что ли. А если ребенок один, то лично ему праздник совершенно не нужен, для него и так каждый день - праздник.

Ну это же мелочи))) разные бывают обстоятельства
    Не уже ли для тебя это так важно?
    Я вот по поводу крещения расстраиваюсь,что никак не организовать.Крестные в других городах и в разных,вряд ли соберемся.Да даже на беседу с батюшкой никак не попасть(((
    У нас ещё печальнее - никак не организовать потому, что крёстных не придумать. Прямо не знаю, что и делать. Мы так с третьей тянули-тянули до 2,5 лет - в итоге она сейчас рассказывает всем, что её батюшка поливал водичкой, надевал крестик и т.п.

Доброй ночи всем.

10. ответ для Niroka , на сообщение « Самостоятельность, кружки и... »

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    Самостоятельность, кружки и эстетическое развитие всё же слабо связаны.
    Гуляли мы сами с 5 лет, в школу -на кружки сами (я вот смутно помню, куда я ходила - математический помню и шахматы, но я ещё куда-то ходила, а куда не помню...). А родители водили в музеи, обязательные абонементы в филармонию, Мариинку, изредка на спектакли в другие театры, да и прогулки - обязательные воскресные визиты к папиным родителям заканчивались пешей прогулкой разными путями от Восстания до Чернышевской (а если удавалось упросить - то и до пл.Ленина) с остановками у интересных зданий, объяснений про всякие аттики-портики-пилоны-пилястры, ордеры колонн и т.п. Одна в музеи я не раньше 15 начала ходить, помню лет в 12-13 мне захотелось сходить в Эрмитаж что-то посмотреть, а никто не мог меня сопровождать, мама попросила двоюродного брата со мной сходить (он на 3 года старше) - я эту поездку до сих пор в деталях помню.

Про самостоятельность - муж у меня

Не у всех, конечно, дети разные.
    Тоня у меня уже стоит и ходит вдоль опоры, а вторая, например, в этом возрасте только сидела и чуть-чуть ползала, вставать начала к 11 месяцам - тяжело ей было с большим весом на маленьких ножках.

Ничего не планирую. Заказала сейчас в сима-ленде по дешевке шариков на все 4 дня рождения, вот и вся подготовка. Надеюсь, будем на даче - тогда может быть друзей позовём, просто для того, чтобы старшим праздник был. Все украшения (помимо шариков) делаем сами - все при деле и красиво
    В год старшего у нас не было денег, вообще. Был грибной суп и я наскребла денег на ингредиенты торта типа Панчо, а муж - на арбуз, ребенок ел арбуз и задувал свечку на торте, фотографии есть - все довольны.
    В год второй мы сходили сфотографироваться в Летний сад, испекли тортик типа Панчо, подули на свечку, она размазала торт по платью, фотографии есть - все довольны.
    В год третьей мы с ней лежали с ротавирусом в номере в Абхазии. Накануне я успела сделать торт (могу не писать, какого типа?), свечки не было, зато были бенгальские свечи - вставили одну в торт, задуть не удалось, фотографии есть - все довольны.
    Я даже не помню, что я дарила детям на год (и дарила ли вообще - думаю, это было что-то символическое). При наличии старших детей праздник как таковой необходим - чтобы не ущемлять младших, не показывать, что они неполноценнее, что ли. А если ребенок один, то лично ему праздник совершенно не нужен, для него и так каждый день - праздник.

У нас ещё печальнее - никак не организовать потому, что крёстных не придумать. Прямо не знаю, что и делать. Мы так с третьей тянули-тянули до 2,5 лет - в итоге она сейчас рассказывает всем, что её батюшка поливал водичкой, надевал крестик и т.п.

Доброй ночи всем.
    Твои родители - мой родительский идеал!

Страница 1909 из 2750 « Первая 90914091809185918991905190619071908190919101911191219131919195920092409 Последняя »