|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
В прыгунках хорошо, главное чтоб липучки детку хорошо фиксировали и от косяков подальше. Им нравится. Ортопед рекомендуют.
А ходунки опасны тем что при наезде на пороги/препятствия будет "черезголовуносомвпередкувырк", у подружки дочка так летала.
Всегда удивлялась.как можно сделать кувырк
Я даже пыталась сама попробовать но они не перевернутся ни за что
-
Хранитель
Сообщение от Птицына
Ну это же мелочи))) разные бывают обстоятельства
Не уже ли для тебя это так важно?
Я вот по поводу крещения расстраиваюсь,что никак не организовать.Крестные в других городах и в разных,вряд ли соберемся.Да даже на беседу с батюшкой никак не попасть(((
Двух точно не обязательно, достаточно одного крёстного, упрости себе задачу)
Я хочу в ДР покрестить и отпраздновать.
-
Хранитель
Сообщение от Региша2510
Я кстати еще тут подумала. А почему у нас еще никто не заБ😂 или я не знаю чего то?!)) Уже столько времени прошло. Погодок никто не хочет? )
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Нету добровольцев
-
Хранитель
Сообщение от Antalya
Двух точно не обязательно, достаточно одного крёстного, упрости себе задачу)
Я хочу в ДР покрестить и отпраздновать.
Можно вообще без крестных. У нас походу так и будет ((((
-
Элита
Сообщение от Птицына
Встречный вопрос-откуда столько родственников?))))
Я бы до 3-х лет чисто символически отмечала,детям этот праздник не нужен совсем.
И даже для памяти мне кажется
Ни разу в жизни не вспоминала, как отмечались мои др до школы)))
Я дочке отмечала широко, сыну не особенно, но, так как его годик совпал с трехлетием старшей, тоже потусил в детском центре и ел торт))) Вове не знаю, точно ничего не буду особенного делать, лень)))
Сообщение от Региша2510
Так можно.крестных кстати можно просто вписать.необязательно рядом быть
А вот супруг моей подруги, свчщенник, мега-лояльный к соблюдению всех формальностей, говорит - нельзя. Можно без кремтных крестить, это да и в этом нет ничего страшного, а вот "вписывать" нельзя.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Элита
Сообщение от Antalya
Нету добровольцев
Упаси Господь)))
Кстати, интересно, когда месячные должны начаться после прекращения ГВ?)))
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Элита
Сообщение от Региша2510
Не.я в плане друзей звать не стала бы .хоть они и есть.да и сами не приедут и я бы не приехала.может быть потом только.я бы себя чувствовала не в своей тарелке)
Да кстати еще крестных зову
Ну вот как раз двое из друзей к тому времени станут крестными. Ждем как раз крестного из плавания. Просто взрослых ради поесть-выпить я бы тоже не звала, но мне кажется очень мило, что их дети хотят прийти и поздравить своего будущего друга Левика)) поэтому ради детей и надо что-то замутить. Тем более у двоих из шести детей я крестная.
-
Элита
Сообщение от Региша2510
Всегда удивлялась.как можно сделать кувырк
Я даже пыталась сама попробовать но они не перевернутся ни за что
Легко. Лева вываливается вниз головой из ходунков, которые со штанами внутри. Наклоняется головой вниз и толкается ногами. Пару раз уже словила, убрала совсем.
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
Наши родители вообще не парились эстетическим развитием, я смотрю.
Моя мама тут на днях вспоминала как я поступала в художку. В общем, о факте поступления она узнала только когда родителей пригласили написать заявление по факту зачисления. Все эти отборы, просмотры и экзамены прошли мимо.
Сообщение от Antalya
Так и есть. Мои тоже никуда со мной не ходили. Раньше в почёте была самостоятельность с детского сада. Нас папа до поворота от дома провожал, а дальше мы с сестрой шли сами, папа в другую сторону сворачивал к себе на работу. До сих пор считает, что это нормально
Самостоятельность, кружки и эстетическое развитие всё же слабо связаны.
Гуляли мы сами с 5 лет, в школу -на кружки сами (я вот смутно помню, куда я ходила - математический помню и шахматы, но я ещё куда-то ходила, а куда не помню...). А родители водили в музеи, обязательные абонементы в филармонию, Мариинку, изредка на спектакли в другие театры, да и прогулки - обязательные воскресные визиты к папиным родителям заканчивались пешей прогулкой разными путями от Восстания до Чернышевской (а если удавалось упросить - то и до пл.Ленина) с остановками у интересных зданий, объяснений про всякие аттики-портики-пилоны-пилястры, ордеры колонн и т.п. Одна в музеи я не раньше 15 начала ходить, помню лет в 12-13 мне захотелось сходить в Эрмитаж что-то посмотреть, а никто не мог меня сопровождать, мама попросила двоюродного брата со мной сходить (он на 3 года старше) - я эту поездку до сих пор в деталях помню.
Про самостоятельность - муж у меня
Сообщение от Региша2510
Всем привет! Зашла в группу в вк.посмотреть малышей и увидела удивленные комментарии по типу уже стоите, ходите и т.п.
А что еще не у всех?)))мы мес 7 и стоим и ходим.на улице за ручки начали еще 8ми не было ) Нам через неделю 9 мес.мы даже за одну ручку ходить иногда можем и без рук стоять(знаю что это рано для многих)..неужели к 9 месяцам еще не все встали и у опоры не пошли?
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Не у всех, конечно, дети разные.
Тоня у меня уже стоит и ходит вдоль опоры, а вторая, например, в этом возрасте только сидела и чуть-чуть ползала, вставать начала к 11 месяцам - тяжело ей было с большим весом на маленьких ножках.
Сообщение от Katrina-Sa
Девочки, а я тут пока в ванне отмокала задумалась о скором годике.
Кто как отмечал, расскажите?
Ничего грандиозного не хочу, но посчитала тех, кто обязательно захочет прийти и поняла, что это минимум шесть детей. Квартирный вариант исключается, ресторанный по идее из-за количества детей тоже. Наверное, оптимальным будет какой-нибудь детский центр, но надо, чтобы был для Левы тоже немного интересен, хотя бы поползать где, и чтоб не затоптали. И есть та зона для доя фуршете и фото?
И, кстати, про фото. Не практикуют такое, чтобы, например, единичку или какие-то украшения заказать сразу на несколько человек и передавать ее?
Ничего не планирую. Заказала сейчас в сима-ленде по дешевке шариков на все 4 дня рождения, вот и вся подготовка. Надеюсь, будем на даче - тогда может быть друзей позовём, просто для того, чтобы старшим праздник был. Все украшения (помимо шариков) делаем сами - все при деле и красиво
В год старшего у нас не было денег, вообще. Был грибной суп и я наскребла денег на ингредиенты торта типа Панчо, а муж - на арбуз, ребенок ел арбуз и задувал свечку на торте, фотографии есть - все довольны.
В год второй мы сходили сфотографироваться в Летний сад, испекли тортик типа Панчо, подули на свечку, она размазала торт по платью, фотографии есть - все довольны.
В год третьей мы с ней лежали с ротавирусом в номере в Абхазии. Накануне я успела сделать торт (могу не писать, какого типа?), свечки не было, зато были бенгальские свечи - вставили одну в торт, задуть не удалось, фотографии есть - все довольны.
Я даже не помню, что я дарила детям на год (и дарила ли вообще - думаю, это было что-то символическое). При наличии старших детей праздник как таковой необходим - чтобы не ущемлять младших, не показывать, что они неполноценнее, что ли. А если ребенок один, то лично ему праздник совершенно не нужен, для него и так каждый день - праздник.
Сообщение от Птицына
Ну это же мелочи))) разные бывают обстоятельства
Не уже ли для тебя это так важно?
Я вот по поводу крещения расстраиваюсь,что никак не организовать.Крестные в других городах и в разных,вряд ли соберемся.Да даже на беседу с батюшкой никак не попасть(((
У нас ещё печальнее - никак не организовать потому, что крёстных не придумать. Прямо не знаю, что и делать. Мы так с третьей тянули-тянули до 2,5 лет - в итоге она сейчас рассказывает всем, что её батюшка поливал водичкой, надевал крестик и т.п.
Доброй ночи всем.
-
Элита
Сообщение от Niroka
Самостоятельность, кружки и эстетическое развитие всё же слабо связаны.
Гуляли мы сами с 5 лет, в школу -на кружки сами (я вот смутно помню, куда я ходила - математический помню и шахматы, но я ещё куда-то ходила, а куда не помню...). А родители водили в музеи, обязательные абонементы в филармонию, Мариинку, изредка на спектакли в другие театры, да и прогулки - обязательные воскресные визиты к папиным родителям заканчивались пешей прогулкой разными путями от Восстания до Чернышевской (а если удавалось упросить - то и до пл.Ленина) с остановками у интересных зданий, объяснений про всякие аттики-портики-пилоны-пилястры, ордеры колонн и т.п. Одна в музеи я не раньше 15 начала ходить, помню лет в 12-13 мне захотелось сходить в Эрмитаж что-то посмотреть, а никто не мог меня сопровождать, мама попросила двоюродного брата со мной сходить (он на 3 года старше) - я эту поездку до сих пор в деталях помню.
Про самостоятельность - муж у меня
Не у всех, конечно, дети разные.
Тоня у меня уже стоит и ходит вдоль опоры, а вторая, например, в этом возрасте только сидела и чуть-чуть ползала, вставать начала к 11 месяцам - тяжело ей было с большим весом на маленьких ножках.
Ничего не планирую. Заказала сейчас в сима-ленде по дешевке шариков на все 4 дня рождения, вот и вся подготовка. Надеюсь, будем на даче - тогда может быть друзей позовём, просто для того, чтобы старшим праздник был. Все украшения (помимо шариков) делаем сами - все при деле и красиво
В год старшего у нас не было денег, вообще. Был грибной суп и я наскребла денег на ингредиенты торта типа Панчо, а муж - на арбуз, ребенок ел арбуз и задувал свечку на торте, фотографии есть - все довольны.
В год второй мы сходили сфотографироваться в Летний сад, испекли тортик типа Панчо, подули на свечку, она размазала торт по платью, фотографии есть - все довольны.
В год третьей мы с ней лежали с ротавирусом в номере в Абхазии. Накануне я успела сделать торт (могу не писать, какого типа?), свечки не было, зато были бенгальские свечи - вставили одну в торт, задуть не удалось, фотографии есть - все довольны.
Я даже не помню, что я дарила детям на год (и дарила ли вообще - думаю, это было что-то символическое). При наличии старших детей праздник как таковой необходим - чтобы не ущемлять младших, не показывать, что они неполноценнее, что ли. А если ребенок один, то лично ему праздник совершенно не нужен, для него и так каждый день - праздник.
У нас ещё печальнее - никак не организовать потому, что крёстных не придумать. Прямо не знаю, что и делать. Мы так с третьей тянули-тянули до 2,5 лет - в итоге она сейчас рассказывает всем, что её батюшка поливал водичкой, надевал крестик и т.п.
Доброй ночи всем.
Твои родители - мой родительский идеал!