Страница 1899 из 2750 « Первая 89913991799184918891895189618971898189919001901190219031909194919992399 Последняя »

Тема: Августята 2016

Наш человек Аватар для ***Margo***

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    А почему их не уложить? Диму? У нас порядок - в 9 у всех отбой. Не хотите спать - лежите в своей комнате, можете поболтать тихонько. Наташа, имхо - надо их строить, пока не поздно.
    ранний какой отбой у вас

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Вот и я не могу вспомнить, что такого в Анжелике))) я всю смотрела в 5-ом классе, тогда сериал показывали, у меня и подружки все смотрели, помню, мы после тренировок бежали к телеку)))
    И читать я читала все книги, тоже не помню, чтобы там что-то не то было...

А вообще по теме - на мой кзгляд, открытость/отсутствие иныормации, рассказы мамы/ровесников - вообще никак не алияет на то, как и в каком аозрасте и с какими последствиями человек захочет это попробовать. Скорее, надо какие-то правильные книги художественные книги/фильмы о взаимоотношениях давать детям читать. Чтобы правильный внутренний мир формировать. Я вот из тех, кто из любопытства попробовал, но в голове всегда была установка, что "мое тело- мое дело" и все последствия разребать мне, будьто хоть роды, хоть аборт. И почему-то я может изначально всегда ждала подвоха и была далека от мысли, что в случае залета в 15 лет меня радостно поведут в ЗАГС, какими бы влюбленными глазами не сиотрели до того. Ну и даже поведут, все равно, меняется-то в первую очередь моя жизнь. Поэтому перед тем, как попробовать, я самостоятельно изучала вопрос))) дочке постараюсь донести ту же мысль. В то же время мальчикам - что они должны нести ответственность и таки если случились последствия, чтобы не вел себя, как козел)

Про строить детей- я с Вероникой, надо))) детям в принципе нужны рамки для психологического комфорта
    +1, я видимо от избытка информации на практике тоже рано все опробовала. Но я как то с головой была, никаких последствий плохих для себя не поимела

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    У вас какой-то очень продвинутый класс был
    У нас в 13 все были еще невинны, как младенцы. Нет, что к чему знали, конечно, но чисто теоретически. В 15 некоторые девочки начали ходить на дискотеки (это казалось верхом распущенности - они там (о ужас) целовались. Ну и к концу 11 класса, к 17 годам, только 2-3 девочки пошли дальше поцелуев, основная масса же только к первым-вторым курсам начали общаться с парнями (а некоторые особо отсталые типа меня 20 лет дожидались)

А почему днём не укладываешь?
    Я вот только 7летку (уже почти 8летку) не могу уложить - и то чувствуется, что надо бы ему полежать днём. В 6,5-7 лет он ещё спал (с трудом укладывала, но зато вечером был человеком, а не истериком).

Ну да, там много постельных сцен. Но мне она и в детстве казалась пошловатой...
    Для подобных сцен предпочитала перечитывать Дрюона, Манна и т.п.
    А для просвещения - справочник фельдшера

ничего себе, мой 4-летка давно днем не спит. В саду спит, а дома - я и не предлагаю. Он нормально себя ведет до вечера, не истерит, спокойно уходит спать в 10

2. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    с Луны Аватар для Oooops

Рит, нормальный отбой у нас. Раньше были "спокойной ночи малыши" и спать, сейчас просто спать, у нас же табу на мультики Мне наоборот не представить, что дети будут прыгать до 11-12 часов, я сама в 10 вечера уже никакая. Какие дети? Плюс я не заставляю спать, просто прошу уйти в свою комнату и в нашу не заходить. Жалко на Дениса это правило не распространить никак, он уже полчаса не знает, с какой стороны прилечь

Про дневной сон - у меня Стася не спит с 3-х лет днём, Варя может без сна обойтись - сегодня в 7.30 встали, 10 км пешком намотали, она шла говорила спать хочет. Приехали домой и сон как рукой сняло, проскакали до вечера Но по возможности я её укладываю, засыпает без проблем, но она с рождения сплюшка.

3. ответ для Oooops , на сообщение « Рит, нормальный отбой у нас. Раньше... »
    Элита Аватар для Муррррр

Рит, нормальный отбой у нас. Раньше были "спокойной ночи малыши" и спать, сейчас просто спать, у нас же табу на мультики Мне наоборот не представить, что дети будут прыгать до 11-12 часов, я сама в 10 вечера уже никакая. Какие дети? Плюс я не заставляю спать, просто прошу уйти в свою комнату и в нашу не заходить. Жалко на Дениса это правило не распространить никак, он уже полчаса не знает, с какой стороны прилечь

Про дневной сон - у меня Стася не спит с 3-х лет днём, Варя может без сна обойтись - сегодня в 7.30 встали, 10 км пешком намотали, она шла говорила спать хочет. Приехали домой и сон как рукой сняло, проскакали до вечера Но по возможности я её укладываю, засыпает без проблем, но она с рождения сплюшка.
    Я тоже в 21 отправляю мыться и к себе. Меня напрчгают дети, скачущие по квартире в 22-23))) я отдохнуть хочу))
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

Наш человек Аватар для Anyusha

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Ты не бежала рассказывать, зато другие бежали)) Я к тому, что хоть с книжками, хоть без них, а информация в любом случае дойдёт до ребёнка. И прочитанная в определённом возрасте книга не спасёт от глупостей. Лучше уж тогда книги о любви подкладывать, чтоб о ней думали, а не о позах
    это точно! сегодня как раз об этом слушала вебинар ) Нарушевича .. Там вообще изложена теория о небесном происхождении жизни: и что вполне возможно, что дети попадают к нам с небес в виде капелек дождя/воды, которые попадают к мужчинам, а затем к женщинам.. Мне это очень понравилось, Маше так и расскажу. ) Про цветок, который раскрывается в нас, когда мы становимся способны к деторождению, она уже знает (но про м. я еще ей не говорила, но намекала). И знает, что цветок раскрывается именно так, как нужно, когда приходит время родить, поэтому все естественно.
    Мне самой книгу мама в детстве показывала и что-то комментировала, но так, что я долго этого процесса боялась и стеснялась всего при свете )

Всем привет!!!! Еще немного доучить своих учеников и будет масса свободного времени... еще и Машу на весь июнь у меня заберут.... .Чтобы не выть, надо будет себя занять по полной
    Машенька 03.03.2008 и Верочка 04.08.2016

5. ответ для Anyusha , на сообщение « это точно! сегодня как раз об этом... »
    Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Цитата Сообщение от Anyusha Посмотреть сообщение
    это точно! сегодня как раз об этом слушала вебинар ) Нарушевича .. Там вообще изложена теория о небесном происхождении жизни: и что вполне возможно, что дети попадают к нам с небес в виде капелек дождя/воды, которые попадают к мужчинам, а затем к женщинам.. Мне это очень понравилось, Маше так и расскажу. ) Про цветок, который раскрывается в нас, когда мы становимся способны к деторождению, она уже знает (но про м. я еще ей не говорила, но намекала). И знает, что цветок раскрывается именно так, как нужно, когда приходит время родить, поэтому все естественно.
    Мне самой книгу мама в детстве показывала и что-то комментировала, но так, что я долго этого процесса боялась и стеснялась всего при свете )

Всем привет!!!! Еще немного доучить своих учеников и будет масса свободного времени... еще и Машу на весь июнь у меня заберут.... .Чтобы не выть, надо будет себя занять по полной
    Привет!
    Ты не боишься, что Машу ровесники засмеют, когда она про дождь и цветок заговорит?
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

6. ответ для Oooops , на сообщение « Рит, нормальный отбой у нас. Раньше... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    не, там ничего особенного.
    Там переизбыток постельных сцен. Мне она недавно попалась на глаза, попробовала перечитать - бросила. Когда таких моментов 2-3 на книгу, это нормально воспринимается, а когда так много - ощущение, что весь остальной сюжет придумали просто чтобы замаскировать эти сцены.

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    ранний какой отбой у вас

+1, я видимо от избытка информации на практике тоже рано все опробовала. Но я как то с головой была, никаких последствий плохих для себя не поимела

ничего себе, мой 4-летка давно днем не спит. В саду спит, а дома - я и не предлагаю. Он нормально себя ведет до вечера, не истерит, спокойно уходит спать в 10
    Мои уходят спать в 21. Если задержимся до 22-22,30, то поднять их раньше 8 не реально. Девочки (3,5 и 5,5) спят железно днём, если по какой-то причине сон пропускаем, то уже часов в 5 вечера начинаются истерики. Да и старший без сна к вечеру никакой, но умотать днём на сон его сейчас можно лишь долгой поездкой в машине. Возможно, если не гулять, не ездить на велосипедах, не ходить в бассейн и т.д., а сидеть дома, читать книги и лепить из пластилина, то к вечеру дети будут и вменяемые, но это не про моих детей, они и дома-то беготню устраивают.
    Сегодня вроде ничего такого не делали - порядок навели в комнате, поскакали по квартире друг за другом, сооружали тайный ледяной клуб в ванной, сходили в бассейн, снова поскакали, но вот днём вовремя папа не уложил их, а в 15 ч. уже бесполезно укладывать было, т.к. к 17 в бассейн, в итоге все без сна - девочки отрубились мгновенно, не дослушав одного рассказа, а старший устроил скандал из-за того, что я отказалась читать Мюнгхаузена с начала (ну не люблю я его, один раз ещё могу прочитать, но повторять эту тягомотину второй раз не в силах, а он требовал читать не с места, где я вчера остановилась, а с начала главы), так воя ("у-у-у-у--у") и заснул... Если б поспал, заснул бы позднее, но в нормальном настроении.

У меня, конечно же, уже никто из старших спать не хочет. Я хитрю, старшему говорю, что девочкам надо показать пример, девочкам - что если они не захотят спать, то пусть просто полежат немного с закрытыми глазами. Стоит им закрыть глаза - через 5 минут засыпают (отсюда делаю вывод, что сон им необходим). Андрей засыпает крайне редко, только когда очень-преочень умотан, обычно тихонько лежит с книжкой, минут через 20, когда все заснут, выползает играть. Лучше всего днём засыпаю я - мне только горизонтальное положение стоит принять и я готова
    У нас как-то так заведено. Меня до 7 лет укладывали днём спать - и я детей укладываю. Одно из приятных детских воспоминаний: солнце пробивается сквозь зелёные шторы, мама гладит бельё, я подсматриваю сквозь опущенные ресницы. Я не помню, когда я перестала засыпать окончательно днём - помню, что в 1м классе меня уже не укладывали.

Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    По губам за слово бранное (тут то ребёнок не виноват по идее) или за крик и "врала"? Вообще я придерживаюсь мнения, что ребенок имеет право на эмоции и должен научиться их контролировать, а не давить, но и рамки нужны конечно. Первый порыв у меня тоже по губам, вдыхаю-выдыхаю обычно и сурово спрашиваю - а ты почему с мамой так разговариваешь? Пока тушуется и извиняется, но она у меня и в принципе не конфликтная (опять-таки - пока). Что еще там будет и какой вырастет Лизавета с ее уже нынешней настойчивостью и задором - вопрос... не для слабонервных
    Тоже не поняла за что Если ребёнок говорит его неосознанно раз-два, то за что же наказывать? Вот если объяснили, что так нельзя говорить и т.п., а дитё продолжает, вот тут можно и по губам. имхо
    С выделенным пока согласна (в теории) , что на практике будет не знаю, но очень надеюсь, что я останусь в здравом уме и с остатками нервов к тому моменту

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Не, не закидаю. Я тоже за прагматизм. Впрочем романтику это не отменяет, но для меня на первом месте носки и унитазы, а потом алые паруса.
    А забеременеть можно в любой ситуации моя мама, прагматик конкретный, всегда говорила: "можешь когда хочешь и с кем хочешь, но помни что в результате могут появиться дети, как бы вы не предохранялись. А аборт дело весьма неприятное и болезненное".
    П с а анжелика у нас всегда была в открытом доступе, вся серия.
    Я не беременность имела ввиду, как самое страшное зло, так просто причислила её. Больше напрягает психологическая драма и не очень позитивный сценарий на всю жизнь (по крайней мере на лучшие годы
    ПЫ. СЫ. у нас только классика - только хард кор
    Мама филолог со всеми вытекающими последствиями Анжелика и подобная литература в её понимании жуткая пошлость и дурной тон. При этом вовсе не ханжа, и сама предлагала моему МЧ оставаться спокойно у нас на ночь, чтобы не "обжимались по углам". Правда, мне тогда уже 18 было

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Вот и я не могу вспомнить, что такого в Анжелике))) я всю смотрела в 5-ом классе, тогда сериал показывали, у меня и подружки все смотрели, помню, мы после тренировок бежали к телеку)))
    И читать я читала все книги, тоже не помню, чтобы там что-то не то было...

А вообще по теме - на мой кзгляд, открытость/отсутствие иныормации, рассказы мамы/ровесников - вообще никак не алияет на то, как и в каком аозрасте и с какими последствиями человек захочет это попробовать. Скорее, надо какие-то правильные книги художественные книги/фильмы о взаимоотношениях давать детям читать. Чтобы правильный внутренний мир формировать. Я вот из тех, кто из любопытства попробовал, но в голове всегда была установка, что "мое тело- мое дело" и все последствия разребать мне, будьто хоть роды, хоть аборт. И почему-то я может изначально всегда ждала подвоха и была далека от мысли, что в случае залета в 15 лет меня радостно поведут в ЗАГС, какими бы влюбленными глазами не сиотрели до того. Ну и даже поведут, все равно, меняется-то в первую очередь моя жизнь. Поэтому перед тем, как попробовать, я самостоятельно изучала вопрос))) дочке постараюсь донести ту же мысль. В то же время мальчикам - что они должны нести ответственность и таки если случились последствия, чтобы не вел себя, как козел)
    Про строить детей- я с Вероникой, надо))) детям в принципе нужны рамки для психологического комфорта
    Про Анжелику Вероника/Niroka уже ответила, согласна с ней.
    По выделенному + 100500
    Ну да, там много постельных сцен. Но мне она и в детстве казалась пошловатой...
    Для подобных сцен предпочитала перечитывать Дрюона, Манна и т.п.
    А для просвещения - справочник фельдшера
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

Цитата Сообщение от Anyusha Посмотреть сообщение

Про м. у меня знают все - я не представляю, как можно тайком купить прокладки в магазине, а если их увидели - как скрывать их предназначение. На вопросы как правило я отвечаю правдиво.

Про книги. Смутно помню, что нам в детстве классе во 2-3м (мне и другу-ровеснику) мамы купили какую-то книгу с картинками, где рассказывалось о различном строении мальчиков и девочек, но впечатление на меня она точно не произвела - я уже к тому времени обнаружила у мамы на полке "Психо-сексуальное воспитание детей и подростков", да и по художественным произведениям составила себе довольно точную картину, откуда же дети берутся.

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
    Привет!
    Ты не боишься, что Машу ровесники засмеют, когда она про дождь и цветок заговорит?
    Вот я как-то слабо себе представляю детей, обсуждающих такие вопросы - что в моём детстве меня и друзей не тянуло обсуждать подобные вещи, что мои дети - ну могут поправить друг друга, когда кто-то что-то скажет не согласно их представлениям, но и только. Сын теоретически знает всё, думаю, именно поэтому интерес и отпал - что обсуждать, когда всё знаешь. Вот девочки в его группе в садике в прошлом году обсуждали процесс попадания детей в живот к маме, после этого он мне и позадавал уточняющие вопросы - я всё (со скидкой на возраст) рассказала, попросила некоторыми знаниями с сёстрами не делиться, т.к. им ещё рано знать подробности - всё, больше разговоров не слышала.
    Так что, думаю, если Маша у Ани будет знать про дождь и цветок, она не кинется просвещать ровесников.

Наш человек Аватар для ***Margo***

понятия рано\поздно у всех субьективное) Кому то в 12 спать рано, а в 2 ночи самое то. Вадим обычно в 22 ложится (в 6.30-7 встает и днем не спит, да он всегда такой с рождения малоспящий ребенок). Я раньше 12 не ложусь (встаю с Марьяшей в 5.30, да я тоже малоспящая по жизни и моим детям есть в кого такими же чокнутыми быть) Марьяша к 22 чаще всего спит

Привет!
    +1, только хотела это же написать

Там переизбыток постельных сцен. Мне она недавно попалась на глаза, попробовала перечитать - бросила. Когда таких моментов 2-3 на книгу, это нормально воспринимается, а когда так много - ощущение, что весь остальной сюжет придумали просто чтобы замаскировать эти сцены.

Мои уходят спать в 21. Если задержимся до 22-22,30, то поднять их раньше 8 не реально. Девочки (3,5 и 5,5) спят железно днём, если по какой-то причине сон пропускаем, то уже часов в 5 вечера начинаются истерики. Да и старший без сна к вечеру никакой, но умотать днём на сон его сейчас можно лишь долгой поездкой в машине. Возможно, если не гулять, не ездить на велосипедах, не ходить в бассейн и т.д., а сидеть дома, читать книги и лепить из пластилина, то к вечеру дети будут и вменяемые, но это не про моих детей, они и дома-то беготню устраивают.
    Сегодня вроде ничего такого не делали - порядок навели в комнате, поскакали по квартире друг за другом, сооружали тайный ледяной клуб в ванной, сходили в бассейн, снова поскакали, но вот днём вовремя папа не уложил их, а в 15 ч. уже бесполезно укладывать было, т.к. к 17 в бассейн, в итоге все без сна - девочки отрубились мгновенно, не дослушав одного рассказа, а старший устроил скандал из-за того, что я отказалась читать Мюнгхаузена с начала (ну не люблю я его, один раз ещё могу прочитать, но повторять эту тягомотину второй раз не в силах, а он требовал читать не с места, где я вчера остановилась, а с начала главы), так воя ("у-у-у-у--у") и заснул... Если б поспал, заснул бы позднее, но в нормальном настроении.

У меня, конечно же, уже никто из старших спать не хочет. Я хитрю, старшему говорю, что девочкам надо показать пример, девочкам - что если они не захотят спать, то пусть просто полежат немного с закрытыми глазами. Стоит им закрыть глаза - через 5 минут засыпают (отсюда делаю вывод, что сон им необходим). Андрей засыпает крайне редко, только когда очень-преочень умотан, обычно тихонько лежит с книжкой, минут через 20, когда все заснут, выползает играть. Лучше всего днём засыпаю я - мне только горизонтальное положение стоит принять и я готова
    У нас как-то так заведено. Меня до 7 лет укладывали днём спать - и я детей укладываю. Одно из приятных детских воспоминаний: солнце пробивается сквозь зелёные шторы, мама гладит бельё, я подсматриваю сквозь опущенные ресницы. Я не помню, когда я перестала засыпать окончательно днём - помню, что в 1м классе меня уже не укладывали.
    Все дети и все люди разные. Если бы я видела что ему нужен дневной сон, наверное укладывала бы. Сейчас мне реально неудобен его дневной сон был бы, и я рада что не спит, привязка к дому с этим сном только. По поведению то что он спит в саду днем и не спит дома - никакой разницы, вечером он ведет себя одинаково. Истерик и капризов из за недосыпа нет. Он давно сам регулирует свои потребности, я не укладываю его спать на ночь очень давно, он когда чувствует что устал уходит спать сам (хорошо если спокойной ночи скажет мне, может и молча уйти и лечь), я считаю что он большой уже вполне для этого. Всякие чтения на ночь у нас не заведены были никогда - мне это не нравится. Вадим может и мультик перед сном посмотреть попросить, и если захочет спать выключит все сам и пойдет. Я иду кормить Марьяшу, прихожу - всет везде выключен и Вадим уже спит - так бывает чаще всего. Меня все устраивает в данной ситуации

Тоже не поняла за что Если ребёнок говорит его неосознанно раз-два, то за что же наказывать? Вот если объяснили, что так нельзя говорить и т.п., а дитё продолжает, вот тут можно и по губам. имхо
    С выделенным пока согласна (в теории) , что на практике будет не знаю, но очень надеюсь, что я останусь в здравом уме и с остатками нервов к тому моменту

Я не беременность имела ввиду, как самое страшное зло, так просто причислила её. Больше напрягает психологическая драма и не очень позитивный сценарий на всю жизнь (по крайней мере на лучшие годы
    ПЫ. СЫ. у нас только классика - только хард кор
    Мама филолог со всеми вытекающими последствиями Анжелика и подобная литература в её понимании жуткая пошлость и дурной тон. При этом вовсе не ханжа, и сама предлагала моему МЧ оставаться спокойно у нас на ночь, чтобы не "обжимались по углам". Правда, мне тогда уже 18 было

Про Анжелику Вероника/Niroka уже ответила, согласна с ней.
    По выделенному + 100500
    Про остаться на ночь - мне кажется, что это лучший подход со стороны родителей - и дети злоупотреблять не будут, ну и на сторону не побегут. Мой старший двоюродный племянник с 18 лет привел домой девушку (точнее, они то у её родителей, то у его) - и родители видят, что ребенок дома и всё нормально и "дети" притираются друг к другу в бытовом плане, понимают, насколько они совместимы. Они встречаются лет с 15ти, с 18 живут вместе, помолвились, к 20 намереваются пожениться. Надеюсь, к тому времени, как мои дети вырастут, мои взгляды кардинально не поменяются

Про книги. Уже во взрослом возрасте, разбирая книжный шкаф, наткнулась я на "справочник женских болезней с 234 картинками" 1901 года. Вот где порнография-то... Протёрла от пыли и поставила обратно. Потом хотела подарить детскому приятелю-семейному врачу, но постеснялась - вдруг ещё не так поймёт.

Страница 1899 из 2750 « Первая 89913991799184918891895189618971898189919001901190219031909194919992399 Последняя »