|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Сообщение от Kalicso
http://platido.ru/ оно? у нас такого нет, и думаю не будет))) выглядит неплохо, как в реале работает ???
Да, оно. Но стоит ли здесь доверять УК, которая и так нас постоянно обводит вокруг пальца? А здесь ещё и голосование электронное, что от этого ждать?
-
Наш человек
Плюс один - молодежь быстрее проголосует, никуда не ходя. Собственно, они итак никуда не ходят и даже, получая бюллетени, они их обратно не отдают. Насколько все будет правдиво нинаю, мы используем способ по-старинке, но тоже надоело бегать за каждой бумажкой.
-
Космонавт
У нас пристегивают скрепочкой к кварплате, я всегда заполняю, ящичек для бюлютеней на первом этаже у лифта, мне не трудно кинуть и смотрю многие так же делают.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Наш человек
Квитанция за май на 500р больше, чем за апрель из-за отопления ( У нас март был теплее апреля?
-
особа особостатусная
Сообщение от Kalicso
Квитанция за май на 500р больше, чем за апрель из-за отопления ( У нас март был теплее апреля?
среднемесячная март +1,29 (расчетный период 25.02 - 24.03, т.е. 28 суток)
среднемесячная апрель +2,97 (расчетный период 25.03 - 24.04, т.е. 31 сутки)
Единственное объяснение повышения, что расчетный период длиннее на 11%. Но скорее всего, перетоп или еще какие-то косяки, и им надо успеть выставить счета, т.к. отопительный сезон кончается, июнь - последний месяц.
У нас отопление на 602 рубля меньше, что составляет понижение на 25% - вполне логично.
Отопительный сезон продлили, последняя квитанция тоже будет некопеечной, спасибо, хоть "жарить" перестали с марта еще.
-
Наш человек
Сообщение от Третья молодость
среднемесячная март +1,29 (расчетный период 25.02 - 24.03, т.е. 28 суток)
среднемесячная апрель +2,97 (расчетный период 25.03 - 24.04, т.е. 31 сутки)
Единственное объяснение повышения, что расчетный период длиннее на 11%. Но скорее всего, перетоп или еще какие-то косяки, и им надо успеть выставить счета, т.к. отопительный сезон кончается, июнь - последний месяц.
У нас отопление на 602 рубля меньше, что составляет понижение на 25% - вполне логично.
Отопительный сезон продлили, последняя квитанция тоже будет некопеечной, спасибо, хоть "жарить" перестали с марта еще.
согласна, что дней больше было, но это явно не 600р, максимум 300. да и топили меньше уже как мне помниться, видимо мухлюют что то (
-
с Марса
Сообщение от К@пельк@
Скажите, пожалуйста, может кто знает.
ПЭС года четыре назад сам менял нам счётчики на какие то новые бесплатно. Те, показания которых сразу к ним идут. То есть мне приходит квитанция уже с суммой оплаты.
Никаких документов на них не дали. Вообще никаких. Мне не пришло в голову спросить, когда работали установщики.
Как мне узнать теперь, когда закончится срок службы этого счётчика и каким образом надо его менять? То есть они сами снова будут менять или теперь я уже сама должна буду?
у ПЭС на сайте есть список счетчиков и сроков службы, они больше 30 лет в основном работают
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Наш человек
Сообщение от К@пельк@
Скажите, пожалуйста, может кто знает.
ПЭС года четыре назад сам менял нам счётчики на какие то новые бесплатно. Те, показания которых сразу к ним идут. То есть мне приходит квитанция уже с суммой оплаты.
Никаких документов на них не дали. Вообще никаких. Мне не пришло в голову спросить, когда работали установщики.
Как мне узнать теперь, когда закончится срок службы этого счётчика и каким образом надо его менять? То есть они сами снова будут менять или теперь я уже сама должна буду?
как мне они сами говорят, пока принимают показания и ладно
-
как-то так...
Девушки, помогите советом.
Ситуация такая. С первых майских праздников в квартире пропало отопление. Первые дни не ощущалось, поэтому я сидела на попе ровно. Потом, видимо, дом промерз (как ни смешно это звучит в мае ), стало холодно. Но при всем при этом я была свято уверена, что у нас просто уже выключили отопление на летний период.
После вторых майских вдруг батареи затеплели дня на два. Теперь они снова холодные.
Чует мое сердце, что квитанция мне придет на полную сумму отопления, хотя полмесяца мы живем в холодильнике. Есть какие-то способы оспорить оплату, или все, поезд ушел, надо было трепыхаться с первого дня отключения?
-
Небожитель
У нас в доме отопление отключали на сутки из-за аварии на теплотрассе. После, когда отопление подключили, несколько квартир оставались без тепла, т.к. в систему попал воздух. Люди тоже думали, что отопление еще не подключено и не жаловались. А когда пожаловались, воздух из системы спустили, и все заработало.
Думаю, насчет перерасчета Вам трепыхаться уже поздно. Это делается по горячим следам. Вызывается комиссия, составляется акт...