|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки, накидайте, пожалуйста, мыслей, а то я вся в сомнениях по поводу муз. школы... Дочке летом будем 7 лет, у нее звонкий и чистый голос, хороший слух, правильно интонирует. Муз. преподаватель в садике говорит, что ее обязательно нужно отдать в муз. школу, т. к. данные есть. В прошлом году она занималась пением в кружке, в этом году только в садике. Фортепиано не занималась. Хочу попробовать отдать ее в музыкальную школу в северных районах (ближе всего школа Бородина, но рассматриваем также другие варианты, т.к. в школу идем недалеко от Светлановской площади). Дочке нравится петь, но еще очень нравится рисовать, а мне еще хочется, чтобы она также занималась спортом. Поэтому в перспективе хотим совмещать, с приоритетами будем определяться в процессе.
1. Какое отделение лучше рассматривать? Насколько я понимаю, на хоровом должно быть попроще и в плане поступления, и в плане обучения и ДЗ?
2. Насколько реально поступить без специальной подготовки? Песенку она споет, ритм отхлопывать умеет, может еще как-то ее подготовить?
3. Я записалась на просмотр в школу Бородина, Свиридова и на Карпинского, 38. Где полегче учиться? Сколько раз в неделю примерно занятия? Может я пропустила другую хорошую школу, в которой бы стоило попробовать свои силы?
4. Если, например, сравнивать муз. школу и Аничков Дворец (хор) или Хор телевидения и радио, то в чем последние проигрывают?
Извините, что там много вопросов, я поздно взялась за поступление, не успела все изучить, в сама все детство балетом занималась, поэтому от музыкалки далека.
Заранее спасибо!
-
Мега-элита
В хоровом инструмент тоже будет. Спрашивают не так строго, конечно, но заниматься нужно. У дочки одноклассница на хоровом. Конкурс достаточно приличный, по крайней мере в нашей ШИ.
Моя дочка поступила вообще без подготовки. Значит возможно. Мы без особенных данных.
-
Мега-элита
По поводу приоритетов, очень сложно это. Первые пол года мы тянули МШ, цирковую студию, ирландские танцы и шахматы. Бросать дочка ничего не хотела, но стала беспрерывно дергать себя за ухо. Волевым решением отказались от танцев по терр.принципу. На это время девочка сразу же записалась в студию ИЗО в школе . Покой нам только снится. Сейчас думаю, что будет следующим. Скорее всего шахматы, т.к спорт должен быть обязательно в жизни этого конкретного ребёнка. Не знаю, как долго удастся совмещать всё на достойном уровне... Ещё же в сш учиться нужно прилично. Нас стращают немецким Посмотрим. Будем решать проблемы по мере поступления.
-
Мега-элита
Сообщение от Хеленка
По поводу приоритетов, очень сложно это. Первые пол года мы тянули МШ, цирковую студию, ирландские танцы и шахматы. Бросать дочка ничего не хотела, но стала беспрерывно дергать себя за ухо. Волевым решением отказались от танцев по терр.принципу. На это время девочка сразу же записалась в студию ИЗО в школе . Покой нам только снится. Сейчас думаю, что будет следующим. Скорее всего шахматы, т.к спорт должен быть обязательно в жизни этого конкретного ребёнка. Не знаю, как долго удастся совмещать всё на достойном уровне... Ещё же в сш учиться нужно прилично. Нас стращают немецким Посмотрим. Будем решать проблемы по мере поступления.
Не нервничайте - Вы не одна такая)) У нас тоже "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота".
Вот думаю, от чего будем отказываться в следующем году, или не отказываться но тогда есть шанс двинуть кони.
Я жизнь, которая хочет жить в живом окружении жизни, которая хочет жить
"И тема очень интересная: что то там в носу" (с)
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".(с)
Нет слова "кокрас" или "кокраз" - есть "как раз"!
-
Хранитель
У меня ребёнок очень утомляемый, очень очень. Поэтому я сразу приоритеты расставила. Мне очень хотелось много чего, в итоге занимаемся только музыкой. Спорт раз в неделю, пара кружков в школе, пока он на продленке. Иначе, боюсь, в качестве потеряло бы все. Но это мой. Другие дети, наверное, более выносливые.
-
Мега-элита
Мы живем недалеко от вас, а в школу ездим на угол Светлановского и Тореза. Сейчас пятый класс в школе и четвертый в музыкалке. В Бородина не пошли, потому что хотели на гитару (папа хотел, а дочь просилась на фортепиано или скрипку), учится в Свиридова. Первый класс сольфеджио и слушание музыки начинались в 14.45, причем дважды на буднях. Хор можно было выбрать дни и время (как на хоровом не знаю). Сейчас сольфеджио в субботу, нас устраивает. Специальность тоже два раза в неделю, но у нас она по дням совпадает с оркестром. Но мы сейчас живем в понедельник и четверг в школе с 17 до 21. ОКФ тоже вклиниваем в четверг между. Но у нас как-то все идут навстечу.
Кроме этого еще трижды в неделю фехтование (но уже все, последний год) и 3-4 горные лыжи (их пока оставляем в лайт режиме). В школе в первом-втором классе ходила в художественный кружок и вокальную студию. Но в связи с дурацкой нашей "внеурочной деятельностью" все кружки школьные официально перенеслись на 17-18 часов, а в это время мы уже далеко.
-
Наш человек
Отстрелялись сегодня - сдали экзамен по специальности (гитара, первоклассник) на 4+. Отлично Рондо сыграл, налажал в русской народной[emoji85] , и испанскую вполне прилично. Удивило, что пятерок вообще в этот раз не получил никто. И вообще большинство оценок тройки, многие из них с минусом. Интересно, это у нас так строго или это обычная ситуация?
С нашей то четверкой я совершенно согласна, нам еще пилить и пилить
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Сообщение от shelly*
Отстрелялись сегодня - сдали экзамен по специальности (гитара, первоклассник) на 4+. Отлично Рондо сыграл, налажал в русской народной[emoji85] , и испанскую вполне прилично. Удивило, что пятерок вообще в этот раз не получил никто. И вообще большинство оценок тройки, многие из них с минусом. Интересно, это у нас так строго или это обычная ситуация?
Молодцы!
Оценки, мне кажется, зависят от школы. Где-то строже ставят, где-то помягче. Когда учились в Свиридова, там у зав. духовым отделом вообще установка была - пятерка это гениально. Ну максимум 5- можно получить простому смертному. Мне лично кажется, что это неплохо, когда оценка полновесная. Как сыграл - так и получил.
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Молодцы, поздравляю )))
-
Космонавт
Сообщение от shelly*
поздравляем!!