|
|
Про вино
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от OlgaLK
Мир пива богат и цены более демократичны.
Я с вином то новичок, а с пивом просто сходила на дегустацию пив и нашла то,что мне реально вкусно,но в пабах это стоит 350 руб примерно. А выпить то могу не одну кружку.Хотя вино в заведениях еще сложнее ,либо доступно ,но не хочется ,либо уж заоблачно.Мораль вероятно зарабатывать таки больше.
Мне все равно куда и зачем, лишь бы отправиться в путь!
-
Наш человек
А где дигустацию пива проводят? Что то давно пиво уже не берем, ибо вкусного давно не попадалась.... А бывает хочется...
-
Наш человек
Сообщение от Олли
А где дигустацию пива проводят? Что то давно пиво уже не берем, ибо вкусного давно не попадалась.... А бывает хочется...
В вайн прожекте была .
Мне все равно куда и зачем, лишь бы отправиться в путь!
-
lucky girl
Сообщение от Acca
:Хотя вино в заведениях еще сложнее ,либо доступно ,но не хочется ,либо уж заоблачно..
cогласна полностью.
Я обычно смотрю на вино в районе 2000 руб и грущу, потому что в магазине оно в районе 350-400 максимум и ничего из себя не представляет. А за 5000 уже не пьется.
За что люблю южноевропейцев- у них в нормальных ресторанах средней категории наценка на вино минимальная- то есть они зарабатывают деньги на еде, прекрасно понимая, что вкусную еду хочется запивать хорошим вином. У нас же каждый шалман средней руки пытается на вине накрутить несколько сотен процентов.
felicidad y prosperidad
Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте
-
Давно я здесь
это не в ово - это в жг такой утверждённый минимум зарплаты
-
Ветеран
Сообщение от Ainata
Не будет.
выжившие двадцать заложат в цену продаваемого вина все те акцизы, которые с них дособерут
Там акцизов недоплаченных - три рубля с бутылки. Вино рублей на 10 на полке подорожает.
-
Ветеран
В "калейдоскопе" саперави 2014 от Тбилвино на распродаже по 650. Саперави вполне типичный, сочный, питкий, с черносмородиновым и черничным джемом в стойком букете, с легким телом, терпкими, чуть горчащими танинами. Вполне хорошо для застолья.
-
Элита
Сообщение от Sasha K.;150294858[B
]Там акцизов недоплаченных - три рубля с бутылки[/B]. Вино рублей на 10 на полке подорожает.
ага, за полтора года
-
Хранитель
Прямо скажем, там речь идет не 3 рублях с бутылки, а о повышении с 5 до 18 рублей/литр для тихих вин и с 14 до 36 рублей/литр для игристых.
Если это умножить на десятки миллионов бутылок у каждого экспортера и желание быстро вернуть эти деньги, то подорожание будет существенным. А если заставят вернуть разницу с начала года, то речь действительно о сотнях миллионов рублей и платить за это будем мы. А часть экспортеров вполне вероятно уйдет с рынка.
-
Ветеран
Сообщение от Andre®
Прямо скажем, там речь идет не 3 рублях с бутылки, а о повышении с 5 до 18 рублей/литр для тихих вин и с 14 до 36 рублей/литр для игристых.
Если это умножить на десятки миллионов бутылок у каждого экспортера и желание быстро вернуть эти деньги, то подорожание будет существенным.
10 рублей не надо умножать на десятки миллионов бутылок. 10 рублей надо умножать на два или три - в зависимости от количества посредников между импортером и полкой магазина. Вот на 20-30 рублей эта бутылка и подорожает.
Сообщение от Andre®
А если заставят вернуть разницу с начала года, то речь действительно о сотнях миллионов рублей и платить за это будем мы. А часть экспортеров вполне вероятно уйдет с рынка.
Речь о десятках миллионов рублей для крупных импортеров вроде Симпла. И их, конечно, заплатим мы (ещё 3 рубля на бутылку за 2016 год или 10 рублей за январь-апрель 2017 года), а импортёры никуда не денутся.