|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от kaatena
всем здравствуйте!
созрела на покупку оверлока...в процессе выбора оказалось что есть такое, как распошивальная машина.
может подскажите, что это за зверь? может он мне нужен, а не оверлок?
По мне хорошая швейная машинка и оверлок - это универсальный набор для шитья чего угодно, в том числе и трикотажа. Распошивальную машинка - это больше "баловство" если мало шить, с ней приятно, но уж слишком специализированная машинка, конечно если на заказ или просто много трикотажа шить, то она не помешает. У меня был коверлок, не понравилось, так что сейчас полный набор: отличная машинка, оверлок, распошивалка
-
Наш человек
-
Сообщение от Lulu666
Выкройки для немецких женщин... за всю мою большую практику выкройка из бурды идеально села только на 2 клиентов......... С небольшой грудью и широкой спиной...
Когда-то в Германии проводили измерения ушей, носов и т.д. для определения "истинных арийцев", и попутно выяснили, что немецким женщинам присуще: широкая спина, не очень тонкая талия и небольшая грудь, что Вы и подтвердили на своей практике.
-
с орбиты
Сообщение от Татьяника
Когда-то в Германии проводили измерения ушей, носов и т.д. для определения "истинных арийцев", и попутно выяснили, что немецким женщинам присуще: широкая спина, не очень тонкая талия и небольшая грудь, что Вы и подтвердили на своей практике.
хм, я в молодости, видать, была "истинной арийкой" , потому как бурдовские выкройки мне подходили тогда неплохо
да, немного большемерили, но по пропорциям все было ок
и рукава нормально вшивались... я говорю про журналы первых годов, да и в 90-е там отличные выкройки были
но теперь и рукава не всегда совпадают с проймой, и фигура у меня "обрусела"
-
Космонавт
Сообщение от Марусеночек
Какая прелесть!!!
И поздравления вам. А новому члену семьи здоровья!!!
-
с Марса
Сообщение от NatalyF
Тогда оверлок все равно нужен. Ну или научиться шить на машинке трикотажные швы, а распошивалкой делать подгиб и отстрочку горловины.
Оверлоком можно и обычные ткани шить для красивой изнанки. Ну и просто приятно, когда он есть.
Кто что посоветует?
Есть соседний топик как раз про выбор швейных машин и оверлоков ..вам туда)) сначала почитайте его ... может найдете ответы на ваши вопросы
-
Сообщение от Polar Cat
хм, я в молодости, видать, была "истинной арийкой" , потому как бурдовские выкройки мне подходили тогда неплохо
да, немного большемерили, но по пропорциям все было ок
и рукава нормально вшивались... я говорю про журналы первых годов, да и в 90-е там отличные выкройки были
но теперь и рукава не всегда совпадают с проймой, и фигура у меня "обрусела"
Так время идет и что-то, не только в природе, изменяется и меняется. У меня с рождения в фигуре было маловато всяких впуклостей-выпуклостей , а сейчас с возрастом... дело швах . Да когда с возрастом стала интересоваться историей семьи, выяснила, что дед был немцем, тут-то все и сошлось: и фигура, и дед-немец, и мое удивление, что мне очень легко было подобрать вещи в магазинах, когда путешествовали по Германии.
-
Сообщение от Bondarek
Какая прелесть!!!
И поздравления вам. А новому члену семьи здоровья!!!
!!!!!! Присоединяюсь! Хорошенькое все! И поздравляю! Мальчик?
-
с Марса
Сообщение от Марусеночек
Похвастаюсь пошивушками для нового члена нашей семьи Уже успели поносить.
Уже шестой????
-
с орбиты
Сообщение от Марусеночек
Похвастаюсь пошивушками для нового члена нашей семьи Уже успели поносить.
Поздравляю с новым членом семьи!
И ему очень повезло - эта одежка была сшита с большой любовью