|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Сообщение от graia
Так то оно так. Но тогда зачем пишут, что выкройки прямо отличные? Отличная выкройка не должна требовать доработки. Если я ношу 52 размер, то должно быть можно сшить этот самый 52 размер по предложенной выкройке даже без примерки, как на производстве, и получить заявленную модель, а не пальто вместо платья и с рукавом фонарик. И детали должны подходить друг к другу без дополнительных изменений.
Изменения должны быть только индивидуальные, если нужно. А если я беру выкройку и там вообще всё не складывается, то за что деньги заплачены?
Может действительно испортилась Бурда?
Я шила по ней лет 20 назад. И то я изменяла что-то, т.к. рост невысокий, а грудь ниже, чем по стандарту.
Сейчас свою основу плечевую построила, сшила даже пробник. Все тесно, в облипку, как и должно быть. Но страшновато-то что-то из ткани хорошей шить. Но начинать все равно надо, а то так и буду только мечтать.
-
с Марса
Выкройки для немецких женщин... за всю мою большую практику выкройка из бурды идеально села только на 2 клиентов......... С небольшой грудью и широкой спиной...
-
Активный участник
Сообщение от graia
Так то оно так. Но тогда зачем пишут, что выкройки прямо отличные? Отличная выкройка не должна требовать доработки. Если я ношу 52 размер, то должно быть можно сшить этот самый 52 размер по предложенной выкройке даже без примерки, как на производстве, и получить заявленную модель, а не пальто вместо платья и с рукавом фонарик. И детали должны подходить друг к другу без дополнительных изменений.
Изменения должны быть только индивидуальные, если нужно. А если я беру выкройку и там вообще всё не складывается, то за что деньги заплачены?
У меня по бурде никогда не садились на фигуру изделия. Всегда были гораздо шире, чем надо. особенно их куртки и детская (до года) одежда. Но я и в их мерки не укладываюсь - разброс на четыре размера. Сейчас на дочку шью по их моделям - так тоже не гладко всё.
Обращаю внимание на фигуры девушек, которые в журнале - они выше и крупней, чем я и дочь.
Вот на мужа нормально получается шить - высокий, широкоплечий. Правда, рукава удлинять приходится, но ему и готовую одежду сложно купить. На сына не попасть в размер - слишком уж он худой)))
Выкройки из Оттобере пробовала дочке (подруга нахваливала) - тоже ребёнок оказался в балахоне, вместо приталенного плаща)).
Ещё какие-то наши журналы пробовала. Получше, чем Бурда, но не идеально. Всё-равно подгонять надо. Так что я уже смирилась с этим - проверяю и мерки, и бумажные детали прикладываю и смётываю всё-всё сначала для двух, а то и трёх примерок.
-
Сообщение от Lulu666
Выкройки для немецких женщин... за всю мою большую практику выкройка из бурды идеально села только на 2 клиентов......... С небольшой грудью и широкой спиной...
Без талии и с плоской попой. Это моя мама
-
Элита
всем здравствуйте!
созрела на покупку оверлока...в процессе выбора оказалось что есть такое, как распошивальная машина.
может подскажите, что это за зверь? может он мне нужен, а не оверлок?
-
Небожитель
Сообщение от Юля1973
У меня по бурде никогда не садились на фигуру изделия. Всегда были гораздо шире, чем надо. особенно их куртки и детская (до года) одежда. Но я и в их мерки не укладываюсь - разброс на четыре размера. Сейчас на дочку шью по их моделям - так тоже не гладко всё.
Обращаю внимание на фигуры девушек, которые в журнале - они выше и крупней, чем я и дочь.
Вот на мужа нормально получается шить - высокий, широкоплечий. Правда, рукава удлинять приходится, но ему и готовую одежду сложно купить. На сына не попасть в размер - слишком уж он худой)))
Выкройки из Оттобере пробовала дочке (подруга нахваливала) - тоже ребёнок оказался в балахоне, вместо приталенного плаща)).
Ещё какие-то наши журналы пробовала. Получше, чем Бурда, но не идеально. Всё-равно подгонять надо. Так что я уже смирилась с этим - проверяю и мерки, и бумажные детали прикладываю и смётываю всё-всё сначала для двух, а то и трёх примерок.
То что индивидуальная подгонка подразумевается, так это ладно. Я раньше сама выкройки делала, так что в Бурде только фасоны смотрела и как модифицировать стандартную выкройку под фасон. Так что для меня такой облом с их выкройками прямо разрыв шаблона. Я часто читала и слышала, что выкройки у них идеальные, потому и купила журнальчик. А тут ТАКОЕ... я уж думала, что они с припусками на швы дают...
-
Сообщение от kaatena
всем здравствуйте!
созрела на покупку оверлока...в процессе выбора оказалось что есть такое, как распошивальная машина.
может подскажите, что это за зверь? может он мне нужен, а не оверлок?
Я думаю, что оверлок обязательно, а распошивалка потом, если будут доп. средства.
Это плоскошовная машина, выполняет шов как на трикотаже (подгибка низа, рукавов, цепной стежок).
То есть в основном для трикотажа распошивалкой и пользуются.
-
Элита
Сообщение от NatalyF
Я думаю, что оверлок обязательно, а распошивалка потом, если будут доп. средства.
Это плоскошовная машина, выполняет шов как на трикотаже (подгибка низа, рукавов, цепной стежок).
То есть в основном для трикотажа распошивалкой и пользуются.
Вот я трикотаж в основном и нацелена шить...
-
Сообщение от kaatena
Тогда оверлок все равно нужен. Ну или научиться шить на машинке трикотажные швы, а распошивалкой делать подгиб и отстрочку горловины.
Оверлоком можно и обычные ткани шить для красивой изнанки. Ну и просто приятно, когда он есть.
Кто что посоветует?
-
с орбиты
Сообщение от kaatena
Если средства позволяют и вы не будете прям шить целыми днями (потому что, имхо, для большого объема лучше отдельно овер и распошивалку), то можно купить коверлок. Он делает и оверлочные швы и распошивальные. Диапазон поменьше, наверное, чем если две машины, и перенастройка требует сноровки, но в принципе это вполне себе вариант.
А вообще есть тут топ про выбор машинки (поиском пищите, у меня с планшета не вставляются ссылки) - там тоже есть про оверы, коверы и распошивалки.