Страница 1399 из 1791 « Первая 399899129913491389139513961397139813991400140114021403140914491499 Последняя »

Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

1. ответ для graia , на сообщение « Так то оно так. Но тогда зачем пишут,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Так то оно так. Но тогда зачем пишут, что выкройки прямо отличные? Отличная выкройка не должна требовать доработки. Если я ношу 52 размер, то должно быть можно сшить этот самый 52 размер по предложенной выкройке даже без примерки, как на производстве, и получить заявленную модель, а не пальто вместо платья и с рукавом фонарик. И детали должны подходить друг к другу без дополнительных изменений.
    Изменения должны быть только индивидуальные, если нужно. А если я беру выкройку и там вообще всё не складывается, то за что деньги заплачены?
    Может действительно испортилась Бурда?
    Я шила по ней лет 20 назад. И то я изменяла что-то, т.к. рост невысокий, а грудь ниже, чем по стандарту.
    Сейчас свою основу плечевую построила, сшила даже пробник. Все тесно, в облипку, как и должно быть. Но страшновато-то что-то из ткани хорошей шить. Но начинать все равно надо, а то так и буду только мечтать.

с Марса Аватар для Lulu666

Выкройки для немецких женщин... за всю мою большую практику выкройка из бурды идеально села только на 2 клиентов......... С небольшой грудью и широкой спиной...

3. ответ для graia , на сообщение « Так то оно так. Но тогда зачем пишут,... »
    Активный участник Аватар для Юля1973

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Так то оно так. Но тогда зачем пишут, что выкройки прямо отличные? Отличная выкройка не должна требовать доработки. Если я ношу 52 размер, то должно быть можно сшить этот самый 52 размер по предложенной выкройке даже без примерки, как на производстве, и получить заявленную модель, а не пальто вместо платья и с рукавом фонарик. И детали должны подходить друг к другу без дополнительных изменений.
    Изменения должны быть только индивидуальные, если нужно. А если я беру выкройку и там вообще всё не складывается, то за что деньги заплачены?
    У меня по бурде никогда не садились на фигуру изделия. Всегда были гораздо шире, чем надо. особенно их куртки и детская (до года) одежда. Но я и в их мерки не укладываюсь - разброс на четыре размера. Сейчас на дочку шью по их моделям - так тоже не гладко всё.
    Обращаю внимание на фигуры девушек, которые в журнале - они выше и крупней, чем я и дочь.
    Вот на мужа нормально получается шить - высокий, широкоплечий. Правда, рукава удлинять приходится, но ему и готовую одежду сложно купить. На сына не попасть в размер - слишком уж он худой)))
    Выкройки из Оттобере пробовала дочке (подруга нахваливала) - тоже ребёнок оказался в балахоне, вместо приталенного плаща)).
    Ещё какие-то наши журналы пробовала. Получше, чем Бурда, но не идеально. Всё-равно подгонять надо. Так что я уже смирилась с этим - проверяю и мерки, и бумажные детали прикладываю и смётываю всё-всё сначала для двух, а то и трёх примерок.

4. ответ для Lulu666 , на сообщение « Выкройки для немецких женщин... за всю... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
    Выкройки для немецких женщин... за всю мою большую практику выкройка из бурды идеально села только на 2 клиентов......... С небольшой грудью и широкой спиной...
    Без талии и с плоской попой. Это моя мама

всем здравствуйте!
    созрела на покупку оверлока...в процессе выбора оказалось что есть такое, как распошивальная машина.
    может подскажите, что это за зверь? может он мне нужен, а не оверлок?

Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Юля1973 Посмотреть сообщение
    У меня по бурде никогда не садились на фигуру изделия. Всегда были гораздо шире, чем надо. особенно их куртки и детская (до года) одежда. Но я и в их мерки не укладываюсь - разброс на четыре размера. Сейчас на дочку шью по их моделям - так тоже не гладко всё.
    Обращаю внимание на фигуры девушек, которые в журнале - они выше и крупней, чем я и дочь.
    Вот на мужа нормально получается шить - высокий, широкоплечий. Правда, рукава удлинять приходится, но ему и готовую одежду сложно купить. На сына не попасть в размер - слишком уж он худой)))
    Выкройки из Оттобере пробовала дочке (подруга нахваливала) - тоже ребёнок оказался в балахоне, вместо приталенного плаща)).
    Ещё какие-то наши журналы пробовала. Получше, чем Бурда, но не идеально. Всё-равно подгонять надо. Так что я уже смирилась с этим - проверяю и мерки, и бумажные детали прикладываю и смётываю всё-всё сначала для двух, а то и трёх примерок.
    То что индивидуальная подгонка подразумевается, так это ладно. Я раньше сама выкройки делала, так что в Бурде только фасоны смотрела и как модифицировать стандартную выкройку под фасон. Так что для меня такой облом с их выкройками прямо разрыв шаблона. Я часто читала и слышала, что выкройки у них идеальные, потому и купила журнальчик. А тут ТАКОЕ... я уж думала, что они с припусками на швы дают...

Наш человек

Цитата Сообщение от kaatena Посмотреть сообщение
    всем здравствуйте!
    созрела на покупку оверлока...в процессе выбора оказалось что есть такое, как распошивальная машина.
    может подскажите, что это за зверь? может он мне нужен, а не оверлок?
    Я думаю, что оверлок обязательно, а распошивалка потом, если будут доп. средства.
    Это плоскошовная машина, выполняет шов как на трикотаже (подгибка низа, рукавов, цепной стежок).
    То есть в основном для трикотажа распошивалкой и пользуются.

8. ответ для NatalyF , на сообщение « Я думаю, что оверлок обязательно, а... »

Цитата Сообщение от NatalyF Посмотреть сообщение
    Я думаю, что оверлок обязательно, а распошивалка потом, если будут доп. средства.
    Это плоскошовная машина, выполняет шов как на трикотаже (подгибка низа, рукавов, цепной стежок).
    То есть в основном для трикотажа распошивалкой и пользуются.
    Вот я трикотаж в основном и нацелена шить...

9. ответ для kaatena , на сообщение « Вот я трикотаж в основном и нацелена... »
    Наш человек

Тогда оверлок все равно нужен. Ну или научиться шить на машинке трикотажные швы, а распошивалкой делать подгиб и отстрочку горловины.
    Оверлоком можно и обычные ткани шить для красивой изнанки. Ну и просто приятно, когда он есть.
    Кто что посоветует?

10. ответ для kaatena , на сообщение « Вот я трикотаж в основном и нацелена... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Если средства позволяют и вы не будете прям шить целыми днями (потому что, имхо, для большого объема лучше отдельно овер и распошивалку), то можно купить коверлок. Он делает и оверлочные швы и распошивальные. Диапазон поменьше, наверное, чем если две машины, и перенастройка требует сноровки, но в принципе это вполне себе вариант.
    А вообще есть тут топ про выбор машинки (поиском пищите, у меня с планшета не вставляются ссылки) - там тоже есть про оверы, коверы и распошивалки.

Страница 1399 из 1791 « Первая 399899129913491389139513961397139813991400140114021403140914491499 Последняя »