|
|
Кажется, и мы строим дом. Финский естественно
| |
|
|
|
-
Наш человек
Недьзя провозить, да. Причем я однажды перевезла на 40 евро, еще и такс фри получила с них, не зная что возить нельзя.
А потом узнала что нельзя. поэтому брала по минимуму чтобы было не жалко оставить на границе.
Клубника то маленькая, а вот ромашку какую то я цепанула, вот она зараза во все стороны торчала.
Мы уже в ночь проходили, наверное поеезло
Вообще питомники некоторые у нас привозят официально финскую рассаду и растения но наверное дороже например вот http://www.vashsad.spb.ru/products/klubnika/
-
Мега-элита
Сообщение от Lara Krofft
Полки нет нигде...
Надо поискать тогда, если провоз разрешен... Вот Света спрашивает, я тоже помню, что растюхи запрещены на вывоз были - кризис и разрешили?)
Наши знакомые и семена из Эстонии возят - у них всходесть почти 100%, а у нас из пакета в 10 шт может один взойти... и перчатки садовые и рабочие возят...
Кума в Печорах и мебели навозила оттуда, благо граница в 7км)
Лариса,а что,разве семена тоже нельзя??Я несколько раз покупала подружкам,даже не прятала,так в пакет и кидала..
-
Элита
Ага, значит, Вы - везука
Помню, я тогда крутилась вокруг чудесных подвесных корзин с цветами, но наши друзья, жившие там, нам прям строго-настрого сказали не брать, мол, проблемы могут быть.
Семена я, кстати, здесь покупала, в магазинчике типа "Товары из Финляндии". Брала землянику и еще что-то. по 60 руб за упаковку. Земляника точно взошла, посмотрим, что из нее вырастет. Еще наши какие-то пакетики брала с желтой земляничкой. Тоже растут, листики крошечные, но взошли и растут нормально, вроде Сравним потом)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)
-
Перпетум мобиле..
Нее, семена можно... Я к тому, что оттуда - и дешевле и лучше... Да, у них нет сотни сортов возможно, но огурчики у меня были один к одному, как снарядики калиброванные)
А мужнин начальник по стройке туда и за гвоздями и за инструментом - только туда и ездил...
-
Наш человек
Сообщение от Lara Krofft
Нее, семена можно... Я к тому, что оттуда - и дешевле и лучше... Да, у них нет сотни сортов возможно, но огурчики у меня были один к одному, как снарядики калиброванные)
А мужнин начальник по стройке туда и за гвоздями и за инструментом - только туда и ездил...
Я честно говоря и думала оттуда что то для стройки подвезти - но было сказано что особо смысла нет, все у нас есть, есть только крепеж
-
Nikon girl
Мы саморезы для террасы из Финляндии везли. Так как надо было много, то экономия существенная вышла.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Наш человек
Вопрос такой - какую вентиляцию кто заказывает?
Все говорят - это очень просто, в топ хаузе мне начали говорить что есть вентиляция простая, есть канализация, есть какая то с подключаемой кнопкой которая принудительно запускается, есть вентиляция + вытяжка.
У нас один маленький туалет, большая ванная + KHH и кухня.
Вот что топхауз насчитал
3 Проходной элемент Muotokate серый (проходной эл-т,
уплотнитель гидрозатвора, шаблон, инструкция, шурупы) Vilpe
3 шт.
4 Выход помещений серый 125/160/700 (труба с колпаком, шурупы)
Vilpe
2 шт.
5 Вент. выход изолированный серый 110/160/500 (труба, шурупы)
Vilpe
-
Наш человек
Но там блин и диаметры этих труб разные (бывает 110, 125) и на выходе из крыши грибы эти разные - есть 50, есть 70.
Я так поняла обычные - это 110, верно? А у меня 125?
-
Элита
Сообщение от tiffanyfan
Все говорят - это очень просто, в топ хаузе мне начали говорить что есть вентиляция простая, есть канализация, есть какая то с подключаемой кнопкой которая принудительно запускается, есть вентиляция + вытяжка.
Вот что топхауз насчитал
3 Проходной элемент Muotokate серый (проходной эл-т,
уплотнитель гидрозатвора, шаблон, инструкция, шурупы) Vilpe
3 шт.
4 Выход помещений серый 125/160/700 (труба с колпаком, шурупы)
Vilpe
2 шт.
5 Вент. выход изолированный серый 110/160/500 (труба, шурупы)
Vilpe
Мне не очень понятен сам вопрос.
Расскажу как у нас. Дом каркасный. Сейчас возведен каркас, кровля готова. Сделали 3 проходки через кровлю. 1 - вентеляционный выход, куда сходятся трубы вентиляции из нижних санузлов и котельной, верхнего туалета и скорее всего из кухни (вентиляция кухни). 2 - отдельный выход для кухонной вытяжки над плитой, 3 - вентиляция фановой трубы от 3 унитазов(может это как-то по другому называется). Еще будет отдельная труба для газового котла (по стене дома). И если таки будем делать печь или камин, то еще одна труба для нее в кровле, пока не сделали.
Внутри пока никакой разводки нет, сделаны только крышные грибки.
Про диаметр грибков я слушала своего папу (он 30 лет занимается инж.коммуникациями в разных домах) Он сказал, чтобы все трубы через кровлю были 110 или больше. Что с 50 случаются замерзания.
У нас мягкая кровля.
-
Элита
Сообщение от tiffanyfan
Все говорят - это очень просто, в топ хаузе мне начали говорить что есть вентиляция простая, есть канализация канальная?, есть какая то с подключаемой кнопкой которая принудительно запускается, есть вентиляция + вытяжка.
Ой, дошло до меня))) Слово канализация сбило с толку.
К вышеописанному скажу, что сначала мы планируем сделать разводку вент. труб по задуманному плану, начать жить и понять, будет ли оно работать естественным путем (это вполне возможно) Если будут проблемы, то добавим канальные вентиляторы в эти-же каналы, отрегулировав решетками тягу (тут я честно, говоря не все нюансы понимаю, могу что-то не так называть)