| |
|
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от natysik1
Доброе утро)
Вчера не успела дописать:
Сходила я на собрание в школу, для родителей будущих первоклассников, сразу ощутила неудобство того, что дети в разные классы идут, т. к. пришлось выбирать к кому идти на собрание
Порадовало то, что первый класс, лайтовый, как сад, с дневным сном, для желающих. Программа школа России.
Форму уже купила, осталось тетради и прочую утварь раздобыть и комнату подготовить к школе)
Вы все таки решили в разные классы отдать?

Я Лена
-
Старожил
 Сообщение от Машурик
ВСЕМ ПРИВЕТ! Забрали Ксюшу из санатория в субботу, и поехали в гости к друзьям в Колтуши. Ксюша в счастье, отвезли к лучшей подруге, а Глеб в дебрях Колтуш не смог проехать на своем беговеле, пришлось катать коляску по садоводству. Переночевали и поехали на выставку в Ленрезерв. Всем рекомендую из нашего района, кто интересуется ВОВ. Бесплатно куча техники и выставок, чего только нет. Наши дети все облазили, полные карманы гильз, бесплатно напились сока и наелись сушек. Глеб правда боялся заходить в павильоны в виде палаток, где темно, но пушки, машины и мотоциклы очень понравились. Всем с Севера советую эту выставку. Феодосийская улица.
Катя, ты думаешь катетер это так легко? У меня Ксюше ставили в 3,5 года. Вот это было самое сложное. Капельница ерунда, а вот поставить катетер в вену, это жесть. Особенно если ребенок кровь из вены сдает очень тяжело. Я уже поняла, что Ксю лучше перетерпит боль чем укол или в вену даст залесть. Для нее это больший стресс чем в зубах ей поковыряются.
Мы этой пенкой постоянно пользуемся и ополаскивателем и все равно 6 кариесов
Ужас какой
Ксюша, чтоб отвлекло и расслабило! Надо иногда отвлекаться от детей!
Ну, у тебя все таки особый случай. Их двое. А так я думаю все почувствовали, что с двухгодовалывами проще чем с годовалыми. По-крайне мере Глеб дает возможность провести вечер с мужем,а не каждые 5 мин бегать сисей кормить и укачивать на руках. У меня этот момент самый не любимый в младенчестве. Сейчас я кроме подмывания попы ничем не напрягаюсь. Остальное, это проявление характера. Орет постоянно, но главное ест, спит и дает жить своей жизнью
Поздравляю!
О и мы съездили в Ленрезерв.
Очень понравилось. Только нас Павлик во все павильоны и палатки затащил и в одной даже экскурсию прослушали.
Ну и конечно пофоткались в машине и на мотоцикле. На мотоцикле так вообще как спец. Сел за руль схватился руками ручки крутит и тррртртрр. Рассмешил всех кто в очеоеди стоял.
И сок с баранкой попробовали😊
-
Хранитель
 Сообщение от Zwillinge
Всем привет.
Девочки, я вас читаю, и у меня ощущение, что мы живём не на вашей планете. Пазлы, горшки, слова, беговелы, конструкторы... А мы вот с апреля целыми сутками пропадаем в центре реабилитации инвалидов. Делаем там всё: массаж, физиотерапия, логопед, психолог, кислородные коктейли, специалист по адаптации, музыкальная терапия, сказкотерапия, ЛФК, через недельку закончим массаж, добавим бассейн. Результат? НОЛЬ! Не говорят, ложкой бьют всех по башке, кружкой тоже, пирамидку собирают исключительно по вдохновению, других детей бьют, всех животных тоже, про горшок я пока даже и не думаю. Без соски не спят вообще, с соской спит хотя бы Маша и Оля днём. Ночью Оля до сих пор нормально не спит, просыпается от 3 до 15 раз, иногда поорёт и вырубится, иногда часа по 2-3 может гулять. Единственное, что пока они научились делать - это подъём и спуск по лестнице. В центре 2 этажа, нам постоянно приходится бегать туда-сюда, вот и начали они ковылять потихонечку. Вверх пока проще, вниз тяжелее. Медленно очень, но всё-таки сами.
Всё, выговорилась, пошла собирать детей на второй заход в реабилитационный центр, у нас ещё массаж сегодня.
Ксюш, ты держись @@@@
месяц для таких детей не срок совсем, к сожалению(( результат будет, но может и не так быстро, как хочется.
Когда я начинаю приходить в ужас от того, сколько времени я с дочкой провожу в реабилитационном центре и в больнице (1 раз в неделю РЦ и 3 месяца в год больница), я сразу встречаю мам с очень тяжелыми неходячими детками и благодарю Бога, что у дочки все в легкой степени, и с новыми силами принимаюсь делать очередное ежедневное ЛФК и сдавать анализы в больницу.
-
Участник
 Сообщение от Машурик
Ужас какой. Сейчас везде такие классы большие?
Мы в школе учились у нас максимум 25 человек было.
Хм, у меня было 40, у дочки сейчас 30. К слову сказать у знакомой ребёнок в полтора года пошёл в обычные ясли в Англии, там группы по 3 человека)))
таня-весна

-
Наш человек
 Сообщение от Mlle.BECHA
Хм, у меня было 40, у дочки сейчас 30. К слову сказать у знакомой ребёнок в полтора года пошёл в обычные ясли в Англии, там группы по 3 человека)))
У дочери и у сына в классах по 30 человек было.
Про ясли в загнивающих странах: ребенок студентов пошел в ясли в Израиле , там 15 человек на 3 воспитателя ( которые постоянно, а не сменяются). То есть на воспитателя 5 человек.
-
Ветеран
У нас у Максима в классе 22 человека, но это потому что все сбежали от нашего учителя И это ещё к нам ещё посреди года добавили узбека и второгодника.
-
Наш человек
 Сообщение от персия
О и мы съездили в Ленрезерв.
Очень понравилось. Только нас Павлик во все павильоны и палатки затащил и в одной даже экскурсию прослушали.
Ну и конечно пофоткались в машине и на мотоцикле. На мотоцикле так вообще как спец. Сел за руль схватился руками ручки крутит и тррртртрр. Рассмешил всех кто в очеоеди стоял.
И сок с баранкой попробовали😊
Павлик молодец! Вывел родителей в свет )
 Сообщение от Mlle.BECHA
Я в Лен. обл училась, у нас поселок до 1000 человек, поэтому школа 9 классов и народа мало было.
Про Англию я не сомневаюсь, что там все хорошо.
 Сообщение от Светуля-красотуля
У нас у Максима в классе 22 человека, но это потому что все сбежали от нашего учителя И это ещё к нам ещё посреди года добавили узбека и второгодника.
Отличный у вас класс 
Как я поняла девочек нет?
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
Всем привет.
Мы сегодня бросили мелких. Но так как моя мама маньяк и уехала в Псковскую область в деревню сажать огород под снегом, то мелких пришлось отдать моей несостоявшейся свекрищще. И как ни странно она их правильно покормила, погуляла 2 часа и дала лекарства по графику. Правда с дневного сна не разбудила, и они продрыхли с 14 до 19, поэтому ночью скоро проснутся, ибо выспались надолго. ((((
Но зато мы съездили в форт Красная горка. Девочки - это супер. Если вас в семье хоть кто-то интересуется оружием начиная с 20 века или историей 1 и 2 мировой. Ну или просто танками и пушками - вам туда.
Если интерес у больших детей, то я Вам порекомендую супер-пупер экскурсовода. Мы все в восторге. Настин папа фанат танков и стрелковых орудий, он просто плясал от радости от нашего экскурсовода. А если вы просто любите шашлыки с красивым видом на залив, но хотите разнообразить поездку, то в форте Красная горка можно просто посмотреть и полазить по орудиям и бесплатно посетить народный музей и катакомбы, а потом пожарить шашлыки на территории заповедника с видом на залив. Единственное условие - не мусорить.
Даже меня с моей толстой ЖО и больным коленом запихнули полазить на орудия. 

Сообщение от Anhel
Мой бы от гигантской пчелки 100% разревелся. Вообще он пугливый, вчера встретили на улице мою маму с собакой, которая у них на передержке, там такой лохматый обаятельный пес, некрупный. Там Рома, только увидев его, ревака дал. Еще он так же боится шарпея из нашей парадной. А других собак любит (со стороны, конечно).
А моя Оля наоборот. К любому волкодаву бежит обниматься.
 Сообщение от Mlle.BECHA
Чтоб отвлечься от марафонов по вечерам с тремя детьми, мне нужно отдыхать минимум месяц на необитаемом острове)))
Отдых нужен регулярный и он у меня на работе))) ну и помогает мужской стереотип мышления: типа ест траву - вдруг там витамины, не почистил зубы с утра - после 18 лет сам будет лечить, а до 18 хватит зубов, слушает Ленинград в оригинале - думаю он последний в классе, кто это услышал)))
В общем всем пииис, не знаю как ещё выруливать в жизни, если без юмора и пофигизма...
Про зубы: были у стоматолога, кариеса нет ттт, спросила про лечение с анестезией для мелких - вердикт ни в коем случае ни с каким, только если угроза жизни. Мировая статистика подытожила, что самый большой процент смертных случаев у стоматологов, и если есть выбор лидокаин или новокаин выбирать последнее, хоть и больнее, ибо первое пипецки сажает сердце
Полностью согласна.
 Сообщение от Розаспб
Ксюш, ты держись @@@@
месяц для таких детей не срок совсем, к сожалению(( результат будет, но может и не так быстро, как хочется.
Когда я начинаю приходить в ужас от того, сколько времени я с дочкой провожу в реабилитационном центре и в больнице (1 раз в неделю РЦ и 3 месяца в год больница), я сразу встречаю мам с очень тяжелыми неходячими детками и благодарю Бога, что у дочки все в легкой степени, и с новыми силами принимаюсь делать очередное ежедневное ЛФК и сдавать анализы в больницу.
Ты права. Когда видишь тяжёлых деток, радуешься, что твои не такие.
 Сообщение от Светуля-красотуля
У нас у Максима в классе 22 человека, но это потому что все сбежали от нашего учителя  И это ещё к нам ещё посреди года добавили узбека и второгодника.
Я бы тоже от нашей клячи сбежала, но остался 1 год.
Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
-
Наш человек
 Сообщение от Zwillinge
Всем привет.
Мы сегодня бросили мелких. Но так как моя мама маньяк и уехала в Псковскую область в деревню сажать огород под снегом, то мелких пришлось отдать моей несостоявшейся свекрищще. И как ни странно она их правильно покормила, погуляла 2 часа и дала лекарства по графику. Правда с дневного сна не разбудила, и они продрыхли с 14 до 19, поэтому ночью скоро проснутся, ибо выспались надолго.  ((((
Но зато мы съездили в форт Красная горка. Девочки - это супер. Если вас в семье хоть кто-то интересуется оружием начиная с 20 века или историей 1 и 2 мировой. Ну или просто танками и пушками - вам туда.
Если интерес у больших детей, то я Вам порекомендую супер-пупер экскурсовода. Мы все в восторге. Настин папа фанат танков и стрелковых орудий, он просто плясал от радости от нашего экскурсовода. А если вы просто любите шашлыки с красивым видом на залив, но хотите разнообразить поездку, то в форте Красная горка можно просто посмотреть и полазить по орудиям и бесплатно посетить народный музей и катакомбы, а потом пожарить шашлыки на территории заповедника с видом на залив. Единственное условие - не мусорить.
Даже меня с моей толстой ЖО и больным коленом запихнули полазить на орудия.
А моя Оля наоборот. К любому волкодаву бежит обниматься.
Полностью согласна.
Ты права. Когда видишь тяжёлых деток, радуешься, что твои не такие.
Я бы тоже от нашей клячи сбежала, но остался 1 год.
Как вы туда добирались? Это какая-то экскурсия? Мы бы съездили. Я была на Форте Обручев, это самый приграничный форт, но там разруха и сплошные останки войны. Хотя это было в 2010 году, может тоже изменилось все в лучшую сторону.

Я - Таня, можно на ты.
-
Элита
Всех с праздником)) ну и погодка, снег идет..