|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ~Дюдюка~
Вот то что мне привезли сегодня. Не понимаю понятное фото или нет но земля вроде неплохая на первый взгляд хотя я профан в этом деле.
А я еще жду, аааааа(((
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."
-
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Поперечные доски на центральной грядке -- это стяжки?
Низнаю....Эт не моя теплица....сама думала зачем ?
-
Наш человек
Девочки, у нас тут вопрос возник. У кого грядки из плоского шифера, как этот шифер закреплен у стенок теплицы, там, где поликарбонат? Фундамент у нас из бруса, может как-то к брусу приклячить?))
-
Мы тупо грунтом прижали. 9десь не очень видно, но понятно что шифер держится хорошо.
У нас есть другое проблемное место, которое мне не нравится. В след. Раз обязательно учту его: Это уголок крепления. Он толстый и шифер плотно к брусу не встал.
-
Наш человек
Сообщение от coffee break
Мы тупо грунтом прижали. 9десь не очень видно, но понятно что шифер держится хорошо.
У нас есть другое проблемное место, которое мне не нравится. В след. Раз обязательно учту его: Это уголок крепления. Он толстый и шифер плотно к брусу не встал.
Между поликарбонатом и шифером есть щель, правильно я поняла? Туда ведь земля будет попадать и мусор всякий, не?
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)
-
Сообщение от Колючик.
Между поликарбонатом и шифером есть щель, правильно я поняла? Туда ведь земля будет попадать и мусор всякий, не?
Ну, это не щель все же, а некое пространство которое неизбежно если хотите сберечь брус. Земля и мусор заваливается иногда, но шлангом легко вымывается. Щель которая лично меня бесит так это в углу теплицы. Уголок в этом месте должен буть другой! Не такой как у меня на фото. Если смогу найти покажу.
типа такого
-
с орбиты
Сообщение от Колючик.
Девочки, у нас тут вопрос возник. У кого грядки из плоского шифера, как этот шифер закреплен у стенок теплицы, там, где поликарбонат? Фундамент у нас из бруса, может как-то к брусу приклячить?))
Мы снаружи арматурой А16 прижимаем. Две длинные болгаркой срежем, не взяли вчера. А у поликарбоната брус 10 см, кирпич с цементной смесью в основе - там ничего не надо дополнительно.
-
с орбиты
И еще! Не могу не похвастаться. Установили форточку автомат
Понятно, что летом теплица будет почти всегда открыта, но сейчас именно то что нужно!
И в отпуск уехать не страшно
Одной мало, у меня уже три (к третьему лету).
Огурцам норм, а вот томатам жарко.
-
Мега-элита
В реальной действительности проходы могут быть Уже. Нам полюбился брус как фундамент, а он подъедает внутренний периметр.
Тачка так таковая необходима на начальном этапе наполнения грядок грунтом. В остальных случаях и далее можно обойтись ведрами.
И еще! Уже не раз рекомендовала. Если вы приняли решение делать фундамент из бруса, заполните грядки перед обшивкой поликарбонатом между дугами.
Спасибо за совет. Учтем.
А у всех теплица на брусе стоит? Просто мой муж хочет на фундамент поставить, на сколько я поняла - ленточный ( залить). Это ещё - ладно - пусть сам там делает как-то. Так он. и грядки оградить хочет не шифером, а залить все цементом, там как-то с арматурой... я в некотором трансе... Ну типа на века он хочет, а я представляю - какой ширины будут эти ограждения и что мне там останется из площади - куда растения сажать то я буду... и потом эту монолитную конструкцию фих ещё переделаешь....
он бы ещё и дорожки залил...говорит. а меня вообще пугают в теплице залитые дорожки. я понимаю ещё плитку положить, которую в любой момент можно вынуть и переложить...
Или я отстала от жизни? Что скажите?
Не звоните рано мне, долго просыпаюсь
-
Активный участник
Сообщение от bumbum
Спасибо за совет. Учтем.
А у всех теплица на брусе стоит? Просто мой муж хочет на фундамент поставить, на сколько я поняла - ленточный ( залить). Это ещё - ладно - пусть сам там делает как-то. Так он. и грядки оградить хочет не шифером, а залить все цементом, там как-то с арматурой... я в некотором трансе... Ну типа на века он хочет, а я представляю - какой ширины будут эти ограждения и что мне там останется из площади - куда растения сажать то я буду... и потом эту монолитную конструкцию фих ещё переделаешь....
он бы ещё и дорожки залил...говорит. а меня вообще пугают в теплице залитые дорожки. я понимаю ещё плитку положить, которую в любой момент можно вынуть и переложить...
Или я отстала от жизни? Что скажите?
У меня теплица на ленте и 6 грядок на улице залиты из бетона. Поливать чаще приходится, чем обычные грядки, бетон много влаги забирает. Но прикольно, мне от старых хозяев достались, я радуюсь. Хотя остальные грядки из плоского шифера сделала, их хоть перенести можно