|
|
Калининград и Калининградская область
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от NatBad
Спасибо! А что интересного на Куршской Косе? Я почитала, посмотрела фотки. Ну песок, ну море, ну деревья... Не впечатлилась, в общем)) Но я урбанист по натуре, люблю дома и асфальт под ногами))
Ну вот природа и красива))))) Больше то там ничего нет, только сосны, дюны и море. На смартфон можно скачать путеводитель и ходить слушать. Мы наоборот такие глухие места любим))))))) Чтоб ни души кругом))))))) Там можно кабанов с рук кормить, лисы бегают, олени пятнистые........Грибов море............и клещей......Везде даже таблички висят: внимание, клещи. Обязательно нужно прыскаться очень активно.
-
Наш человек
Сообщение от Юся-Уся
Ну вот природа и красива))))) Больше то там ничего нет, только сосны, дюны и море. На смартфон можно скачать путеводитель и ходить слушать. Мы наоборот такие глухие места любим))))))) Чтоб ни души кругом))))))) Там можно кабанов с рук кормить, лисы бегают, олени пятнистые........Грибов море............и клещей......Везде даже таблички висят: внимание, клещи. Обязательно нужно прыскаться очень активно.
Ну кабанов я бы с рук кормить не стала
А по существу - на Куршскую косу можно съездить самостоятельно, без экскурсии и сопровождающих.
-
Старожил
Сообщение от Юся-Уся
клещи??? ооо спасибо большое, что предупредили!
-
Подскажите пож про ж.д паспорт иностранный нужен без визы и легко ли купить билеты в сезон не за 45 суток?
-
Элита
Паспорт можно без визы. Прямо в поезде оформляют транзитную визу бесплатно. Мы покупали за 45 суток на середину июля. Приехала днем, выбор мест был большой. Единственное - каждый лично должен прийти в кассу с загран. паспортом. Мне например не продали билет на мужа по его паспорту. Пришлось ему лично ехать и брать билет. Место рядом с нами было свободно. На детей продают без их присутствия только до 14 лет вроде. Потом еще и детей в кассу тащить нужно. Но возраст детей лучше уточните. Мои гораздо младше, поэтому могла и перепутать. Вот только цена на сайте гораздо ниже указана, чем есть на самом деле. Указана была 2500, а на самом деле вроде 3500 было в прошлом году в кассе.
-
Фанатично пофигистична
Сообщение от Юся-Уся
Паспорт можно без визы. Прямо в поезде оформляют транзитную визу бесплатно. Мы покупали за 45 суток на середину июля. Приехала днем, выбор мест был большой. Единственное - каждый лично должен прийти в кассу с загран. паспортом. Мне например не продали билет на мужа по его паспорту. Пришлось ему лично ехать и брать билет. Место рядом с нами было свободно. На детей продают без их присутствия только до 14 лет вроде. Потом еще и детей в кассу тащить нужно. Но возраст детей лучше уточните. Мои гораздо младше, поэтому могла и перепутать. Вот только цена на сайте гораздо ниже указана, чем есть на самом деле. Указана была 2500, а на самом деле вроде 3500 было в прошлом году в кассе.
Вы ничего не путаете? Какое оформление транзитной визы в поезде?
Билет не продадут - надо либо загранпаспорт с действующей шенгенской визой предъявить, либо УТД (УПД) оформить при покупке билета, который выдается консульством Литвы http://pass.rzd.ru/static/public/ru?...UCTURE_ID=5216
-
Транзитной визой, я так понимаю, и назвали этот УПД-ЖД. Он действительно выдается в поезде, а запрашивается при покупке билета в кассе.
-
Спасибо за ответы.А вот если надумаем на самолете,в сезон за небольшле кол-во времени проблематично купить билеты?и сколько это примерно стоит?И еще вопрос.кто был в янтарном в сезон можно на месте опрелиться с более менее бюджетным жильем?И нет ли ткоглчто например в янтарном самое дорогое жилье нежели чем в других курортных горлдах?
-
Активный участник
Сегодня купила на 26 июля билет в Калининград за 2800 -плацкарт. нижнее не боковое, очередь 3 чел.
Едем в Зеленоградск впервые, бронировали на сайте отеля, тк на букинге мест в нем не было.
Очень надеюсь на хорошую погоду, может даже повезет искупаться)), планирую также съездить в конце поездки в Эльблонг погулять на день
Вопрос- подскажите, пожалуйста, каким такси добраться рано утром в Калининград (автобус уходит в Эльблонг в 6.45), сколько это примерно стоит?
-
Фанатично пофигистична
Сообщение от grona
Сегодня купила на 26 июля билет в Калининград за 2800 -плацкарт. нижнее не боковое, очередь 3 чел.
Едем в Зеленоградск впервые, бронировали на сайте отеля, тк на букинге мест в нем не было.
Очень надеюсь на хорошую погоду, может даже повезет искупаться)), планирую также съездить в конце поездки в Эльблонг погулять на день
Вопрос- подскажите, пожалуйста, каким такси добраться рано утром в Калининград (автобус уходит в Эльблонг в 6.45), сколько это примерно стоит?
Я из Зеленоградска в Калининград пользовалась этим такси http://kaliningrad.rutaxi.ru/index.html
Та же платформа, что у нас такси Везет. Все было быстро, вовремя и недорого
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) К.Эрнст