Страница 690 из 803 « Первая 190590640680686687688689690691692693694700740790 Последняя »

Тема: ясли/сады в Центральном районе

Старожил Аватар для Thalassa

Цитата Сообщение от Открытая книга Посмотреть сообщение
    Девушки, я не поняла... А если встаешь на очередь в д/с через МФЦ и приходит уведомление о номере в очереди, то какой следующий порядок действий?
    Сам по себе номер в очереди ничего не дает, надо ждать направления в д/с. Вот когда получите его - с ним в указанное заведение и топать. Ну или в РОНО, если предложенный вам сад вас не устраивает - есть небольшой шанс, что поменяют.

2. ответ для Thalassa , на сообщение « Сам по себе номер в очереди ничего не... »

Цитата Сообщение от Thalassa Посмотреть сообщение
    Сам по себе номер в очереди ничего не дает, надо ждать направления в д/с. Вот когда получите его - с ним в указанное заведение и топать. Ну или в РОНО, если предложенный вам сад вас не устраивает - есть небольшой шанс, что поменяют.
    А направление откуда возьмется? Кто об этом известит?

Старожил Аватар для Thalassa

Цитата Сообщение от Открытая книга Посмотреть сообщение
    А направление откуда возьмется? Кто об этом известит?
    Теоретически из МФЦ должны будут позвонить или прислать смску, но лучше самим контролировать - проверять статус на сайте госуслуг (в расписке, которую вам дали, есть номер - вот по нему и делать запрос)

4. ответ для Thalassa , на сообщение « Теоретически из МФЦ должны будут... »

Теоретически из МФЦ должны будут позвонить или прислать смску, но лучше самим контролировать - проверять статус на сайте госуслуг (в расписке, которую вам дали, есть номер - вот по нему и делать запрос)
    Поняла, спасибо!

5. ответ для Lubof , на сообщение « Вообще РОНО изначально должно было не... »
    Элита Аватар для Реактивная Тортила

Цитата Сообщение от Lubof Посмотреть сообщение
    Вообще РОНО изначально должно было не принять Ваше заявление, тк сады у Вас были указаны с 2 лет, а Вам на 1 сентября нет двух лет, а вернуть на дороботку. Яслей до двух лет не так уж много, другие варианты РОНО сейчас не предложит. Как вариант отходить в ясли, а в сад встать на перевод.
    Ну да, логично было бы сразу предложить мне исправить заявление... Но тут уже не исправишь, ладно. А вставать на перевод тоже заранее? Или уже после того, как в ясли год отходим? Там, наверное, тоже проблема будет, т.к. на следующее 1 сентября нам не будет трёх лет
    В каждой женщине должна быть своя безуминка

6. Старожил Аватар для Lubof

Цитата Сообщение от Реактивная Тортила Посмотреть сообщение
    Ну да, логично было бы сразу предложить мне исправить заявление... Но тут уже не исправишь, ладно. А вставать на перевод тоже заранее? Или уже после того, как в ясли год отходим? Там, наверное, тоже проблема будет, т.к. на следующее 1 сентября нам не будет трёх лет
    Как только документы примет заведуящая, можно будет оформить перевод.

Элита Аватар для Реактивная Тортила

Цитата Сообщение от Lubof Посмотреть сообщение
    Как только документы примет заведуящая, можно будет оформить перевод.
    Ясно. Спасибо)))
    В каждой женщине должна быть своя безуминка

8. ответ для Thalassa , на сообщение « Теоретически из МФЦ должны будут... »
    Мега-элита Аватар для Freckles

Цитата Сообщение от mite Посмотреть сообщение
    сочувствую. что значит истёк срок направления?
    Цитата Сообщение от Весенний ритм Посмотреть сообщение
    Так вам уже давали направление в сад?
    Отправлено с моего TIT-L01 через Tapatalk
    Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Скорее всего автор не в тот раздел написал сообщение. В Приморском районе, на Оптиков, где живет автор, такое возможно. А в Центральном моему ребенку ни в одном садике не отказали. Все сказали заведующие сказали- подавайте документы в МФЦ - места есть.
    Я переехала год назад в центр и встала на очередь. Прождала год, отвозив в садик (вернее просто не посещая), на оптиков.
    Направление действительно было месяц. А нам дали лого Группу , на которую мы не рассчитывали. Комиссия была назначена в мае. А в марте истёк срок направления.
    Приходит смс.

Хранитель

Цитата Сообщение от Freckles Посмотреть сообщение
    Я переехала год назад в центр и встала на очередь. Прождала год, отвозив в садик (вернее просто не посещая), на оптиков.
    Направление действительно было месяц. А нам дали лого Группу , на которую мы не рассчитывали. Комиссия была назначена в мае. А в марте истёк срок направления.
    А как вам дали логогруппу, если не было комиссии?
    Вам нужно в мае сходить на комиссию и вас зачислят логогруппу.
    Получается, что место в садике вам дали, вы просто в него не пошли?

Мы тоже год назад переехали встали в очередь и через неделю (!) как только заявка была зарегистрирована получили место и зачислись в сад. Я позвонила в ближайшие сады, которые меня интересовали, и указала их как желаемые. Везде сказали - места есть, приходите. Выбрали один - его и написали. 24 августа подали документы, 1 сентября пошли в садик.

10. ответ для Людмилка , на сообщение « ясли/сады в Центральном районе »

Девочки, подскажите, кто знает. Мы ходим в сад во фрунзенском районе. Позавчера узнала что нашу группу закрывают и сливают с еще одной-в следующем году. И там будет мало того что 36 человек в старшей группе, так еще и другие воспитатели и нянечки и помещение. А я только ради воспитателей детей туда таскала. И вот хочу перевестись в центральный в какой-то сад. Не знаю - возможно ли это в мае??? И мне для этого лучше бежать в мфц или в роно??

Страница 690 из 803 « Первая 190590640680686687688689690691692693694700740790 Последняя »