|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Шопо_Лелик
Дали на год только 3 года назад и все
Обновите
-
Ветеран
 Сообщение от Honda
Вы напрасно так. Я сама убежденная отказница от ВСЕГО и с сожалением вынуждена признать, что теперь нас зажали со всех сторон с ПТП. В этом году мои бодания с администрацией при поддержке известнейшего юриста Надежды Герман с форума прививкам нет не привели к добру. Да, формально закон на нашей стороне, но ПРАКТИКА (несмотря на то, что у нас не прецедентное право, а прецедент-то создали) демонстрирует другое. Вопрос в том, если Вы готовы идти до конца и нести все судебные тяжбы (при том, что принимаются решения в пользу недопуска в школы и сады), я - нет в данный момент. То решение ВС, о котором Вы пишите, к сожалению, имело воздействие ДО Решения Прокуратуры http://procspb.ru/explain/explain/1086 , и всем директорам школ быстренько были разосланы эти решения и предписания, что отказников от МАнту не допускать в школы без справки от фтизиатра с ссылкой на это Решение Пркуратуры. В этом году я сделала т-спот, его приняли. И это при том, что у нас очень адекватная директирса, все годы она изучала документацию, сама оперировала решением того ВС, а в этом году сказала, что увы, теперь все, хотите идти в суд, идите, я издам приказ о недопуске. Мне сейчас не до судов.
Министерство здравоохранения РФ 26 марта 2017 в официальном комментарии сообщило, что Всероссийское общество фтизиатров приняло новые рекомендации по тестированию детей на туберкулез, в которых предложена альтернатива пробе Манту - Т-спот. Я этим и воспользовалась.
Повторюсь, формально правда, т.е. ФЗ на нашей стороне, на практике другое.
Нет, не напрасно...
Это не решение прокуратуры, а всего лишь информация, размещённая на сайте. Она не имеет юридической силы, ссылка на неё в приказах неправомерна. К тому же в статье абсолютно извращенно трактуются правовые нормы и сделаны ложные выводы, ранее уже это подробно в топе растолковывалось. Так что фактически Вы сделали ссылку на юридически безграмотные данные, не понимая даже что такое "Решение" прокуратуры.
И ещё, среди моих знакомых есть "антипрививочники", которые владеют в полной мере информацией о прививках и Манту и активно против них высказываются, НО ... при этом делают их своим детям по полной программе, рассчитывая на "авось пронесёт" и не желая выступать против системы. Меня от таких людей коробит. Я свои убеждения и уж тем более здоровье детей не стану подвергать риску даже под давлением. Другое дело, когда люди не понимают, искренне заблуждаются, не располагают знаниями... Сама когда-то была несведущей в этих вопросах.
Кстати, "известнейшего" юриста Надежду Герман знать не знаю, хоть и вращаюсь в силу профессии среди юристов.
-
Мега-элита
 Сообщение от АгентПровокатор
Обновите 
Так вот и получается тащиться надо в тубик(( а в том году я беремен была и непошли и сделали манту а в этом с грудничков тож не представляю как это сделать.
-
Наш человек
 Сообщение от Шопо_Лелик
Так вот и получается тащиться надо в тубик(( а в том году я беремен была и непошли и сделали манту а в этом с грудничков тож не представляю как это сделать.
Мед.отвод предыдущий от манту вам кто давал? Аллерголог? Иммунолог? Вот у кого-то из них и просите свежий отвод.
Заодно и грудничку возьмите, на основании того, что у старшего ребенка такая аллергическая реакция.
-
Давно я здесь
 Сообщение от неврач, новсе же
И еще. Я, как мать, НЕ ХОЧУ, чтобы в одном образовательном учр-нии с моим сыном находились недиагностированные и непривитые дети. При плотном постоянном контакте даже мой привитый может заразиться (если иммунитет ослабеет, после ОРВИ и пр) Вы не готовы к лишним рискам? Я тоже.
Ну как вас тут уже и сказали, не ходите, учите детей дома и да, на улицу не выпускайте, знаете там сколько не привитых?))
Я может тоже не хочу что бы мой ребенок учился с привитыми. так как привитые все носители той болезни от которой собственно и привили и в некоторых случаях еще и заразные, но это только мои хочу и не хочу, ФЗ для всех одинаковый
-
Старожил
 Сообщение от Madly
Нет, не напрасно...
Это не решение прокуратуры, а всего лишь информация, размещённая на сайте. Она не имеет юридической силы, ссылка на неё в приказах неправомерна. К тому же в статье абсолютно извращенно трактуются правовые нормы и сделаны ложные выводы, ранее уже это подробно в топе растолковывалось. Так что фактически Вы сделали ссылку на юридически безграмотные данные, не понимая даже что такое "Решение" прокуратуры.
И ещё, среди моих знакомых есть "антипрививочники", которые владеют в полной мере информацией о прививках и Манту и активно против них высказываются, НО ... при этом делают их своим детям по полной программе, рассчитывая на "авось пронесёт" и не желая выступать против системы. Меня от таких людей коробит. Я свои убеждения и уж тем более здоровье детей не стану подвергать риску даже под давлением. Другое дело, когда люди не понимают, искренне заблуждаются, не располагают знаниями... Сама когда-то была несведущей в этих вопросах.
Кстати, "известнейшего" юриста Надежду Герман знать не знаю, хоть и вращаюсь в силу профессии среди юристов.
Согласна с Вами, что есть разница межде Решением и рекомендациями Прокуратуры, но мне показали копии решений судов со ссылкой на эти рекомандации (хотя у нас и не прецдентное право, но...) , вобщем, в настоящий момент я не готова к борьбе, долгой и изнуряющей.
Надежда Герман - юрист-антипрививочник (про другие аспекты ее юридической практики не знаю, на тут она дока), модерирует форумы сайтов прививкам нет и гомеопатический, она не из Питера. Все годы юридическую помощь я получала там, как и многие другие антипрививочники по всей РФ.
-
Старожил
Товарищи. а кто здесь реально подавал в суд, добивался от Прокуратуры решений, есть такие?
-
 Сообщение от Honda
Согласна с Вами, что есть разница межде Решением и рекомендациями Прокуратуры, но мне показали копии решений судов со ссылкой на эти рекомандации (хотя у нас и не прецдентное право, но...) , вобщем, в настоящий момент я не готова к борьбе, долгой и изнуряющей.
Надежда Герман - юрист-антипрививочник (про другие аспекты ее юридической практики не знаю, на тут она дока), модерирует форумы сайтов прививкам нет и гомеопатический, она не из Питера. Все годы юридическую помощь я получала там, как и многие другие антипрививочники по всей РФ.
Да нет ни "решений" прокуратуры ни "рекомендаций", есть постановления, заключения, представления и только на эти официальные документы возможна ссылка в приказах администраций садов/школ. Решения судов регулируют лишь те правовые отношения, которые в них отражены и не могут быть использованы в интересах или против иных лиц (кроме ВС).
Конечно, если не чувствуете в себе силы самостоятельно противостоять системе, то лучше поискать иной выход из ситуации, варианты (хорошие и не очень, платные и бесплатные) всегда есть. Я тоже стараюсь выбирать путь наименьшего сопротивления, для каждого он свой и зависит от материальных возможностей, образования, опыта и т.д.
-
Старожил
 Сообщение от helgar
Слова бы не написала в ответ на Ваш пост, если бы в нем не вводились в заблуждение участники форума относительно юр. аспектов отказа от ПТП.
Видите ли, мне хотелось сообщить участникам форума, ЧЕМ (пусть и неграмотно) теперь оперируют директоры школ и садов - вот такими документами. С точки зрения закона он, безусловно, на нашей стороне, а заблуждения именно стой стороны (что Постановления, Решения, СанПины и пр.) все равно имеют меньшую (как правильно-то на юрид.языке выразиться) силу, нежели Фед.Закон. Но та сторона настолько теперь уверена в своей правоте благодаря таким вот документам, что уже сама не боится судов и пр. Прокурорских проверок и готова идти в бой. Несмотря на все то, что Вы совершенно справедливо написали, скорее всего, никто пока и не стал бороться ибо вроде как нет пока решений судов и проверок в нашу пользу с начала этого года, ну хотя бы для того, чтобы им также как контрфакт показать (они нам свои бумажки, мы им свои). Все это очень охладило пыл принципиальных борцов, и люди стали искать пути выхода из ситуации. Лично я сделала спот...
А раньше нашему диреткору было достаточно Решения ВС, несколкьих решений судов в нашу пользу, постановлений Прокуратуры, копии которых я приносила с твердой уверенностью в своей правоте, и диреткор всегда внимала этому, взвешивая все ЗА и ПРОТИВ и никаких санкций в наш адрес не было. А в этом году увы, она сказала - придется судиться, мы готовы. А сколкьо НЕдумающих и НЕадекватных в таких вопросах директоров и заведующих!
И сейчас я сдалась. Надеюсь, временно, до появления решений в пользу антипрививочников и антимантушников - героических родителей. Появятся, я продолжу борьбу с оставшейся в школе младшей дочерью)))
-
 Сообщение от Honda
Видите ли, мне хотелось сообщить участникам форума, ЧЕМ (пусть и неграмотно) теперь оперируют директоры школ и садов - вот такими документами. С точки зрения закона он, безусловно, на нашей стороне, а заблуждения именно стой стороны (что Постановления, Решения, СанПины и пр.) все равно имеют меньшую (как правильно-то на юрид.языке выразиться) силу, нежели Фед.Закон. Но та сторона настолько теперь уверена в своей правоте благодаря таким вот документам, что уже сама не боится судов и пр. Прокурорских проверок и готова идти в бой. Несмотря на все то, что Вы совершенно справедливо написали, скорее всего, никто пока и не стал бороться ибо вроде как нет пока решений судов и проверок в нашу пользу с начала этого года, ну хотя бы для того, чтобы им также как контрфакт показать (они нам свои бумажки, мы им свои). Все это очень охладило пыл принципиальных борцов, и люди стали искать пути выхода из ситуации. Лично я сделала спот...
А раньше нашему диреткору было достаточно Решения ВС, несколкьих решений судов в нашу пользу, постановлений Прокуратуры, копии которых я приносила с твердой уверенностью в своей правоте, и диреткор всегда внимала этому, взвешивая все ЗА и ПРОТИВ и никаких санкций в наш адрес не было. А в этом году увы, она сказала - придется судиться, мы готовы. А сколкьо НЕдумающих и НЕадекватных в таких вопросах директоров и заведующих!
И сейчас я сдалась. Надеюсь, временно, до появления решений в пользу антипрививочников и антимантушников - героических родителей. Появятся, я продолжу борьбу с оставшейся в школе младшей дочерью)))
К сожалению Вам не удалось объяснить директору суть её правовой безграмотности в данном вопросе. Ннет необходимости сразу обращаться в суд, все приказы обжалуются в вышестоящие инстанции -РОНО, Комитет по образованию СПб, в последнем даже есть отдел по надзору за соблюдением законодательства, где работают юристы, с ними общаться проще.
Не у всех, увы, сейчас есть возможность оплатить Т-спот, поэтому здесь в топе ищут информацию для отстаивания своих законных прав и интересов. Хочется по-возможности помочь и для этого нужна точная информация, факты, а не домыслы/предположения/эмоции, не стоит и убеждать всех в бесполезности и безысходности борьбы. Трудно, но возможно. И зря Вы директора сразу судом стали пугать, она же психологию изучала и тут же "вычислила", что Вы не станете ввязываться в судебные тяжбы...