Страница 1379 из 2467 « Первая 37987912791329136913751376137713781379138013811382138313891429147918792379 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

Наш человек Аватар для tagil

о, Крокодил это тема)))

не выспалась Аватар для Nema

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Мы ходили давно, на премьеру, на всех троих детей спектакль произвёл очень большое впечатление. Младший соврешенно точно ничего не знала о поморах, девочки - не уверена ,что знали.
    Видимо, тут дело в личном совпадении или несовпадении с таким жанром. По нашему совету ходили вскоре друзья, детям не понравилось. Т.е. всё же очень субъективно
    Я в принципе не понимаю, какое может быть несовпадение с фольклорным жанром, кроме этнического. Это же наше, родное, национальное (для русских).
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Мой сын тоже абсолютно далек от темы по всем параметрам, кроме привычки к театру, но ему понравилось. Правда, ему было 11.

Кстати, вчера знакомая, которая в выходные ходила на этот спектакль, сказала, что у них во время действия не строили корабль. Неужели такое может быть? Или ей просто было плохо видно?
    Это одно из главных наших впечатлений от спектакля, обязательно хотим повторить, чтобы рассмотреть это получше
    У нас строили, мы были в 17.00. Хотя это не главное впечатление.

4. ответ для Nema , на сообщение « Я в принципе не понимаю, какое может... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Я в принципе не понимаю, какое может быть несовпадение с фольклорным жанром, кроме этнического. Это же наше, родное, национальное (для русских).
    Что значит наше, родное?
    Если у кого-то бабушка так говорила, то, конечно, да. А если нет, то национальность особого значения не имеет, по-моему.

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Что значит наше, родное? Если у... »

Что значит наше, родное?
    Если у кого-то бабушка так говорила, то, конечно, да. А если нет, то национальность особого значения не имеет, по-моему.
    По-моему, как раз говор не имеет значения, говоров много, язык один, родное - в смысле общерусское. Про национальность - мне вообще близка мысль, что она определяется языком, который для человека является родным (на котором он думает). И в спектакле как раз слово - это основное.

Да, мы тоже были на 17ч Кораблик белопарусный. Из отзывов сложилось впечатление, что весь спектакль строят корабль. Мне показалось это совсем незаметным на фоне рассказанных сказок. Очень талантливо, ярко и самобытно. Запомнилось (и очень понравилось), что много песен в спектакле. Правда видно было плохо из предпоследнего ряда то, что происходило совсем близко с 1-м рядом

7. ответ для anna-mari , на сообщение « Да, мы тоже были на 17ч Кораблик... »

Цитата Сообщение от anna-mari Посмотреть сообщение
    Из отзывов сложилось впечатление, что весь спектакль строят корабль. Мне показалось это совсем незаметным на фоне рассказанных сказок.
    Они и строят весь спектакль, а женщины при этом своими делами занимаются, и между делом сказки рассказывают.

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Что значит наше, родное? Если у... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от Гарпия1
    сын подруги, 9 лет, совершенно далекий от темы по всем параметрам (гены, образование, воспитание)
    ...спектакль требует предварительной подготовки
    Не воспримите, пожалуйста, как желание докопаться, хотя, может, это так и выглядит, но это не так! но меня всегда вгоняют в глубокий ступор разговоры об образовании 8-10-летнего ребенка. Какое образование? Детсадовское? Двухклассовое? Воспитание - да, безусловно; определенная культура - да, конечно; ум, способности, таланты - прекрасно; эрудиция (по возрасту), осведомленность, "много знает" - отлично! Но образования в этом возрасте еще нет и быть не может - еще ничтожно малы и знания, и опыт, определяющие образование; ребенок, даже гениальный, в этом возрасте еще в процессе получения образования, еще не с ним
    Что же касается подготовки, то я с Вами в принципе согласна, с одной поправкой - по идее, все первые годы жизни ребенка при оптимальном раскладе и являются своего рода подготовкой к подобным вещам. Поясню, чтобы не быть неправильно понятой: традиционно (и, наверное, идеально) ребенок с младенчества воспитывается на народных сказках, сказах, прибаутках, песенках-потешках, всасывает в себя, ткскзт, определенный национально-культурный код. Северные сказы по сути своей являются все теми же народными сказками, ну с поправкой на диалектную речь, которую к 10 годам носитель языка не может не понять в абсолютном целом. Потом на этот код, условно говоря, "национальный" накладываются другие, возрастные, текуще-актуальные, замкнуто-групповые и т.д. Но в идеале - на уже существующую платформу. Если же последовательность нарушена, и младенец растет со свинкой Пеппой, не зная, кто такой Колобок или Кикимора и зачем нужна вода живая и мертвая, то тогда да - требуется некая специальная подготовка к спектаклю.
    Эх, ну больно, чесслово, когда встречаешь людей, которым ничего не говорят "собака Жужа белой масти", "пинжак с карманами", "пошто животную мучите", "город Париж, где мой миленький живет" или "Ваня, я ваша навеки!"
    Что значит наше, родное?
    Мне кажется, бабушка тут совершенно ни при чем, в противном случае, столь любимые во взрослом топике БиС мало кому были бы близки (Или я как-то неправильно поняла Вашу фразу?)
    Я согласна с Машей - национальность определяется в первую очередь языком, все остальные малородинные/кровные/этнические вещи ложатся на него более или менее значимыми мазками, но ответственность за сохранение национальной культуры, конечно, лежит главным образом на языке. Можно, конечно, поспорить о том, что язык в определенных реалиях определяет не национальность, а гражданство, но вдаваться в столь труднопроходимые дебри не хотелось бы.
    Я думаю, Оля имела в виду неприятие фольклорного жанра как такового. Есть немало людей, которым он совершенно не близок и даже может быть неприятен, к национальности/этнике это мало отношения имеет.

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Эх, ну больно, чесслово, когда встречаешь людей, которым ничего не говорят "собака Жужа белой масти", "пинжак с карманами", "пошто животную мучите", "город Париж, где мой миленький живет" или "Ваня, я ваша навеки!"
    Продай котейку! — Пожалста! Вам всю свесить?
    Не буду показывать пальцем, но есть люди, которые принципиально не смотрят мультфильмы, как низкий жанр, и детям не показывают .

Кстати, подумалось, что в спектакле такой облегченный говор, у Леонова в мультфильме гораздо четче.

10. ответ для Nema , на сообщение « Продай котейку! — Пожалста! Вам всю... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

...которые принципиально не смотрят мультфильмы, как низкий жанр, и детям не показывают
    В принципе я эту людей очень хорошо понимаю И более того - даже не исключаю, что если бы моя пламенная юность и первая (но не последняя!) молодость не прошли под знаком Спартака мирового, в первую очередь европейского, кина, я бы тоже запросто могла так жить - легко! - и проповедовать то же самое. Но тяжелые увечья, нанесенные итальянскими неореалистами, французской новой волной и нойе дойчефилм, а также американским артхаусом, конечно, никак не могли пройти бесследно - я неизлечима больна кино, хотя, разумеется, и близко не так сильно, как раньше.
    (Ну и вынуждена без сожаления, зато честно, признать, что и возраст, и общая тенденция на коммерциализацию (любого) искусства не могут не накладывать определенные отпечатки на мои вкусы и пристрастия, и по-бабулянски считаю, что раньше трава была зеленее, а режиссеры - умнее и много талантливее)

Страница 1379 из 2467 « Первая 37987912791329136913751376137713781379138013811382138313891429147918792379 Последняя »