|
|
Кто едет на Корфу?
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама-панама
а сколько стоит лодка с мотором на день, не подскажете?
и соседние острова - это Пакси? туда же можно без экскурсии, самим на пароме сгонять?
Цены на лодки с мотором от 50евро целый день +бензин(около 20 евро бак). Как пример http://www.corfuboathire.com Фирм по аренде полно. Цены примерно одинаковые и скинут по запросу. На лодки мощностью свыше 60 л.с. требуется лицензия.
За вами приедут в отель, привезут на пирс, проведут инструктаж и по возвращению, отвезут обратно в отель.
На острова можно с экскурсией, можно самостоятельно, как больше нравится.
-
Наш человек
мы летим 15 июня на 3 недели) на Метеоры тоже поедем, самостоятельно, на арендованной машине. Много про них читала, считаю, что однодневная экскурсия - это немножко не то. Хочется проникнуться/ зарядиться этим местом, не торопиться, не спешить, посмотреть закат, встретить рассвет, выпить бутылочку винца в ресторане с видом на всю эту красоту. Посетить не 2-3 монастыря, а как минимум 5))) короче, отель прям у подножия метеор уже мною забронирован, будем любоваться красотой)
Могу вам порекомендовать посетить Некромантие ,и сплав по реке Ахерон и еще доехать до пещер Перамо. Мы ездили с Амботисом , очень впечатлились ,но спокойно можно и самим ,хотя гид был очень кстати. Плыть тоже на пароме на материк .
https://turizm.world/nekromantion-axerona-v-grecii.html
-
Мега-элита
мы летим 15 июня на 3 недели) на Метеоры тоже поедем, самостоятельно, на арендованной машине. Много про них читала, считаю, что однодневная экскурсия - это немножко не то. Хочется проникнуться/ зарядиться этим местом, не торопиться, не спешить, посмотреть закат, встретить рассвет, выпить бутылочку винца в ресторане с видом на всю эту красоту. Посетить не 2-3 монастыря, а как минимум 5))) короче, отель прям у подножия метеор уже мною забронирован, будем любоваться красотой)
не подскажете, что это за отель?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Felixa
Для меня Корфу это Палеокастрица ![050](images/smilies/050.gif) и Лиападес ![050](images/smilies/050.gif)
Подскажите в сентябре там вода уже теплая или все-равно прохладная?
_______
![6](images/smilies/006.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olkis
не подскажете, что это за отель?
Archontiko Mesochori Suites & Apartments - судя по рейтингу и фото, там и правда классно!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от laksheri
Могу вам порекомендовать посетить Некромантие ,и сплав по реке Ахерон и еще доехать до пещер Перамо. Мы ездили с Амботисом , очень впечатлились ,но спокойно можно и самим ,хотя гид был очень кстати. Плыть тоже на пароме на материк .
https://turizm.world/nekromantion-axerona-v-grecii.html
пещеру записала, спасибо! она какая раз на обратном пути)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Future_PAPA
Цены на лодки с мотором от 50евро целый день +бензин(около 20 евро бак). Как пример http://www.corfuboathire.com Фирм по аренде полно. Цены примерно одинаковые и скинут по запросу. На лодки мощностью свыше 60 л.с. требуется лицензия.
За вами приедут в отель, привезут на пирс, проведут инструктаж и по возвращению, отвезут обратно в отель.
На острова можно с экскурсией, можно самостоятельно, как больше нравится.
спасибо! 70 евро за весь день - совсем даже хорошо)) надо брать!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MAB
Подскажите в сентябре там вода уже теплая или все-равно прохладная?
извините, что встреваю... Читала, что в Палеокастрице бьют подводные источники, поэтому вода там всегда на несколько градусов ниже, чем в других местах.
-
Активный участник
извините, что встреваю... Читала, что в Палеокастрице бьют подводные источники, поэтому вода там всегда на несколько градусов ниже, чем в других местах.
Правильно делаете, что встреваете! Нужны все советы ![6](images/smilies/006.gif)
Вот и я тоже самое читала. Вот и хочется понять насколько холоднее. Меня больше интересует пляж "Liapades Beach" и отель BLUE PRINCESS BEACH RESORT (ex. ELLY BEACH) 4*
В отзывах все пишут про сам пляж, мол красиво, а что вода холодная вроде не пишут. В единичных отзывах проскальзывает про холодные источники и канализацию...
Ну могу воссоздать полную и ясную картину.
_______
![6](images/smilies/006.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чайка
Марина, привет!
На Метероры с Корфу мы ездили через вот эту тетечку annacorfugid@gmail.com
Она приехала наши апарты и продала нам экскурсии.
В результате у нас был практически индивидуальный тур - наша семья и еще мама с взрослым сыном. Ехали на микрике, очень комфортабельно. Микрик и гид были от компании "Амботис" Смотрели три монастыря. В то время как от Тез-тура за такие же деньги, а то и дороже предлагался большой автобус и всего один монастырь. Рано утром уехали, с закатом солнца вернулись.
В Кассиопи есть сетевой магазин, местная греческая сеть какая-то.
На пляжах "Анапы" нет, даже в июле-августе, там прекрасно.
Еще обязательно съездить в столицу, погулять по итальянским улочкам, полазить по двум крепостям, посетить памятник Ушакову.
Наташа, спасибо большое!!!
Это как раз то ,что нужно ![1](images/smilies/033.gif)
(у меня уже года три как мечта на Метеоры посмотреть)
Можно по-русски писать или по английски нужно? И экскурсовод по русски рассказывал?