Страница 1361 из 1699 « Первая 361861126113111351135713581359136013611362136313641365137114111461 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Здравствуйте, уважаемые! Может кто знает, можно ли заселиться в квартиру без отделки? Разрешит ли Горжилобмен?

Активный участник Аватар для Irinanta

Цитата Сообщение от Юлия Кибо Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые! Может кто знает, можно ли заселиться в квартиру без отделки? Разрешит ли Горжилобмен?
    Почему нет? мы сейчас согласовываем покупку квартиры без отделки. Никто и слова против не сказал. Горжилобмен документы принял. Главное - пригодна для постоянного проживания, соответствует требованиям, установленным к жилым помещениям, не обременено, не в залоге. Подведены свет, отопление, канализация. Ну и метраж должен соответствовать.

Активный участник Аватар для Irinanta

Цитата Сообщение от Крамолка Посмотреть сообщение
    Насчет ухудшения условий никто не может ответить? У нас в собственности две комнаты, один из троих несовершеннолетний. Двое получили субсидию молодежную, купили квартиру в ипотеку, на ребенка оформили нотариальное обязательство о выделении доли после погашения. Комнаты не успели продать потому что с субчидией это было тяжело и был конец 2014 года, сделка была в декабре, последняя сделка, после все ипотечные сделки были приостановлены. Дда и органы опеки ничего сказать толком не могли, если бы хоть посоветовали банк выбирать с выделением доли ребенко, а то слышат страшное слово ипотека и все не дам, уходите и т. п., не вникая ни сколько останется платить, ни сколько платеж в месяц, можно ли на эту сумм если не сможем ипотеку платить купить что-нибудь взамен. У мамы другая субсидия, по РКК, ее реализовать не смогли, потому что не можем продать из-за органов опеки. Хотя обеих комнат хватает как раз на полное погашение. А на мамину субсидию взять новую ипотеку, потому что на стройку ипотека даже выгоднее. Ждем когда по новой субсидию дадут, но хотим хотя бы одну комнату продать, погасить часть ипотеки. Посоветовали определить порядок пользования так чтобы ребенок с бабушкой в одной комнате и бабушка же со мной в другой, ту комнату где ребенка нет ее и продать. Но боимся что из-за того что мама продаст кусочек своей доли снимут с очереди. Хотя одна комната и так останется ей, независимо от того продавали бы мы только мою и детскую долю или мою и бабушкину долю. В Горжилобмене сказали, что не знают, надо в жилищный комитет идти.
    насчёт определения порядка пользования - вам действительно лучше уточнить в жилищном насчёт этого варианта.
    Советуют вам правильно.
    А мама у вас уже в сводных списках? Вам бы подругому определить порядок пользования - выделить маму в отдельную комнату - а вам с ребёнком остаться в другой комнате. Если это пропустит опека. Т.к. при этом мама получит субсидию как одинокопроживающая - это 800 000 тысяч. А если она с вами будет - то только 436 000.
    Если мама в сводных списках и получит как одинокопроживающая - подумайте о возможности покупки жилья маме без ипотеки, и чтоб мама выделила долю ребёнку - после чего вы продадите вторую комнату.
    Вам будет выгоднее платить уже свою ипотеку - а не брать новую. Т.к. свою вы платите с 2014 года - то за 3 года вы выплатили уже почти все проценты по ипотеке. Посмотрите свой график платежей - в первый год - если платёж 20 000 р - то из них около 15 000 будут проценты по ипотеке. А на третий четвёртый год проценты уже значительно меньше - и вы начинаете закрывать тело кредита. В ануитентных платежах именно так - сначала вы выплачиваете проценты - потом только долг. И если вы сейчас возьмёте новый кредит - вы снова будете платить проценты - а долг уменьшаться почти не будет. Несмотря на то, что ставка будет меньше - переплата будет значительно больше.
    И ещё - если вы уже переехали в новое жильё - может стоит сдавать одну из комнат в коммуналке - и будет немного легче платить кредит.
    Удачи.

Участник Аватар для эльмундо

Здравствуйте, обращаюсь за советом по нашей ситуации. Перечитала тему, но все меняется и некоторые подробности программы для меня остались не понятны. Моя мама ( 66 лет, инвал. 2 группы) и сестра 23 года, вступили в программу по расселению, в 2009 году, в это время они проживали на П.С в многонасел. коммун.кв. ( одна комната 18 м. - собственность на двоих). В 2011 году, по договору купли-продажи (самотоятельно, без субсидии), они переехали в другую квартиру в Калининском р-оне, 3-х комнатн. -66м, там иу них в собственности, две комнаты ( 17м. и 13 м.) и соседка - 1 комната( не вступала в программу) , моя сестра в 2012 г. умерла, мама вступила в права наследования в 2013 г. и теперь она собственник 2-ух комнат (17+13 м.)- 3-х комнатной коммунальной квартире. На днях, моя мама обратилась в отдел по Калининскому р-ну и там ей дали такую информацию... ей надо перевестись из Петроградского р-на в Калиниский р-он для получения субсидии. Консультант- девушка, на вопрос моей мамы о том, что она улучшила свои условия с 2009 года, ответила, что это не имеет значение и так, как она участник программы и ей еще не воспользовалась, то возможность ( уже в след. году 2018 г.) получить субсидию 800 тыс. осталась....Мне показалось, что консультант, видимо не подробно изучила обстоятельства и направила маму за документами в Петрог. р-он, что-бы перевестись к ним и продолжать свою очередь. Прошу вашего мнения и совета, стоит ли нам заниматься дальше этой очередью или мама обратившись уже по новому р-ну, получит отказ, т. к при наследовании увеличилась ее собственность, итого сейчас у нее ( 17+13 м.) в 3-х комн. коммуналке. Подскажите, какие есть варианты, претендовать на субсидию? Можно ли "схитрить" и сейчас оформить дарственную на меня, на вторую комнату ( 17 м)? тем самым уменьшить размер собственности, и уже потом идти и переводиться в другой р-он, имея 13 м, глупо... все равно увидят??? Спасибо!

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Юлия Кибо Посмотреть сообщение
    Мы первичку брали, 70% готовности, вообще не заселялись и не прописывались. Я звонила, уточняла этот момент, по телефону Горжилобмен сказал - нам все равно где вы будете жить, и где будете прописаны после перечисления субсидии. А до перечисления мы в коммуналке прописаны были. Так что уж отделка им вообще безразлична.
    Цитата Сообщение от Irinanta Посмотреть сообщение
    Почему нет? мы сейчас согласовываем покупку квартиры без отделки. Никто и слова против не сказал. Горжилобмен документы принял. Главное - пригодна для постоянного проживания, соответствует требованиям, установленным к жилым помещениям, не обременено, не в залоге. Подведены свет, отопление, канализация. Ну и метраж должен соответствовать.
    у нас не достроена еще, непригодна для постоянного проживания, не подведены свет, отопление, канализация. Только метраж соответствует. Никто и слова против не сказал.
    помяните раба Божия Владимира

Наш человек Аватар для Kalicso

Я тоже помню было требование именно 70% готовности дома, просто не совсем в курсе, сейчас так же осталось или что изменилось. И по моему по какой то другой проге нельзя покупать в стройке.

Хранитель Аватар для Мельда

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Я тоже помню было требование именно 70% готовности дома, просто не совсем в курсе, сейчас так же осталось или что изменилось. И по моему по какой то другой проге нельзя покупать в стройке.
    Эдж Эл л

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Вы - это такое питерское ты.
    -Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала. (с) К.Чуковский

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    так и есть и осталось
    по жилищу нельзя в стройке вроде, по обычной соцвыплате можно
    застройщики зачастую пишут справки о 70 % готовности, но по факту это не так - никто не проверяет, главное чтобы не совсем котлован

Активный участник

Я вот тоже за советом пришла. Подскажите, кто знает?
    В коммунальной квартире в комнате 22 м.кв. прописана свекровь и невестка (я), общей площади (по квитанции) более 35 м.кв., доход у свекрови более двух прожиточных мин. Я не могу присоединиться к очереди т.к. 10 лет прописки только в след.году. Свекровь стоит на очереди с 1985 года.Сейчас в ЖО ее уверяют,что Мне необходимо выписаться ,чтобы ЕЙ получить большую субсидию по программе расселения коммуналок (только вот наши соседи по коммуналке не собираются расселяться).Вопрос: действительно ли свекровь может на что-то расчитывать, или ее просто снимут с очереди если я выпишусь (ведь метров тогда будет слишком много на одного).

10. ответ для Мангышлак , на сообщение « Я вот тоже за советом пришла.... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Мангышлак Посмотреть сообщение
    Я вот тоже за советом пришла. Подскажите, кто знает?
    В коммунальной квартире в комнате 22 м.кв. прописана свекровь и невестка (я), общей площади (по квитанции) более 35 м.кв., доход у свекрови более двух прожиточных мин. Я не могу присоединиться к очереди т.к. 10 лет прописки только в след.году. Свекровь стоит на очереди с 1985 года.Сейчас в ЖО ее уверяют,что Мне необходимо выписаться ,чтобы ЕЙ получить большую субсидию по программе расселения коммуналок (только вот наши соседи по коммуналке не собираются расселяться).Вопрос: действительно ли свекровь может на что-то расчитывать, или ее просто снимут с очереди если я выпишусь (ведь метров тогда будет слишком много на одного).
    ее не снимут, она на очередь встала до 2005 года
    вам верно говорят выписаться чтобы она могла получить субсидию как одиноко проживающий - на текущий момент это 800 593, 20 рублей
    если вы будете с ней прописаны то она получит 436 687, 20 рублей
    соответственно она может продать свою комнату получить с нее деньги и добавить 800 тыс и купить отдельное жилье
    сейчас можно расселяться без согласия соседей, год постановки у нее хороший, если сейчас поторопитесь то у нее есть все шансы получить субсидию уже в следующем году

Страница 1361 из 1699 « Первая 361861126113111351135713581359136013611362136313641365137114111461 Последняя »