Страница 419 из 484 « Первая 319369409415416417418419420421422423429469 Последняя »

Тема: Кто едет на Корфу?

1. ответ для Мне будет тридцать , на сообщение « Кто едет на КОРФУ? »

Про конретно это место не скажу, не знаю. Сетевые магазины есть- АВС, Лидл. Там покупаем молочку, мясо, общепит. Фрукты покупаем в местных лавочках. Рыбу ловят дети с пирса. Удочка 2 евро- времени полчаса, и пара кг.дорадо на ужин есть.
    Чем заняться- отдыхать
    1.Кто -то ездит по острову на машине, посещая красивейшие бухты. Карту пляжей найдете в интернете. Подробную бумажную можно купить в магазине. Я пользуюсь навигатором в смартфоне с офф лайн картами.
    2. Посетить основные достопримечательности- Палеокастрица, Пантократор, Керкира, крепости.
    3. Взять в аренду лодку с мотором (лицензия не нужна до 60л.с.) И объездить остров с воды. Кстати можно пройти 3х дневные краткосрочные курсы капитана и получить международную лицензию.
    4. Взять групповую экскурсию на большом судне с барбекю.
    5. Заняться дайвингом.
    6. Сплавать с экскурсией на соседние острова.
    И т.д.

2. ответ для Mapi , на сообщение « Девочки, вообще я очень рада, что... »

Марина, привет!
    На Метероры с Корфу мы ездили через вот эту тетечку annacorfugid@gmail.com
    Она приехала наши апарты и продала нам экскурсии.
    В результате у нас был практически индивидуальный тур - наша семья и еще мама с взрослым сыном. Ехали на микрике, очень комфортабельно. Микрик и гид были от компании "Амботис" Смотрели три монастыря. В то время как от Тез-тура за такие же деньги, а то и дороже предлагался большой автобус и всего один монастырь. Рано утром уехали, с закатом солнца вернулись.
    В Кассиопи есть сетевой магазин, местная греческая сеть какая-то.
    На пляжах "Анапы" нет, даже в июле-августе, там прекрасно.
    Еще обязательно съездить в столицу, погулять по итальянским улочкам, полазить по двум крепостям, посетить памятник Ушакову.
    Наташа и два младенца.

Наш человек Аватар для Подарок

Цитата Сообщение от Future_PAPA Посмотреть сообщение
    Рыбу ловят дети с пирса.
    вот с этого места поподробнее, пожалста!
    Рано утром встаете? в каком месте, любом? На что ловят нынче дорадо? Обожаю ее! Мои бы с удовольствием рыбалкой занялись!

Цитата Сообщение от Чайка Посмотреть сообщение
    На Метероры с Корфу мы ездили через вот эту тетечку.
    Подскажите - дорога много времени занимает? Сильно утомительная поездка получается? С детьми 6 и 11 лет реально?

4. ответ для Подарок , на сообщение « вот с этого места поподробнее,... »

Цитата Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
    Рано утром встаете? в каком месте, любом? На что ловят нынче дорадо? Обожаю ее! Мои бы с удовольствием рыбалкой занялись!

Подскажите - дорога много времени занимает? Сильно утомительная поездка получается? С детьми 6 и 11 лет реально?
    Нам было вообще не утомительно, сначала минут 40- час до порта, потом 1,5 часа на пароме до материка, где большая часть дороги по автобану, который Евросоюз построил. Потом свернули на достаточно извилистую дорогу, тут может укачать, у кого проблемы. Ну, и обратно соответственно так же. В результате целый день поездка, вернулись на закате, успели еще искупаться в бассейне.
    Наташа и два младенца.

5. ответ для Подарок , на сообщение « вот с этого места поподробнее,... »

Цитата Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
    Обычно вечером, часов в 6. Покупаем белый хлеб (булку), немного воды и лепим тесто. Если лень готовить, то просим повара в ближайшем кафе за небольшую плату.
    Перед рыбалкой, обязательно прочтите в интернете про морского дракончика. Его на Корфу достаточно много. Если уколит, будет больно 😁 На себе испробывал.

6. ответ для Future_PAPA , на сообщение « Про конретно это место не скажу, не... »

5. Заняться дайвингом.
    .
    Ой! Есть ли какие-то подробности? Мы едем на Корфу в начале августа, жить будем в Ахарави в Гелине Виладж. Где там можно взять на прокат оборудование и огрузиться, лучше с инструктором, у мелкой JOWD
    "Я поддерживаю любое желание моего сына или моей дочери, если оно делает их счастливыми. Потому что человек обязан жить со страстью в сердце, будь то музыка, искусство или спорт. Вы плохой родитель, если не даете детям делать то, что они хотят." Мэри Спис

7. ответ для krokomama , на сообщение « Ой! Есть ли какие-то подробности? Мы... »

Цитата Сообщение от krokomama Посмотреть сообщение
    Ой! Есть ли какие-то подробности? Мы едем на Корфу в начале августа, жить будем в Ахарави в Гелине Виладж. Где там можно взять на прокат оборудование и огрузиться, лучше с инструктором, у мелкой JOWD
    В Ахарави есть Easy Dive http://www.divecorfu.com на ТрипАдвайзер хорошие отзывы.

Корфуанцы! Как в этом году вы летите на отдых и какую сумму вы потратите на перелет?
    Пятый год отдыхаем в Дассии у друзей. Соответственно ищем экономичные перелеты. И каждый раз цены на билеты увеличиваются на 7-10 процентов. В этом году летим в августе, 3 взрослых +1 реб., стоимость билетов с 1ой пересадкой 125т.р. АК Чешкие авиалинии.
    мы летим большой компашкой - 6 человек. На всех получилось 1900 евро (туда-обратно из СПБ, с багажом, любимыми эгейцами, с пересадкой в Афинах, но всего 1,5-2 часа, как раз на дьютик) )))

9. ответ для Mapi , на сообщение « Девочки, вообще я очень рада, что... »

Цитата Сообщение от Mapi Посмотреть сообщение
    Девочки, вообще я очень рада, что нашла этот топик (до этого не в этом разделе искала, а в Я сам, поэтому думала, что и нет про Корфу ).
    Мы летим в конце июня на две недели, жить будем в Каламаки (между Кассиопи и Апраос). Кто был/ проезжал те места, как там пляж? Очень еще интересует информация о магазинах. Есть на Корфу сетевые магазины продуктовые, если есть, то какие, где посмотреть их адреса и расписание работы? Мы будем на машине, поэтому км 20-30 до ближайшего такого магазина доехали бы, хотелось, конечно, не больше. Или там все в местных маленьких магазинчика еду покупают?
    Еще хочу спросить, где есть описание мест "маст си" и пляжей прямо с адресами для навигатора? Может, кто уже был и для себя такой список делал? А то у меня еще картинка не складывается, что на Корфу делать... Читала lonely planet по Греции, там про Корфу мало, читала отзывы на Винском, там в основном, фотки красивые...
    Тут вас нашла, последние страницы прочитала... Увидела, что можно на Метеоры съездить, это вообще моя мечта в Греции. Собиралась отдельный трип делать, до Афин лететь, там на Метеоры дня на два, а потом на побережье. Но если можно с Корфу съездить, то поехала бы, т. к. кто его знает, как там получится ли отдельно. Где искать такие поездки с Корфу?
    мы летим 15 июня на 3 недели) на Метеоры тоже поедем, самостоятельно, на арендованной машине. Много про них читала, считаю, что однодневная экскурсия - это немножко не то. Хочется проникнуться/ зарядиться этим местом, не торопиться, не спешить, посмотреть закат, встретить рассвет, выпить бутылочку винца в ресторане с видом на всю эту красоту. Посетить не 2-3 монастыря, а как минимум 5))) короче, отель прям у подножия метеор уже мною забронирован, будем любоваться красотой)

10. ответ для Future_PAPA , на сообщение « Про конретно это место не скажу, не... »

Про конретно это место не скажу, не знаю. Сетевые магазины есть- АВС, Лидл. Там покупаем молочку, мясо, общепит. Фрукты покупаем в местных лавочках. Рыбу ловят дети с пирса. Удочка 2 евро- времени полчаса, и пара кг.дорадо на ужин есть.
    Чем заняться- отдыхать
    1.Кто -то ездит по острову на машине, посещая красивейшие бухты. Карту пляжей найдете в интернете. Подробную бумажную можно купить в магазине. Я пользуюсь навигатором в смартфоне с офф лайн картами.
    2. Посетить основные достопримечательности- Палеокастрица, Пантократор, Керкира, крепости.
    3. Взять в аренду лодку с мотором (лицензия не нужна до 60л.с.) И объездить остров с воды. Кстати можно пройти 3х дневные краткосрочные курсы капитана и получить международную лицензию.
    4. Взять групповую экскурсию на большом судне с барбекю.
    5. Заняться дайвингом.
    6. Сплавать с экскурсией на соседние острова.
    И т.д.
    а сколько стоит лодка с мотором на день, не подскажете?
    и соседние острова - это Пакси? туда же можно без экскурсии, самим на пароме сгонять?

Страница 419 из 484 « Первая 319369409415416417418419420421422423429469 Последняя »