|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от beloglzik
Подскажите в каких школах просматривают дневники?
Навеяно просмотром ВПР-ов и прочих грамот в других темах.
Плохое качество дневника + неаккуратность ребенка = кучка листиков переклеенных скотчем, пластырем с непонятными записями в прогрызенной обложке.
Я таких дневников у заядлых хулиганов и оболтусов не видела.
Качество дневника поменять не могу, его школа выдает бесплатно, другими пользоваться нельзя.
Вот думаю в следующем году выдавать его по пятницам, а лучше раз в четверть, чтоб презентабельный вид сохранить или он нигде не нужен?
мой сын в 30 через собеседование поступал, т.к. математику хорошо написал, а русский не очень. Собеседование проводили завуч и два учителя - они наш дневник изучала очень внимательно. Там за год от силы два замечания - они по ним его допрашивали, пара троек текущих - тоже. "как же ты у нас будешь учиться, если карандаш дома забыл?" "Ты, наверное, невнимательный?" "Три по литературе (одна текущая) - наверное, читать не любишь?" и т.п. Они в основном на реакцию смотрели))) У кого-то после нас одни пятерки были - они его еще не так фрустрировали. "А что это у тебя одни пятерки?" " А не боишься что тяжело будет после них тройки получать у нас?" "А ты точно к нам хочешь?" "Может, в своей школе останешься, если там все так у тебя хорошо?" - и не взяли его((((
Поэтому я бы за дневником следила, с собеседования довольно много людей берут. Грязь вряд ли порадует нашего завуча)))
-
Хранитель
Сообщение от katja_gromowa
У кого-то после нас одни пятерки были - они его еще не так фрустрировали. "А что это у тебя одни пятерки?" " А не боишься что тяжело будет после них тройки получать у нас?" "А ты точно к нам хочешь?" "Может, в своей школе останешься, если там все так у тебя хорошо?" - и не взяли его((((
они кадры для высшего руководства разведки там готовят?
начинаю понимать, как моему ребенку повезло.
-
Мега-элита
Сообщение от манерная сновка
они кадры для высшего руководства разведки там готовят?
Я думаю туда после них тоже можно
-
Гештальтом по фукаке
На самом деле да, собеседование было вполне себе стресс интервью.
Отправлено с моего D2203 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Недавно писали, что в 366 смотрят дневники, в том числе внутренности. Если дойдем до этого этапа поступления, потом расскажу. А пока нам английский завтра сдавать. Я в тихом шоке, тк не знала, что будет ещё и устная часть, помимо письменной. У моего с разговорным плохо. И результат видимо будет не раньше вторника, тк выходные и праздник.
Диктант с грамматическим написал на 5/4. Сказал, что текст был труднее, чем в школе диктанты проводят, но диктовали хорошо и медленно, размер такой же - страница, , грамматическое задание обычное, как в школе. Но некоторые дети спрашивали, что такое фонетический и другие разборы)))
-
Сообщение от Muha
На самом деле да, собеседование было вполне себе стресс интервью.
Ага, еще и на нескольких языках))) Я до сих пор вспоминаю это собеседование))))
Кстати, в 366 тоже дневники смотрят. Но там можно ведомость с четвертными оценками. Наш дневник там всех устроил, а мама друга ведомость брала - у них неаккуратный дневник.
-
с орбиты
Сообщение от katja_gromowa
мой сын в 30 через собеседование поступал, т.к. математику хорошо написал, а русский не очень. Собеседование проводили завуч и два учителя - они наш дневник изучала очень внимательно. Там за год от силы два замечания - они по ним его допрашивали, пара троек текущих - тоже. "как же ты у нас будешь учиться, если карандаш дома забыл?" "Ты, наверное, невнимательный?" "Три по литературе (одна текущая) - наверное, читать не любишь?" и т.п. Они в основном на реакцию смотрели))) У кого-то после нас одни пятерки были - они его еще не так фрустрировали. "А что это у тебя одни пятерки?" " А не боишься что тяжело будет после них тройки получать у нас?" "А ты точно к нам хочешь?" "Может, в своей школе останешься, если там все так у тебя хорошо?" - и не взяли его((((
Поэтому я бы за дневником следила, с собеседования довольно много людей берут. Грязь вряд ли порадует нашего завуча)))
Какая мерзость ((( Только 239 с собеседованиями завязала, 30 начала (((
-
Гештальтом по фукаке
Полина, ну не так все страшно было. Надо просто писать вступительную работу так, чтобы идти напрямую. То есть в 30 собеседование не у всех.
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Умная Эльза
Сообщение от Lina
Какая мерзость ((( Только 239 с собеседованиями завязала, 30 начала (((
И АК 642 пару лет назад начала и продолжает вроде бы
Правда, не знаю, как в этом году.
Пару лет назад поступавшую девушку (правда, не в 5 класс, а постарше) спросили: если бы ты узнала, что твоя подруга совершила убийство, что бы ты сделала?
В 5 класс вроде все прилично было, но все равно очень субъективный критерий, конечно.
-
Сообщение от Muha
Полина, ну не так все страшно было. Надо просто писать вступительную работу так, чтобы идти напрямую. То есть в 30 собеседование не у всех.
Да, те счастливчики, которые написали русский нормально, просто пришли и подали документы)))
Мое дитя на вопрос, почему хочет в 30ку, сообщило, что у них хороший стадион, а он хочет играть в футбол))) Они удивились такой мотивации, но взяли))) Он и правда практически каждый день в футбол играет после уроков)))