| |
|
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Mama-mama
Девочки у кого старшие пошли в школу до 6,6 были ли какие-то проблемы с
Этим?
Мы тут недавно были в лого центре и попали на замену к логопеду, которая в комиссии для поступления в школу. Так она начала меня убеждать, что дочке надо в школу в 7,5 и типа мы ее можем не пропустить. Говорит, мы основную часть детей до 7 лет не пропускаем. Я пошла в 6, поэтому не понимаю, в чем проблема.
Она высокая, считает до 100, думаю к 5 читать научится. Вои что ей сидеть дома, чтобы ей в 1 классе 8 лет исполнилось ??
Хммм
Так сейчас вроде все с 7 идут, а твоей то 7 в апреле будет, так что наверно вообще не страшно.

Я Лена
-
Мега-элита
 Сообщение от evat
Так сейчас вроде все с 7 идут, а твоей то 7 в апреле будет, так что наверно вообще не страшно.
Так в сентябре ей будет 7,6 ...
-
Мега-элита
 Сообщение от Tomika
А наши все получается однозначно с 7 пойдут?
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Получается либо 6,1, либо 7,1
Я сама в 6,4 пошла, но у меня был класс нулевой с продленкой и при этом мы пропускали один класс -вроде 3 или 4
Закончила школу в 17 лет
18 исполнилось на 1 курсе института
Что сейчас в системе оьразования хз
-
Старожил
Девочки, помню кто-то в прошлом году интересовался. Князь будет выступать 19 июля в юбилейном
-
Активный участник
Всем приветики))) Погодка сегодня просто класс...погуляли и под солнышком, и под дождиком, и под снегом, и под градом))) Зато Димка уснул без скандала, угуляла на целых 2.5 часа... С засыпанием последнюю неделю полная опа((( Засыпаем с истерикой, норовим выбраться из кровати и умчаться к сестре в кровать, чтоб там поржать, потолкать и пощипать, а той завтра рано вставать на учебу... воюю...сил уже нет и нарушаюсь к ночи окончательно((( Решила попробовать сегодня угулять его, при еэтом разбудила пораньше, чтоб не отсыпался и на тихий час хочу дать часика 2 максисмум. Посмотрим как это получится...
 Сообщение от petrket
У нас как то приучение к горшку естественно идет. За час до ванны снимаю памперс и меняю хлопковые трусики. Сажаю на горшок, что то бухчу).
Катя, спасибо за идею, а то не знала как подступиться к этому((( Старшая села на горшок после 2 и без проблем, а этот только седлает его и катается по квартире на горшке)))
 Сообщение от Розаспб
Про горшок: я жду тепла, как будет градусов 15 хотя бы полностью отменю памперс.
Недели 2 мучений)) полная концентрация внимания на позывы, везде с собой смена полностью одежды и по опыту 2-х старших, все приходит в норму.
У меня со старшей так же было - рюкзак за спину с полной амуницией))) Что с этим шилопопом предстоит даже и не знаю 
 Сообщение от Mama-mama
Этим?
Мы тут недавно были в лого центре и попали на замену к логопеду, которая в комиссии для поступления в школу. Так она начала меня убеждать, что дочке надо в школу в 7,5 и типа мы ее можем не пропустить. Говорит, мы основную часть детей до 7 лет не пропускаем. Я пошла в 6, поэтому не понимаю, в чем проблема.
Она высокая, считает до 100, думаю к 5 читать научится. Вои что ей сидеть дома, чтобы ей в 1 классе 8 лет исполнилось ??
Хммм
Я бы не советовала. Расскажу историю из класса Тани. Взяли одну девочку 6,6 лет. Родители посмотрели в саду на нее, мол умнее всех, читает, считает и все у нее ладненько. Отдали в школу. Весь первый класс девочка ходила с куколками и игрушками, ставила их на парту и учились они вместе. Классная терпела, мол дала ребенку адаптироваться и привыкнуть (девочка очень скромная, стеснительная и на фоне класса не решительная). Результат: заканчиваем 3 класс - девочку оставляют на 2-ой год из-за неусвоения материалов и вообще она не тянет программу.
А вообще в школе сказали, что по закону они имеют право брать детей только при полных 6,5 лет и после общения с психологом. Так что тут родителям конечно решать, но есть все таки ограничение(((
Я - Светлана
Кисонька-Мурмысанька Танюшка - сентябренок 2007
Котик Димулька - июленок 2015
-
Наш человек
ВСЕМ ПРИВЕТ!
2 день сна без соски - просыпался плакал и бил ногами, типо истерика классическая, поорет 5 минут, я его поглажу и дальше спать. Но по ощущениям просыпался реже. Надеюсь на верном пути идем отказом от соски.
 Сообщение от apple-white
хорошо когда есть старшие, всегда могут показать пример) молодцы, а у нас с большими делами глухо совсем)
Тань, ну Ксюша у меня в 1,10 пошла на горшок, примеров никто не показывал. Тоже просто в хб трусах ходила и писалась, предлагала горшок. Вообще все классически, и так без примеров поняла. Ну, и сейчас Ксюша большая на горшок не ходит, в унитаз без накладок ходит. Так что в теории Глеб не видит как она горшок ходит.
 Сообщение от Mama-mama
Этим?
Хммм
Катя, ну куда ты спешишь? Вы в сад начните нормально ходить сначала. Одно дело она много чего умеет, другой вопрос работа и обучение в коллективе.
У меня половина знакомых с ноябрятами идут в 7,10 и даже не думают раньше. Ксюшу я буду пытаться в 6,10 отдать, но если нас психолог не пустит, то будем в подготовительной группе сидеть еще год. В нашей старшей есть дети кому уже 6 лет есть и кто хотел в школу, психолог тестировала их, только 1 девочку берут в 1 класс, остальные в полготовительную идут. По мне так лучше 2 года в подготовишках, чем на второй год в начальной школе.
 Сообщение от персия
вот про накладки на унитаз
они для деток постарше? на наших нет таких?
И для наших нормально, тут вопрос как на унитаз сам будет залазить, мы ставили подставку. Или надо самого сажать постоянно.
 Сообщение от Tomika
А наши все получается однозначно с 7 пойдут?
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Да. В 6 точно сейчас не берут. Да и как он у тебя пойдет раньше, это надо и в сад попасть не в ясли, а в младшую группу например, но так же не возьмут. Без подготовительной в школу редко берут, или детей осенне-зимних, как моя Ксюша, типо в 6,10. В 6,1 без шансов в школу попасть. Плюс мальчики часто более долго раскачиваются в учебе, им дольше бегать-прыгать надо, у меня вот совершенно нет мыслей Глеба раньше отдать, он и сейчас не усидчивый, Ксюша в его возрасте намного больше умела.
 Сообщение от Mama-mama
Получается либо 6,1, либо 7,1
Я сама в 6,4 пошла, но у меня был класс нулевой с продленкой и при этом мы пропускали один класс -вроде 3 или 4
Закончила школу в 17 лет
18 исполнилось на 1 курсе института
Что сейчас в системе оьразования хз
Катя, ну нулевой класс, это все таки не 1, сейчас все таки по другому в школе. Ну, если очень хочешь, то попробуй конечно, может и получиться.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
У меня Саша пошла в школу в 7,9 это было прекрасно. Везде всегда умница. Сейчас ей 22,5 , закончен один универ, заканчивает другой, абсолютно неважно, что ей не 21)))))
Более того, отдавая на год позже , мы даем больше времени на профориентацию в 15-16 лет, а это Очень важно. Торопиться абсолютно некуда, имхо.
-
Наш человек
 Сообщение от petrket
У меня Саша пошла в школу в 7,9 это было прекрасно. Везде всегда умница. Сейчас ей 22,5 , закончен один универ, заканчивает другой, абсолютно неважно, что ей не 21)))))
Более того, отдавая на год позже , мы даем больше времени на профориентацию в 15-16 лет, а это Очень важно. Торопиться абсолютно некуда, имхо.
Я как твоя Саша пошла (тоже декабрьская), у меня все таки был момент, что меня бесило что я всех старше, хотя сама мелкая. А так да училась хорошо, техникум-институт с красным дипломом, везде умница-разумница.
Но Ксюшу все таки хочу попробовать отдать в 6,10. Хотя конечно если психолог скажет что она не готова, отдам в 7,10.
Я - Таня, можно на ты.
-
Мега-элита
 Сообщение от Машурик
ВСЕМ ПРИВЕТ!
2 день сна без соски - просыпался плакал и бил ногами, типо истерика классическая, поорет 5 минут, я его поглажу и дальше спать. Но по ощущениям просыпался реже. Надеюсь на верном пути идем отказом от соски.
Тань, ну Ксюша у меня в 1,10 пошла на горшок, примеров никто не показывал. Тоже просто в хб трусах ходила и писалась, предлагала горшок. Вообще все классически, и так без примеров поняла. Ну, и сейчас Ксюша большая на горшок не ходит, в унитаз без накладок ходит. Так что в теории Глеб не видит как она горшок ходит.
Катя, ну куда ты спешишь? Вы в сад начните нормально ходить сначала. Одно дело она много чего умеет, другой вопрос работа и обучение в коллективе.
У меня половина знакомых с ноябрятами идут в 7,10 и даже не думают раньше. Ксюшу я буду пытаться в 6,10 отдать, но если нас психолог не пустит, то будем в подготовительной группе сидеть еще год. В нашей старшей есть дети кому уже 6 лет есть и кто хотел в школу, психолог тестировала их, только 1 девочку берут в 1 класс, остальные в полготовительную идут. По мне так лучше 2 года в подготовишках, чем на второй год в начальной школе.
И для наших нормально, тут вопрос как на унитаз сам будет залазить, мы ставили подставку. Или надо самого сажать постоянно.
Да. В 6 точно сейчас не берут. Да и как он у тебя пойдет раньше, это надо и в сад попасть не в ясли, а в младшую группу например, но так же не возьмут. Без подготовительной в школу редко берут, или детей осенне-зимних, как моя Ксюша, типо в 6,10. В 6,1 без шансов в школу попасть. Плюс мальчики часто более долго раскачиваются в учебе, им дольше бегать-прыгать надо, у меня вот совершенно нет мыслей Глеба раньше отдать, он и сейчас не усидчивый, Ксюша в его возрасте намного больше умела.
Катя, ну нулевой класс, это все таки не 1, сейчас все таки по другому в школе. Ну, если очень хочешь, то попробуй конечно, может и получиться.
Таня я не знаю почему он назывался нулевой, в итоге говорю что шел как первый(с 3 сразу в 5 пошли)
Для того чтобы учится в коллективе неоьязательно ходить в сад, тем более такой как наш)))
Она ходит на разные занятия и там дейсьвительно учится
-
Элита
 Сообщение от Mama-mama
Так в сентябре ей будет 7,6 ...
Ну тем кто родился в декабре-январе будет 7,9, так что твоя еще и младше будет, а так то тебе конечно решать

Я Лена