|
|
А есть ли на форуме фелинологи? Помогите определить породу :)
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от KateVM
Я знаю как делают нулевки. С такой родухой в CFA или TICA не пойдешь, там определенное количество колен должно быть. И в этих системах база есть по родухам.
И животные в CFA, TICA и FIFE отличаются.
Ну и купят ПОД кастрацию британчика, пойдут сертифицируют и вуаля. Вот это я считаю бредом.
Так она в базе есть, никто не скрывает Сейчас есть питомник сибов, который работает с сертификатами, могу даже ссыль кинуть. Это аборигенные породы, еще раз повторю. И сейчас найти аборигена на улице в том типе, в котором хочется.... увы и ах, только искать и работать и работать, а до этого проверять и тестами, и анализами и детьми.
Я не поняла.... вы Марфу с улицы взяли?
Все-таки пушистый дворик может стать сибиряком
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Давно я здесь
Сообщение от тереха -forever
ну нет предков видимо потому что родушка нулевка,т.е была просто кошка,пришли с ней на выставку,по типу как сибиряк и получили родушку
откуда ты все выискиваешь,Штирлиц ты наш))))
Когда подруге искали сибиряка, я рыла инфу и сайты смотрела. Наткнулась на родословные без предков и дотопала до Марфы.
-
Наш человек
Сообщение от баньши
Я не поняла.... вы Марфу с улицы взяли?
Все-таки пушистый дворик может стать сибиряком
И котята от такого сибиряка будут продаваться как сибирские и по соответствующей цене Прикольно. Найти на помойке кошку ( в соответствующем типе), сварганить ей документы, оформить питомник и вперёд....
Получается все кошки в типе "хочу быть сибирской" в правильных руках имеют шанс стать сибиряками
-
Элита
Сообщение от Амазонка
И котята от такого сибиряка будут продаваться как сибирские и по соответствующей цене Прикольно. Найти на помойке кошку ( в соответствующем типе), сварганить ей документы, оформить питомник и вперёд....
Получается все кошки в типе "хочу быть сибирской" в правильных руках имеют шанс стать сибиряками
Ну это тоже сомнительное удовольствие. От таких помойников брака может быть мама не горюй. Да и ведь для мало каких пород признание породы открыто.
-
Элита
-
Мега-элита
Боже мой, какие же они славные!И котятами, и потом, взрослыми!
Ненавижу свою приобретенную аллергию-я как нарк в завязке...
-
Космонавт
Сообщение от Амазонка
Про тип никто не слышит и не хочет слышать, и про "сварганить документы" читайте правила.
Помимо сварганить питомник аж смешно стало
Так ищите, варганьте
Мне тут предложили на вязку в Эстонии котика, сертификата... обнять и плакать. Есть сертификаты классные, которые являлись родоначальниками некоторых известных питомников. Только там работа ведется. И многие старейшие питомники, которые начали работу над породой работали с сертификатами. Только облик сибиряка поменялся сейчас. Есть такие сертификаты, которые действительно соответствуют породе и классные. С которыми после определенной проверки можно работать. А есть простые пушистики
ВОТ питомник, который вливает новые крови. Могу еще показать питомники, но смысла нет, тут всем больше интересно "пообсуждать"
Обсуждайте!
Раньше Kate1981
Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!
-
Давно я здесь
Я убей-бог не пойму КАК? Шла мимо помойки, смотрю, вау, сидит сибиряк, беру домой и бегом нулевку на животное получать. Учитывая, что это чуть ли не первое мое животное в породе. Марфа такая офигенная?
Пошла к вам на сайт, а вы Марфу убрали. Вчера была, а сегодня все, нет.... А что так, если все отлично и Марфой вы гордитесь?
-
с Марса
Сообщение от KateVM
Про тип никто не слышит и не хочет слышать, и про "сварганить документы" читайте правила.
Помимо сварганить питомник аж смешно стало
Так ищите, варганьте
Мне тут предложили на вязку в Эстонии котика, сертификата... обнять и плакать. Есть сертификаты классные, которые являлись родоначальниками некоторых известных питомников. Только там работа ведется. И многие старейшие питомники, которые начали работу над породой работали с сертификатами. Только облик сибиряка поменялся сейчас. Есть такие сертификаты, которые действительно соответствуют породе и классные. С которыми после определенной проверки можно работать. А есть простые пушистики
ВОТ питомник, который вливает новые крови. Могу еще показать питомники, но смысла нет, тут всем больше интересно "пообсуждать"
Обсуждайте!
А есть стандарт породы?
Я просто посмотрела кошек по ссылке- они все такие разные.
И по шерсти и по выражению морды.
-
Элита
Сообщение от баньши
Я убей-бог не пойму КАК? Шла мимо помойки, смотрю, вау, сидит сибиряк, беру домой и бегом нулевку на животное получать. Учитывая, что это чуть ли не первое мое животное в породе. Марфа такая офигенная?
Пошла к вам на сайт, а вы Марфу убрали. Вчера была, а сегодня все, нет.... А что так, если все отлично и Марфой вы гордитесь?
Ну как, так) но вы не думайте, что это все так просто. И брака много и аутбридинг может по разному вылезать, что замучаешься разгребать. Обычно кроссами занимаются только серьёзные питомники. Это сложная работа. Не серьёзные конечно тоже могут, но результат как правило плачевный))
У нас вон к сфинксам кого только не приливают. И девонов, и акш и черта в ступе. Это из пород. А тут мода на разноглазых возникла, так наловили по помойкам домусов разноглазых и стали приливать. В любом случае это идёт экспериментальная родословная с приставкой ех. Такие животные часто не держат тип породы. Воощщем работы тьма)) не надо думать что поймал на помойке и ты весь в шоколаде
Ещё это часто делается для расширения генного пула породы. Заинбридированные животные, а им новую вообще не родственную кровь прилили. Бывает хорошо получается.