|
|
Альпийские мотивы для будущей дачи
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Кси
Матокса-сложное место для добычи воды (
А почему не хотите озадачить какую-нибудь фирму? В доморощенных кудесников не очень верю, вся химия- дело дорогое.
Кстати,не бывает воды "для хозяйственно-бытовых нужд",либо она отвечает СанПинам, либо нет.И для питья гораздо дешевле поставить эффективный фильтр,чем на весь дом (объемы очистки не сравнить) По-любому водоочистка- это обслуживаемая система, и как показвает опыт, все эти колбы надо как-то попросторнее располагать, иначе при обслуживании или какой-то поломке придется заниматься,как говорит мой муж,"художественной гинекологией"))
Муж мой хвалит Водопад-Экосистемы.Говорит,адекватные.
В фирму тоже будем обращаться. Для начала нужно разобраться самим, поэтому читаю ФХ, а то фирмы тоже могут ерунду предложить, и система через какое-то время перестанет функционировать. На ФХ таких примеров полно. Питьевую воду будем покупать так же ,как и в городе.
-
Мега-элита
Сообщение от Трубадур
Да, на песок. У нас вся округа на эту глубину и бурится.
Если у вас есть вода на 30-35 м, и там нормальная вода, я бысделал скважину (1800руб/м) и не парился. И закрыл бы эту проблему на долгие годы. У вас хороший и дорогой дом. И геморойный колодец с плохой водой, на очистку которой и оборудование вы выкинете не меньшую сумму без гарантированного результата.
Лучше на отделке, дверях и интерьере экономить чем на основе, куда входит электричество, вода, отопление. Имхо.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
"Планета Шелезяка. Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растительности нет".
Если бы хорошая вода была на 30-40 м то без вопросов бы сделали скважину)) на колодец мы уже больше потратили))) со всякими углублениями и чистками)
-
Сообщение от vlas777
"Планета Шелезяка. Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растительности нет".
Если бы хорошая вода была на 30-40 м то без вопросов бы сделали скважину)) на колодец мы уже больше потратили))) со всякими углублениями и чистками)
Органики там точно нет. Железо будет.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Мега-элита
Там воды нет, коллективная скважина- более 100м
-
Наш человек
У наших друзей такая проблема в районе Приозерска. У них стоят фильтры, воду после них пьют сырую. Но они огромные, конечно, две колбы метра полтора высотой, стоят в котельной. Установщики обслуживают раз в год вроде. Если надо-могу узнать контакты.
-
Мега-элита
У нас двумя колбами не обойтись))
-
Хранитель
Лена, у нас похожая ситуация, только без бактерий. Но скважина.
Бьемся уже 2 года. Ставили нам систему с ФХ умельцы.
Емкость с гипохлоридом, два здоровых баллона, плюс угольный фильтр.
Пока железо так и не убрали. Воду не пьем. Вся сантехника желтого цвета. Боюсь за бойлер и стиралку.
Вещи после стиралки желтые.
Уже 150 тыщ потрачено.
У вас дебета воды в колодце хватит на все нужды?
Мой совет искать фирму (они делают дороже, чем на ФХ), обязательно пусть делают анализ воды сами. В договоре прописывать гарантии качества воды. Можно и с ребятами с ФХ делать, но четко все прописывать и пусть сами сдают.
Что с бактериями делать, не знаю. Наверное доп. УФ какой-то.
На сероводород не сдавали? Не воняет?
Всю эту систему помещать в тех. помещение, т.к. дозатор щелкает очень сильно, особенно, если висит на деревяшке.
пы.сы. анализы не на Карпинского делали?
Нам поставили оборудование по анализам с Карпинского, потом выяснилось, что железа не 3,3, как они намерили, а все 20.
-
Nikon girl
Девочки, а бактерии Вас заботят потому что сырую воду пьёте? Или при кипячении они как-то все равно влияют на качество воды?
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Хранитель
Ну моешься, вода в рот попадает, посуду моешь. Ну их, эти бактерии, палка попадет какая-нибудь.
-
Nikon girl
Сообщение от Deya_Y
Ну моешься, вода в рот попадает, посуду моешь. Ну их, эти бактерии, палка попадет какая-нибудь.
Ну да, об этом я не подумала..
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях