Страница 1186 из 1470 « Первая 186686108611361176118211831184118511861187118811891190119612361286 Последняя »

Посмею вмешаться! Мои мысли на этот счет)))
    Курильщик "на стрессе" курит, алкоголик "на стрессе" пьет, сладкоежка "на стрессе" лопает сладкое.
    Пишу в кавычках, потому что тут еще надо подумать, что причина, а что следствие.
    Стрессы бывают у всех и всегда, а человек "справляется" с ними теми способами которые дают ему максимальное удовольствие. Короче, у кого какая зависимость, тот этим и занимается.
    Насчет причины и следствия... Когда я курила, чуть что- хваталась за сигарету- "ох, у меня же нервы, у меня же стресс!"
    Когда я бросила курить, отчего-то и нервничать стала меньше. Как будто ранее организм (или подсознание) специально так сильно реагировал на проблему чтобы я взялась за любимую вкусняшку (это или сигарета, или алкоголь, или сладкое).
    Когда мы от чего-то зависим и это себе запрещаем, то будем искать ситуации, в которых у нас будет право сделать ЭТО. И будем чаще нервничать.
    Так что надо освобождаться от зависимости.

Наш человек Аватар для Время

Цитата Сообщение от Деловая печенька Посмотреть сообщение
    Начиталась о ваших подвигах, решила тоже себя немного вздрючить встряхнуть и поголодать)
    На целый день не решусь, давно не практиковала.. а вот от завтрака до завтрака попробую прожить
    Это наверное не серьезно, но как могем)
    Завтрак для меня святое!)
    Печенька, как дела? Получается удержаться?
    Я сегодня на спорт, завтра тоже не жру.

Цитата Сообщение от Девушка с... Посмотреть сообщение
    Так что надо освобождаться от зависимости.
    Вспоминая лекции по психоанализу - зависимость невозможно победить(( она всегда присутствует, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Ее надо переводить во что-то безопасное, т.е. зависеть от другого. Это мы игровую зависимость изучали, но здесь, думаю, та же схема - искать альтернативу своей слабости. Спорт, секс, вязание, рисование...
    Кто найдет - свистните мне)))

4. ответ для Время , на сообщение « Вспоминая лекции по психоанализу -... »

Цитата Сообщение от Время Посмотреть сообщение
    Вспоминая лекции по психоанализу - зависимость невозможно победить(( она всегда присутствует, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Ее надо переводить во что-то безопасное, т.е. зависеть от другого. Это мы игровую зависимость изучали, но здесь, думаю, та же схема - искать альтернативу своей слабости. Спорт, секс, вязание, рисование...
    Нунинаааю.
    Это же сублимация, не?
    В любом случае нужно искать "свое" творчество, но это не зависимость, а совершенно нормальная тяга к созиданию.
    Думаю, игромания отличается от курения, например. Или от поедания сладкого, где если совсем просто организм привык получать углеводы в ударной дозе и спихнуть его с этого трудно, потому что это уже физическая тяга.
    сахаронедостания)) Лечится НУПом! я так безапелляционно заявляю, просите, просто я в это верю- на себе прошла и отказ от курения, и от тортиков. При этом никакой другой зависимости не приобрела.

Оля, я два месяца так хорошо не ела сахар и булки(( и вот снова пошло-поехало....уже третьи выходные - праздник, и я ем торт
    Ты заменяешь сладкое совсем на сахзамы или позволяешь себе сахар иногда?

6. ответ для __verba__ , на сообщение « Ставки, деньги, споры, драмы - здесь... »

Сублимация - изначально это перенос сексуальной энергии в творческую. Но, возможно, сейчас уже более широкий спектр вносят в это определение)) Не будем углубляться, будем отталкиваться от того, что мы все независимы! Немного сладкого - не в счет))

Я вот увидела в соседней теме Наташа хвалит кисель Валио - спасибо, куплю себе затестить

Активный участник

искать альтернативу своей слабости. Спорт, секс, вязание, рисование...
    Вика, я думала, ты уже нашла свою альтернативу. Ты же уже почти профессиональный спортсмен, бегаешь марафоны. Не?

8. ответ для Авcтралия , на сообщение « Вика, я думала, ты уже нашла свою... »

Цитата Сообщение от Авcтралия Посмотреть сообщение
    Вика, я думала, ты уже нашла свою альтернативу. Ты же уже почти профессиональный спортсмен, бегаешь марафоны. Не?
    Ира, ну что ты, я любитель)) пока только половинки, марафон летом пробегу. Но я бегаю и жру углеводы, понимаешь)
    Сейчас, пока с вами худею, хорошо ушли ловушки на боках и валик на животе под пупком.
    Но снова ела сахар на выходных, а надо остановиться - мне очень сложно себя ограничить(( съесть одну печеньку - не про меня, я сразу три и т.д. Уже живот наливается обратно.

Альтернатива для меня - исключить определенную категорию продуктов совсем, почитывать тематические форумы, вечером -занимать себя делами и лучше не дома, как Наташа выше писала.

9. ответ для Время , на сообщение « Оля, я два месяца так хорошо не ела... »

Оля, я два месяца так хорошо не ела сахар и булки(( и вот снова пошло-поехало....уже третьи выходные - праздник, и я ем торт
    Ты заменяешь сладкое совсем на сахзамы или позволяешь себе сахар иногда?
    Ну торт, ну и что? Раз в 7 дней - это не зависимость. Ты же его ешь потому что он классно выглядит и вкусный?
    Зависимость- это если я ем конфеты, тут же печенье, тут же шоколад, тут же пряники... уже и вкуса не понимая, где что.
    Да, сахзам использую в кофе или какую-то сладость. Например, творожный десерт или сливочный. Ну он потому что должен быть сладкого вкуса, потому что десерт)))
    У меня хороший- я на Айхербе заказывала стевия с эритролом, так же ФИтПарад хорошие сахзамы делает, я с собой ношу несколько пакетиков- если где-то кофе пить, подслащиваю.
    Чай уже много лет без сахара, конечно.

10. ответ для Время , на сообщение « Ира, ну что ты, я любитель)) пока... »

Ира, ну что ты, я любитель)) пока только половинки, марафон летом пробегу. Но я бегаю и жру углеводы, понимаешь)
    Сейчас, пока с вами худею, хорошо ушли ловушки на боках и валик на животе под пупком.
    Но снова ела сахар на выходных, а надо остановиться - мне очень сложно себя ограничить(( съесть одну печеньку - не про меня, я сразу три и т.д. Уже живот наливается обратно.

Альтернатива для меня - исключить определенную категорию продуктов совсем, почитывать тематические форумы, вечером -занимать себя делами и лучше не дома, как Наташа выше писала.
    Зачем? Ты зачем ешь печеньки?
    Ну ладно красивую пироженку, мечту сладкоежки ... А банальное печенье... Ну фу же!)))
    Я уже просто считаю ниже своего диетящегося достоинства опускаться до печенек !)))

Страница 1186 из 1470 « Первая 186686108611361176118211831184118511861187118811891190119612361286 Последняя »