Страница 313 из 1047 « Первая 213263303309310311312313314315316317323363413813 Последняя »
  1. ответ для Mayork@ , на сообщение « "Плесните колдовства..." ( Парфюмерная... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Смертельный номер! Я опять пшикнула Уд Лагун! Пока не дышу)))

Упд: вдохнула, неизвестной гадостной ноты меньше, но она пробивается сквозь что-то легкое и теоретически приятное

Упд2: руки согрелись под одеялом и осталась одна гадостная нота Надо его на мороз и на одежду штоль. Но что-то я не готова к таким сложностям)))

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Хранитель Аватар для Рыжая кисанЯ

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение

Упд: вдохнула, неизвестной гадостной ноты меньше, но она пробивается сквозь что-то легкое и теоретически приятное

Упд2: руки согрелись под одеялом и осталась одна гадостная нота Надо его на мороз и на одежду штоль. Но что-то я не готова к таким сложностям)))

Оль, подожди, пусть после распшикивания постоит.
    Я где-то вычитала, что Монтали так до полугода могут отстаиваться

Наш человек Аватар для Annelik

Цитата Сообщение от Рыжая кисанЯ Посмотреть сообщение
    Не, тут, похоже, не тот случай. Выстаивать бесполезно. У меня что из атома, что из флакона он одинаковый.
    Видимо, Оля на что-то монталевское плохо реагирует. Может уд?
    Оля, а с вас кто-нибудь слышал этот аромат. Интересно это вы его так воспринимаете, или он, действительно, ужасно на вас раскрывается?

4. ответ для Annelik , на сообщение « Не, тут, похоже, не тот случай.... »
    Небожитель Аватар для Ya tut

Цитата Сообщение от Annelik Посмотреть сообщение
    Не, тут, похоже, не тот случай. Выстаивать бесполезно. У меня что из атома, что из флакона он одинаковый.
    Оля, а с вас кто-нибудь слышал этот аромат. Интересно это вы его так воспринимаете, или он, действительно, ужасно на вас раскрывается?
    Мне вот тоже думается, что та самая, неприятная для Оли нота - это уд))

5. ответ для Ya tut , на сообщение « Мне вот тоже думается, что та самая,... »
    Наш человек Аватар для AMARO

Цитата Сообщение от Ya tut Посмотреть сообщение

6. ответ для викингиня , на сообщение « А кто что может сказать про Thierry... »
    Хранитель Аватар для викингиня

Цитата Сообщение от викингиня Посмотреть сообщение
    А кто что может сказать про Thierry Mugler Alien Power of Gold?
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.

«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».

7. ответ для friedlein , на сообщение « Так там же нельзя уже новые флаконы,... »
    с Марса Аватар для KittyFly

Так там же нельзя уже новые флаконы, что вы там всё пьете? Я зарулила и ушла, то что там стоит мне не надо, а открыть новое уже не успела((( правда фиолки и миньки я еще не промониторила, завтра, надеюсь, комп у меня будет и ознакомлюсь)))

Я тюльпан Байредо хочу, он по хорошей цене, но денег нет и даже непонятно радоваться или нет что он не набирается....
    Поэтому в миньки даже не лезу, хотя там
    Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
    - Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
    - Куда высыпаюсь?
    - Понятно. (с)

8. ответ для Ya tut , на сообщение « Мне вот тоже думается, что та самая,... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Рыжая кисанЯ Посмотреть сообщение
    так куда ему отстаиваться, получается, что мне база в нос лезет

Цитата Сообщение от Annelik Посмотреть сообщение
    Уд, кстати, там не заявлен в пирамиде, там гуаяк. Но да, уд я и подозреваю, кого ж еще)))

Цитата Сообщение от Ya tut Посмотреть сообщение
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

9. ответ для KittyFly , на сообщение « Я тюльпан Байредо хочу, он по хорошей... »
    Бархатная Коробочка Аватар для SoleMio

Цитата Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
    Я тюльпан Байредо хочу, он по хорошей цене, но денег нет и даже непонятно радоваться или нет что он не набирается....
    Поэтому в миньки даже не лезу, хотя там
    Ооо! Минек там! Интересно, что за поставщик такой масштабный?
    Я тоже хотела байредо миньки, но у меня и так немаленькая сумма набирается.
    Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного

Хранитель Аватар для Mayork@

так куда ему отстаиваться, получается, что мне база в нос лезет

Уд, кстати, там не заявлен в пирамиде, там гуаяк. Но да, уд я и подозреваю, кого ж еще)))
    в БГ на стене как раз про то, что заявлено и что на самом деле имеется есть статья. коротко - "это не совсем то, что вы подумали"

решила скопировать текст сюда
    Скрытый текст: Ольфакторная пирамида 
    ОЛЬФАКТОРНАЯ ПИРАМИДА - пережиток прошлого.
    В парфюмерии до сих пор принято делить аромат на верхние, средние и базовые ноты. Разделение связано со степенью летучести компонентов. Именно так парфюмерные дома преподносят свои ароматы покупателям. Консультанты наизусть учат "состав", чтобы рассказывать, что вы должны почувствовать с первого вдоха, что через несколько часов и что останется в базе.
    Реальный состав и заявленные ноты могут очень сильно отличаться. Очень сильно!!!
    Практика представлять аромат, называя его состав, сложилась исторически. В те времена, когда все духи состояли только из натуральных эфирных масел, это было логично. Если парфюмер использовал абсолют жасмина, то и в пирамиде значился жасмин; если использовал эфирное масло сандала, то и в пирамиде указывали сандал.
    С развитием синтеза душистых веществ натуральные масла стали заменять на их аналоги, а пирамиду надо было как-то изобразить. Вот и стали называть синтетические вещества цветочными, древесными и прочими нотами, на которые они похожи по запаху. Произошла подмена понятий: «эфирные масла» заменили на «ноты», а за нотами стали скрываться разные синтетические вещества.
    Например,
    - положили лимонен - написали лимон или апельсин, или мандарин, или просто цитрусовые ноты;
    - линалилацетат - бергамот, лаванда;
    - цитронеллол, фенилэтанол, линалолл и другие спирты розы - написали роза (болгарская, дамасская, красная, таифская, тунисская и т.п.);
    - гернаиол может стать и геранью, и розой;
    - дигидромирценол - цитрусовые ноты + лаванда;
    - гидроксицитронеллаль - ландыш, липа;
    - анималид, галаксолид, экзальтолид и т.п. - белый мускус.
    Натуральные масла могут быть в составе наряду с синтетическими веществами, а может и не быть их вовсе.
    Не надо буквально "читать" пирамиду. То, что в ней указано - это не состав, это то, как должен воспринимать аромат среднестатистический потребитель. Среднестатистический - это человек, у которого минимальное количество аносмий, паросмий, макро- и микросмий))) [про разные -смии отдельная тема о том, почему мы воспринимаем ароматы по-разному].
    Ольфакторная пирамида лишь частично отображает реальное звучание аромата. Верхние ноты мы слышим сразу вместе со всеми остальными. Если бы не было средних и базовых нот, то верхние звучали бы по-другому. Деготь, например, базовая нота, но в кожаных ароматах она слышна сразу, хотя указана в базе. Ваниль – базовая нота – в гурманских ароматах тоже обычно слышна сразу.
    От интенсивности и от того сколько положили конкретного компонента зависит в какое время мы его почувствуем. А как долго будем чувствовать зависит от летучести.

Три части.
    Разделение пирамиды именно на три части тоже очень условно, но … так уж исторически сложилось. Есть ароматы, которые звучат одинаково от начала и до самого конца. А есть и такие, которые заметно меняются часами и можно выделить в них не три этапа, а намного больше.

Делаем выводы.
    Ольфакторная пирамида дает некоторые ориентиры, но не гарантирует, что вы будете чувствовать аромат именно в такой последовательности, как заявлено.
    Ольфакторная пирамида - это не состав. То, что указанно на упаковке в разделе Ingredients - это тоже не состав парфюмерной композиции, это список аллергенов, которые производитель обязан указывать в том случае, если они есть в готовой продукции. Состав парфюмерной композиции остается тайной и на упаковке обозначается словом parfum.

Почему именно пирамида? Изображают треугольник, а называют пирамидой. Возможно когда-то давным-давно и была пирамида, а потом упростили её изображение до треугольника.

Страница 313 из 1047 « Первая 213263303309310311312313314315316317323363413813 Последняя »