|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Хельга
4. закрепляете отношения с продавцом.
5. Делаете ПДКП по форме банка. Заказываете оценку.
ПДКП+ все доки по списку, включая отчёт об оценке = сдаёте своему менеджеру для одобрения объекта.
6. Когда объект одобрен, назначается дата сделки. Определяетесь в какой страховой будете страховаться.
7. В день сделки подписываете кредитный и закладную, закладываете собственные и заемные средства в ячейку банка, подписываете дкп, подаёте на регистрацию.
Спасибо огромное!!!!
А что значит п.4? Это залог или что?
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Хельга
4. закрепляете отношения с продавцом.
5. Делаете ПДКП по форме банка. Заказываете оценку.
ПДКП+ все доки по списку, включая отчёт об оценке = сдаёте своему менеджеру для одобрения объекта.
6. Когда объект одобрен, назначается дата сделки. Определяетесь в какой страховой будете страховаться.
7. В день сделки подписываете кредитный и закладную, закладываете собственные и заемные средства в ячейку банка, подписываете дкп, подаёте на регистрацию.
Я тоже присоединяюсь к благодарностям за разъяснение
Я сейчас на стадии 3. Подыскиваю квартиру.
Скажите, а какие документы нужно брать у продавцов для банка? Или об этом знает агент продавца?
и в п.5 оценка за деньги? или бесплатно?
По п.7 если у меня первый взнос в другом банке сейчас ,то я должна его в Сбер перевести или как-то обозначить? Или достаточно принести его в день сделки?
Наташа(20.03) и Максимка (25.12.2002)
-
Хранитель
Сообщение от Nataka
Скажите, а какие документы нужно брать у продавцов для банка? Или об этом знает агент продавца?
По п.7 если у меня первый взнос в другом банке сейчас ,то я должна его в Сбер перевести или как-то обозначить? Или достаточно принести его в день сделки?
Мы тоже на стадии 3 ))))
Оценка всегда платная, как я поняла.
Первоначалку потом в ячейку закладывать. В сбере.
-
Наш человек
огент должен знать, а так стандарт - правоустанавливающие + формы
оценка у меня 3,5тр, но переделывали 3 раза, косячники
страховка в Зетте 5тр квартира + 3250 жизнь
пв был в 2-х разных банках, никак не показывала, на словах озвучила, перед сделкой на счет сбера перевела и с этой бумагой пришла на сделку
в пятницу с 14-00 до 17-00 прошла вся сделка на Думской, с подписанием ДКП, кредитного и электронной регистрацией
В детстве я мечтала быть бессмертной, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, Туарег и отпуск. Что со мной сделала эта гребаная жизнь...
-
Мега-элита
Сообщение от Nataka
У нас после одобрения ипотеки был назначен ипотечный менеджер или типа того. Она мне и прислала все нужные для одобрения документы и бланк пдкп. Сбер.
Оценка платно у аккредитованной вашим банком компании.
-
с Луны
Сообщение от Julia.L
Спасибо огромное!!!!
А что значит п.4? Это залог или что?
П.4- когда как, как договоритесь. Обычно да, это деньги, передаваемые в качестве обеспечения обязательств. Но если стороны решили действовать на устной договоренности, то значит на устной. Правда, так реже и меньше дисциплинирует стороны.
-
с Луны
Сообщение от Nataka
Перечень требуемых документов Вам должен предоставить менеджер Сбербанка. Этот перечень Вы озвучиваете продавцу и/или его агенту.
Оценка- да, за деньги. Обычно это около 3500-4000 руб.Оплачивает покупатель ( заёмщик). Список оценочных компаний есть на сайте Сбербанка.
По собственным средствам- как договоритесь с продавцом и в зависимости от схемы сделки. Если квартира в прямой продаже, то удобнее перевести деньги в Сбер и снять их в день сделки, не забыв предварительно их заказать. Но можно и просто принести. В этом случае у продавца возникнет необходимость проверки купюр, а в Сбербанке это удовольствие платное и не очень дешевое. В некоторых отделениях идут навстречу, проверяют бесплатно, но это скорее исключение.
-
Хранитель
Спасибо всем за разъяснения! А что значит обеспечение обязательств?))))
-
Наш человек
В детстве я мечтала быть бессмертной, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, Туарег и отпуск. Что со мной сделала эта гребаная жизнь...
-
Хранитель
Сообщение от Петушкова Ирина
аванс или залог
а о его передаче прописывается в пдкп? простите, что столько глупых вопросов