|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
 Сообщение от AGENTALLA
Можно мне тоже прислать, пожалуйста, если не трудно будет 🌹🌹🌹!
В понедельник буду решать этот вопрос.
Врач грозилась не пустить ребенка в сад.
Направление в тубдиспансер я не взяла, тк в графе диагноз они написали - отказ от р.манту. И не было печати пк.
А еще я азяла справку от фти на коломенской.
По идеи должны же ее взять?!
 Сообщение от Мурёнок
Helgar , большущее спасибо.
Девочки, есть ещё аргументы.
Согласно СанПину по туберкулезу, а именно его пунктам:
"3.1. Выявление больных туберкулезом осуществляется врачами всех специальностей, средними медицинскими работниками медицинских и оздоровительных организаций.
3.2. При подозрении на туберкулез в медицинских организациях проводится обследование заболевшего в установленном объеме в целях уточнения диагноза."
То есть ВСЕ врачи и медсёстры и в поликлиниках и в садах/школах должны осматривать и устанавливать наличие/отсутствие признаков туберкулеза, а не только фтизиатры. Таким образом, отправляя для этого детей к фтизиатру без указания в направлениях конкретных установленных признаков туберкулеза, врачи и медсёстры фактически отказываются от исполнения своих прямых обязанностей, установленных вышеуказанными пунктами СанПина. И можно смело прикладывать их направление к своей жалобе с требованием привлечь этих "исполнителей" к ответственности за неисполнение должностных обязанностей!!!!!
-
Элита
 Сообщение от helgar
Девочки, есть ещё аргументы.
Согласно СанПину по туберкулезу, а именно его пунктам:
"3.1. Выявление больных туберкулезом осуществляется врачами всех специальностей, средними медицинскими работниками медицинских и оздоровительных организаций.
3.2. При подозрении на туберкулез в медицинских организациях проводится обследование заболевшего в установленном объеме в целях уточнения диагноза."
То есть ВСЕ врачи и медсёстры и в поликлиниках и в садах/школах должны осматривать и устанавливать наличие/отсутствие признаков туберкулеза, а не только фтизиатры. Таким образом, отправляя для этого детей к фтизиатру без указания в направлениях конкретных установленных признаков туберкулеза, врачи и медсёстры фактически отказываются от исполнения своих прямых обязанностей, установленных вышеуказанными пунктами СанПина. И можно смело прикладывать их направление к своей жалобе с требованием привлечь этих "исполнителей" к ответственности за неисполнение должностных обязанностей!!!!!
Спасибо!
Вот только общалась с девушкой- у них не приняли справку от платного фти.
Сказали только из тубдиспансера.
Наш район красносельский отжигает 
Вот думаю что делать в случае отказа от справки фти...
Я бы повоевала, но у ребенка выпускной и нехочется пропускать сад .
-
Ветеран
 Сообщение от AGENTALLA
Спасибо!
А что уже издан приказ о прекращении допуска ребенка в ДОУ? Пока нет приказа за подписью заведующей, не пустить ребенка в сад никто не имеет права! С приказом Вас должны ознакомить заранее, а не по факту вступления его в силу.
Я бы справку от платного фтизиатра приложила к своему заявлению на имя заведующей детским садом (прошу приобщить к меддокументам моего ребенка...справку фтизиатра) и отдала секретарю для регистрации в книге учета входящей документации. Если вдруг отказались бы брать, то отправила либо заказным письмом с уведомлением о вручении заведующей садом, либо прямо в РОНО.
-
Хранитель
Подскажите, что за сад? У нас тоже очень забавная медсестра. Раньше нормальная была, а сейчас чудо в перьях.
-
Элита
 Сообщение от Madly
А что уже издан приказ о прекращении допуска ребенка в ДОУ? Пока нет приказа за подписью заведующей, не пустить ребенка в сад никто не имеет права! С приказом Вас должны ознакомить заранее, а не по факту вступления его в силу.
Я бы справку от платного фтизиатра приложила к своему заявлению на имя заведующей детским садом (прошу приобщить к меддокументам моего ребенка...справку фтизиатра) и отдала секретарю для регистрации в книге учета входящей документации. Если вдруг отказались бы брать, то отправила либо заказным письмом с уведомлением о вручении заведующей садом, либо прямо в РОНО.
Отнесла я справку медсестре. Она ее вклеила в медкарту ( я попросила).
Но сказала, что уточнит у врача, вроде как она не имеет права ее принимать,тк не из тубдиспансера.
Думаю завтра эта справка вернется ко мне...
Но вернуть ее не могут просто- ведь должны дать письменное объяснение? С печатями пк ..
 Сообщение от Tatsianic
Подскажите, что за сад? У нас тоже очень забавная медсестра. Раньше нормальная была, а сейчас чудо в перьях.
Давайте в лс.
-
Хранитель
 Сообщение от AGENTALLA
Спасибо!
Попросите у медцентра лицензию на право оказании услуг врача фтизиатра и тоже в медкабинет отнесите. Не имеет значение из тубдспансера справка или нет, важно что профильный специалист (с лицензией) посмотрел вас и притензий к вам не имеет
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)
-
Элита
 Сообщение от Lary
Попросите у медцентра лицензию на право оказании услуг врача фтизиатра и тоже в медкабинет отнесите. Не имеет значение из тубдспансера справка или нет, важно что профильный специалист (с лицензией) посмотрел вас и притензий к вам не имеет 
Копию лицензии медцентр дал.
Но я ее не приложила к справке.
А медсестра не спрашивала о ней.
Если мне ее будут возвращать- что от них требовать, как их заставить оф бумагу написать мс четкими причинами отказа?! Вот в чем вопрос.
Это у нас тубдиспансер и роспотребнадзор развлекаются- ходят по садам и дают наставления.
-
Хранитель
 Сообщение от AGENTALLA
Копию лицензии медцентр дал.
Но я ее не приложила к справке.
А медсестра не спрашивала о ней.
Если мне ее будут возвращать- что от них требовать, как их заставить оф бумагу написать мс четкими причинами отказа?! Вот в чем вопрос.
Это у нас тубдиспансер и роспотребнадзор развлекаются- ходят по садам и дают наставления.
ничего не надо писать это она пусть пишет почему ей эта справка не подходит.
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
-
Хранитель
 Сообщение от Lary
ничего не надо писать это она пусть пишет почему ей эта справка не подходит.
Ну вот она напишет. Дальше с этой бумажкой что делать? У меня есть похожая писулька)))
-
Хранитель
 Сообщение от Tatsianic
Ну вот она напишет. Дальше с этой бумажкой что делать? У меня есть похожая писулька)))
просто писулька никого не интересует, пусть пишет официальную писанину куда зачем и почему ее данная справка не устраивает. На ту писюльку вы ей принесли справку, что может ей и сообщить письменно в произвольной форме в двух экземплярах. И я бы даже оригинал справки бы ей не отдала, потому как он и самой может быть нужен А они любят все терять и смотреть потом на нас невинными глазами