| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
в похожей ситуации (я собственник комнаты, там прописана не была, имею другое жилье, прописаны взрослые дети) мы через суд доказывали, что мы разные семьи. В итоге детей на очередь поставили. Я собственность на детей не оформляла, юристы сказали - не поможет. Думаю, маме просто надо выписаться, а остальным подать на очередь через МФЦ. И уже получив ответ, двигаться дальше. Ордера теперь не делят по Жилищному кодексу. Мама может продать комнату, не знаю, будет ли это ухудшением для вас.
 помяните раба Божия Владимира
-
Элита
Спасибо за ответ. Посоветуйте пожалуйста грамотного юриста, буду очень благодарна.
-
Снимут ли с очереди если одну из двух комнат продать, есть другие сособственники, которые свою субсидию получили по другой программе и им надо гасить ипотеку. Доля частично останется не трогать полностью долю человека который не получил еще субсидию невозможно из-за опеки, там есть несовершеннолетний ребенок.
-
Скажите, пожалуйста, каким образом происходит выделение долей несовершеннолетним. Записалась на подачу документов и поняла, что не продумала этот момент...
-
Активный участник
У нас так:мы не продавали долю реб.в старом жилье,а при покупки нового (субсидия + ипотека) писали нотар. завер. заявление(Восстание,6) о том,что после ипотеки выделим ей долю, а в ДКП значилось ,2/3 маме ,1\3 бабушке.(Все субсиденты).Это если квартира в залоге у банка.Какая у вас ситуация? Что бы не связываться с опекой.
-
Наш человек
Аналогично. Покупка ипотека+субсидия, я писала обязательство выделить ребёнку долю.
Но у нас не было у ребёнка в старой квартире ничего
Отправлено с моего ASUS_Z00RD через Tapatalk
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!!!!!!!!Срок субсидии заканчивается через 1,5 месяца; за это время письменно ждем отказы от соседей. Как лучше продлить субсидию, тк искали долго покупателя!!!
-
 Сообщение от ПроскуряковаОльга
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!!!!!!!!Срок субсидии заканчивается через 1,5 месяца; за это время письменно ждем отказы от соседей. Как лучше продлить субсидию, тк искали долго покупателя!!!
Я писала заявление на продление, когда сдала договор на регистрацию, за 2 недели до окончания срока соц.выплаты
-
Спасибо! А на сколько продлили?На 2 недели и документы какие пимерно для продления?
-
Продлили на 2 месяца. Писала заявление, копия первой страницы договора на соц.выплату, копия договора ДДУ или купли-продажи, копия расписки о принятии документов на регистрацию. Вроде все, и подать надо не менее чем за две недели до окончания срока выплаты.