Страница 278 из 538 « Первая 178228268274275276277278279280281282288328378 Последняя »

Тема: Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.

1. ответ для sunna , на сообщение « Опущенные наверно потому что только... »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Опущенные наверно потому что только рассадила,они в общей плошке сидели. А так вроде с кустов петиниевых собирала. Значит остается цветочек ждать чтобы хоть принадлежность определить... вот фото поближе-того с опущенными листьями
    этот вроде на петунию похож...
    но у меня сомнения... особенно насчет левого верхнего в непрозрачном стаканчике.
    Они одного семейства - пасленовые, и семена у них одинаковые. Могли попасть случайно.
    Давайте Ирину дождемся, ее мнение послушаем.

2. ответ для KatyaKaterina , на сообщение « этот вроде на петунию похож... но у... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    этот вроде на петунию похож...
    но у меня сомнения... особенно насчет левого верхнего в непрозрачном стаканчике.
    Они одного семейства - пасленовые, и семена у них одинаковые. Могли попасть случайно.
    Давайте Ирину дождемся, ее мнение послушаем.
    Конечно ждем, прислушаюсь к любому мнению,а листья у всех разные и круглые и длинные,я думала может по этому признаку определяется кустовые или ампельные.
    Я Светлана

3. ответ для KatyaKaterina , на сообщение « а это не табак у вас? больно листья... »
    Хранитель Аватар для privireda

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    а это не табак у вас? больно листья похожи на табак, слишком пухлые и опушенные.

Ирина, приглядитесь - не табак?
    Катя,если собирали семена с петуний,не думаю,что табак можно спутать с петунией.Но,чем черт не шутит

4. ответ для sunna , на сообщение « Опущенные наверно потому что только... »

Опущенные наверно потому что только рассадила,они в общей плошке сидели. А так вроде с кустов петиниевых собирала. Значит остается цветочек ждать чтобы хоть принадлежность определить... вот фото поближе-того с опущенными листьями
    Если боковые побеги идут практически от земли,можно рассчитывать на ампель.Только семена собранные с петуний,тем более с гибридов ,могут Вас разочаровать расщеплением цвета,а у махрушек как правило уродливые цветы.

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    Если боковые побеги идут практически от земли,можно рассчитывать на ампель.
    Да у некоторых побеги почти из земли, когда были малявки я их разделила на две группы по листьям.....а теперь вижу четыре разных вида, два левых ещё и подмерзли сегодня ночью у окна..... Девочки так их прищипывать или не надо?
    Я Светлана

6. ответ для sunna , на сообщение « Да у некоторых побеги почти из земли,... »

Да у некоторых побеги почти из земли, когда были малявки я их разделила на две группы по листьям...].. Девочки так их прищипывать или не надо?
    Условно ампели прищипывать не надо,кустовые после 3-4 пары листьев-прищипывайте.

7. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Если собирали семена с городских ящиков , которые на разделительных полосах висят- все наверняка ампели . Может разочаровать только цвет за счёт переопыления

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Если собирали семена с городских ящиков , которые на разделительных полосах висят- все наверняка ампели . Может разочаровать только цвет за счёт переопыления
    Нет с деревенских клумб.
    Я Светлана

9. ответ для sunna , на сообщение « Да у некоторых побеги почти из земли,... »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    Катя,если собирали семена с петуний,не думаю,что табак можно спутать с петунией.Но,чем черт не шутит
    Да у некоторых побеги почти из земли, когда были малявки я их разделила на две группы по листьям.....а теперь вижу четыре разных вида, два левых ещё и подмерзли сегодня ночью у окна..... Девочки так их прищипывать или не надо?
    Это так на первой фотке вышло Вот тут видно, что не табак! Отбой!

10. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Участник Аватар для LeSYschik
    г. Калининград, г. Ярославль, Свердловская обл., Калининградская обл.

Я опять прошу всеобщей помощи. Поможет кто-нибудь опознать 2 петуньки: слева внизу синюю с зелёной каймой и наверху с этой же стороны в углу

?

Страница 278 из 538 « Первая 178228268274275276277278279280281282288328378 Последняя »