| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от sunna
Опущенные наверно потому что только рассадила,они в общей плошке сидели. А так вроде с кустов петиниевых собирала. Значит остается цветочек ждать чтобы хоть принадлежность определить...  вот фото поближе-того с опущенными листьями
этот вроде на петунию похож...
но у меня сомнения... особенно насчет левого верхнего в непрозрачном стаканчике.
Они одного семейства - пасленовые, и семена у них одинаковые. Могли попасть случайно.
Давайте Ирину дождемся, ее мнение послушаем.
-
Мега-элита
 Сообщение от KatyaKaterina
этот вроде на петунию похож...
но у меня сомнения... особенно насчет левого верхнего в непрозрачном стаканчике.
Они одного семейства - пасленовые, и семена у них одинаковые. Могли попасть случайно.
Давайте Ирину дождемся, ее мнение послушаем.
Конечно ждем, прислушаюсь к любому мнению,а листья у всех разные и круглые и длинные,я думала может по этому признаку определяется кустовые или ампельные.
-
Хранитель
 Сообщение от KatyaKaterina
а это не табак у вас? больно листья похожи на табак, слишком пухлые и опушенные.
Ирина, приглядитесь - не табак?
Катя,если собирали семена с петуний,не думаю,что табак можно спутать с петунией.Но,чем черт не шутит
-
Хранитель
 Сообщение от sunna
Опущенные наверно потому что только рассадила,они в общей плошке сидели. А так вроде с кустов петиниевых собирала. Значит остается цветочек ждать чтобы хоть принадлежность определить...  вот фото поближе-того с опущенными листьями
Если боковые побеги идут практически от земли,можно рассчитывать на ампель.Только семена собранные с петуний,тем более с гибридов ,могут Вас разочаровать расщеплением цвета,а у махрушек как правило уродливые цветы.
-
Мега-элита
 Сообщение от privireda
Если боковые побеги идут практически от земли,можно рассчитывать на ампель.
Да у некоторых побеги почти из земли, когда были малявки я их разделила на две группы по листьям... ..а теперь вижу четыре разных вида, два левых ещё и подмерзли сегодня ночью у окна... .. Девочки так их прищипывать или не надо?
-
Хранитель
 Сообщение от sunna
Да у некоторых побеги почти из земли, когда были малявки я их разделила на две группы по листьям...].. Девочки так их прищипывать или не надо?
Условно ампели прищипывать не надо,кустовые после 3-4 пары листьев-прищипывайте.
-
с орбиты
Если собирали семена с городских ящиков , которые на разделительных полосах висят- все наверняка ампели . Может разочаровать только цвет за счёт переопыления
-
Мега-элита
 Сообщение от ele-nik
Если собирали семена с городских ящиков , которые на разделительных полосах висят- все наверняка ампели . Может разочаровать только цвет за счёт переопыления
Нет с деревенских клумб.
-
Наш человек
 Сообщение от privireda
Катя,если собирали семена с петуний,не думаю,что табак можно спутать с петунией.Но,чем черт не шутит 
 Сообщение от sunna
Да у некоторых побеги почти из земли, когда были малявки я их разделила на две группы по листьям...  ..а теперь вижу четыре разных вида, два левых ещё и подмерзли сегодня ночью у окна...  .. Девочки так их прищипывать или не надо?
Это так на первой фотке вышло Вот тут видно, что не табак! Отбой!
-
Участник
Я опять прошу всеобщей помощи. Поможет кто-нибудь опознать 2 петуньки: слева внизу синюю с зелёной каймой и наверху с этой же стороны в углу

?