|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от TANUSP
Цитата:
"Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что граждане не должны платить за проверку счетчиков. «Зачем раз в 5 лет проводить проверку и переподтверждение, если приборы работают 10-20 лет без сбоя?» - спрашивает она. Каждая поверка занимает время, плодит бумаги и стоит денег, напоминает глава верхней палаты парламента"
Интересно, откуда она взяла, что ВСЕ счетчики "работают по 10-20 лет без сбоя"?
Особенно счетчики воды, которые (по данным Ростеста на Курляндской) часто не выдерживают и межповерочный интервал в 4-6 лет, и их бракуют при поверке...
Электросчетчики - да, долго работают. Счетчики газа (по паспорту) - тоже.
-
Мега-элита
Сообщение от Михалыч
Цитата:
"Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что граждане не должны платить за проверку счетчиков. «Зачем раз в 5 лет проводить проверку и переподтверждение, если приборы работают 10-20 лет без сбоя?» - спрашивает она. Каждая поверка занимает время, плодит бумаги и стоит денег, напоминает глава верхней палаты парламента"
Интересно, откуда она взяла, что ВСЕ счетчики "работают по 10-20 лет без сбоя"?
Особенно счетчики воды, которые (по данным Ростеста на Курляндской) часто не выдерживают и межповерочный интервал в 4-6 лет, и их бракуют при поверке...
Электросчетчики - да, долго работают. Счетчики газа (по паспорту) - тоже.
Ей не все рассказали. Но, если сделают поверку бесплатной-хорошо !
-
особа особостатусная
Думаю, что мысль у Матвиенко была об отмене поверок вообще.
-
Элита
Сообщение от Михалыч
Тогда все правильно. Кто, по-вашему, должен оплачивать тепло, рассеявшееся на лестницах, в подвале, на чердаке?
А в предыдущих квитанциях показания общедомового были?
Я не против рассеивания тепла, но когда его рассеивается столько же, сколько уходит на отопление жилых помещений, это расстраивает.
В предыдущих тоже не было, но и доборов не было
-
Элита
Сообщение от 0803
Датчики метана в подвале.
Зачем?
По слухам, рядом проходит магистральный газопровод, УК обязана мониторить ситуацию с метаном в подвалах
-
Небожитель
Сообщение от Osbi
Я не против рассеивания тепла, но когда его рассеивается столько же, сколько уходит на отопление жилых помещений, это расстраивает.
А в цифрах это сколько? Сколько рублей за сколько метров платите за отопление.
-
Небожитель
Сообщение от Третья молодость
Думаю, что мысль у Матвиенко была об отмене поверок вообще.
Речь о поверках стали заводить только при массовой установке квартирных счетчиков воды - уж больно они подвержены влиянию примесей, часто врут.
А пока были только счетчики электричества, работали они себе 20-30 лет, никто и не вспоминал о поверках.
-
особа особостатусная
Сообщение от Михалыч
Речь о поверках стали заводить только при массовой установке квартирных счетчиков воды - уж больно они подвержены влиянию примесей, часто врут.
Разумеется. Я только истолковала слова Матвиенко.
Хотя, была бы накопленная статистика по результатам поверок, то мб и стало понятно, что в среднем плюс-минус. Все равно суммарные показатели по дому приблизительные.
Мои счетчики по результатам поверки давали отклонения один в плюс, другой в минус, но все в пределах допуска. "Примеси" одинаковые, а чувствительность разная, видимо отродясь такие.
-
с орбиты
Сообщение от 0803
Что-то мне это не нравится.
У нас уже стоит такой на электричество.
Года .... 3-4 (?) Назад бесплатно нам поставили.
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
с Луны
Сообщение от лит
У нас уже стоит такой на электричество.
Года .... 3-4 (?) Назад бесплатно нам поставили.
Да, ну а вообще счетчики обеспечивает собственник помещения.