|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Kru
вода оплачивается по регистрации, а не по акту, а то ,что где-то прописан- не имеет, например, в нашем доме никакого значения- пересчитываются головы в квартирах
что то вы сами себе противоречите. Пишите, что вода оплачивается по регистрации, и в то же время, кто где прописан не имеет значения. А когда вы головы пересчитываете акт не составляете?
-
Наш человек
Сообщение от MamaRoma
так это понятно. как только сантехнику поменяем, сразу счетчики. но раньше платили 4500, а теперь прислали на 9900 (с учетом перерасчета за март) пока дело до счетчиков дойдет, я так несколько месяцев не готова платить.
сейчас изучаю постановление 354, нашла только то, что акт составлен у нас с нарушениями и передать они должны были его собственнику лично.
а там где вы прописаны счетчики стоят? может вам оттуда в новую квартиру всем переписаться, по крайне мере не будете и там и там за воду платить. А так писать заявления в УК ( и имхо лучше сразу копию в жилищную инспекцию), что проживаете по месту регистрации, просите перерасчет, а при составлении акта вас не проинформировали, что за акт и зачем он.
-
Мега-элита
Сообщение от Kalicso
а там где вы прописаны счетчики стоят? может вам оттуда в новую квартиру всем переписаться, по крайне мере не будете и там и там за воду платить. А так писать заявления в УК ( и имхо лучше сразу копию в жилищную инспекцию), что проживаете по месту регистрации, просите перерасчет, а при составлении акта вас не проинформировали, что за акт и зачем он.
там где живем и прописаны счетчики стоят уже много лет.
попробую сегодня доехать до свой УК, может дадут справку, что мы там живем. хотя я даже не понимаю какая должна быть справка, если я там и так прописана. всегда думала справку дают, если живешь и не прописан.
-
Мега-элита
Сообщение от Bondarek
И что, в случае глобального ремонта вода не оплачивается?
Выше правильно подсказали, справку с постоянного места жительства. И тогда считают на 1 человека-собственника. Но повышающего коэффициента не избежать.
повышающий коэф. был и раньше в квартплате. 200 руб . это не 3000 которые теперь надбавили(((
мама двоих замечательных и "дружных" мальчишек
-
Старожил
Сообщение от MamaRoma
там где живем и прописаны счетчики стоят уже много лет.
попробую сегодня доехать до свой УК, может дадут справку, что мы там живем. хотя я даже не понимаю какая должна быть справка, если я там и так прописана. всегда думала справку дают, если живешь и не прописан.
с января этого года такие справки не принимают, если есть технич.возможность установки счетчиков
вызовите управдома второй раз, составьте акт (уже с пасп.данными и подписью) что сейчас в квартире никто не живет, будут начислять на 1 зарег.человека. И как можно скорее ставьте счетчики
-
Небожитель
Сообщение от MamaRoma
так это понятно. как только сантехнику поменяем, сразу счетчики. но раньше платили 4500, а теперь прислали на 9900 (с учетом перерасчета за март) пока дело до счетчиков дойдет, я так несколько месяцев не готова платить.
сейчас изучаю постановление 354, нашла только то, что акт составлен у нас с нарушениями и передать они должны были его собственнику лично.
Вот, честно говоря, не понимаю: почему не поставить счетчики сразу? Времени это занимает час. Ремонт уже идет - никаких проблем с дополнительной грязью и т.п.
При установке новой сантехники счетчики переустановить - не проблема, надо только с УК это согласовать.
Несколько месяцев переплачивать - оно Вам надо?
"Передать собственнику лично" акт бывает невозможно (собственник отсутствует или отказывается получать лично или через почту). Поэтому достаточно просто подписей соседей в акте. А в Вашем случае есть подпись Ваша - члена семьи.
Если квартира разгромлена и-за ремонта и видно, что жить там нельзя - пишите об этом в УК. Приносите справки с места, где прописаны и реально проживаете - может, дадут Вам такую справку. Жалуйтесь по 004 - может, подействует.
Но ГОРАЗДО проще все же сразу поставить счетчики...
-
Небожитель
Сообщение от Е_ЛЕНА
с января этого года такие справки не принимают, если есть технич.возможность установки счетчиков
Кстати, да. Забыл об этом
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, в какие организации можно жаловаться на работу УК. Если кратко - УК СервисНедвижимость, связана с ЛенСпецСму.
Пока застройщик является собственником большей части жилых площадей, проталкивают выгодные для себя решения
1) плата за обслуживание оборудования тв-антенны (даже если ты ею не пользуешься). Копейки, но сам факт раздражает
2) плата за обслуживание датчиков метана в подвале. Тоже копейки, но за год приличная сумма набегает за дом. Можно как-то проверить, сосоставима ли сумма со стоимостью обслуживания датчиков?
3) плата за переоборудование контейнерной площадки. Разово, но по проекту ее должен оборудовать застройщик
Кроме того, по отзывам живущих людей в квитанциях размер оплаты отопления на общедомовые нужды сопоставим с оплатой отопления квартиры. При этом показания общедомовых счетчиков в квитанции не отражаются. Есть ли какие-то нормативы расходов на ОДН?
Можно как-то УК обязать раскрыть порядок ценообразования - например, условия договора с подрядчиком?
-
Мега-элита
Сообщение от Михалыч
Вот, честно говоря, не понимаю: почему не поставить счетчики сразу? Времени это занимает час. Ремонт уже идет - никаких проблем с дополнительной грязью и т.п.
При установке новой сантехники счетчики переустановить - не проблема, надо только с УК это согласовать.
Несколько месяцев переплачивать - оно Вам надо?
"Передать собственнику лично" акт бывает невозможно (собственник отсутствует или отказывается получать лично или через почту). Поэтому достаточно просто подписей соседей в акте. А в Вашем случае есть подпись Ваша - члена семьи.
Если квартира разгромлена и-за ремонта и видно, что жить там нельзя - пишите об этом в УК. Приносите справки с места, где прописаны и реально проживаете - может, дадут Вам такую справку. Жалуйтесь по 004 - может, подействует.
Но ГОРАЗДО проще все же сразу поставить счетчики...
насчет передачи лично согласна, что не всегда бывает возможность, но в таком случае указывается в акте, что собственник отсутствует. у нас в акте этого нету.
и подписей должно быть минимум 2 как я поняла, а не только моя. т.е либо еще один потребитель, либо сосед.
ну и так по мелочи, то же не все указали, что написано в постановлении о составлении таких актов.
это то я вчера постановление пыталась изучить, если акт составлен с нарушениями, имеет ли он силу не поняла.
только не подумайте, с вами не спорю. просто ищу способы оспорить хотя бы на данный момент. пока не решим вопрос с счетчиками
-
Небожитель
Сообщение от MamaRoma
насчет передачи лично согласна, что не всегда бывает возможность, но в таком случае указывается в акте, что собственник отсутствует. у нас в акте этого нету.
и подписей должно быть минимум 2 как я поняла, а не только моя. т.е либо еще один потребитель, либо сосед.
Вы в данном случае представитель собственника, член его семьи. Вполне можно считать, что собственник оповещен. Ну, если до суда дойдет, может, там будут все до запятой разбирать, тогда могут и не засчитать этот акт...
А счетчики поставить - сегодня позвонили, завтра Вам их поставят - никаких проблем...