|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с Луны
Были намерены, пока на них в суд не подали. Ходили попросить расчет - чтоб они по 15 тысяч в месяц гасили - им сказали что согласны на 40 в месяц. На том и разошлись.
А раз в суд подали - то приходится как-то так бороться теперь.
-
с Луны
А все-таки - почему в распечатке ни один месяц не совпадает с начисленным по квитанциям за 10 то лет???
Как такое может быть?
-
Небожитель
Сообщение от Уйма
А все-таки - почему в распечатке ни один месяц не совпадает с начисленным по квитанциям за 10 то лет???
Как такое может быть?
Значит, так "хорошо" работает бухгалтерия жилконторы.
-
Небожитель
Сообщение от Уйма
Были намерены, пока на них в суд не подали. Ходили попросить расчет - чтоб они по 15 тысяч в месяц гасили - им сказали что согласны на 40 в месяц. На том и разошлись.
А раз в суд подали - то приходится как-то так бороться теперь.
Если до подачи иска будут погашены все долги за последние три года (в том числе и пени), а на суде будет заявлено о применении срока исковой давности, то суду и взыскивать будет нечего.
Но старый долг честнее будет все же погасить - даже если суд откажет жилконторе в его взыскании. Тогда уже можно будет гасить его в любом удобом режиме - хоть по 10, хоть по 5 тысяч.
-
Мега-элита
Подскажите по ситуации, что можно сделать.
Купили квартиру, зарегистрировали на мужа. т.е 1 собственник, 1 человек прописан. платили квартплату за 1-го человека.
пока делаем ремонт живём у родителей, там где я с детьми прописана. т.е на новой квартире прописан только муж.
Была на квартире в момент,когда был обход жильцов дом.управом. Спросили состав семьи (нас четверо). составили акт, что мы все в четвером проживаем по новой квартире, я еще с дуру подписала этот акт, не понимаю к чему приведёт. теперь поняла, что сглупила. пришла квартплата на 4-ых . т.к счетчики мы еще не ставили, планировали ставить, когда будем переезжать и прописываться все на новую квартиру.
отправляю мужа в бухгалтерию жэка разбираться. вот только на что ссылаться не знаю. говорить что не подписывала - вроде как не правда.
но с другой стороны этот акт на мой взгляд никакой юридической силы не несёт, нет подписи собственника, нету моих паспортных данных. просто бумага написанная дом управом по кол-ву человек и фио. причем им я сказала, что мы ремонт делаем и не проживаем тут постоянно. акт подписали в марте, а начисления идут и за апрель. хотя на мой взгляд с чего они взли, что в апреле тоже четверо, должны опять же акт тогда составлять.
подскажите, кто сталкивался, разруливал похожие ситуации. как доказать что проживаем в другом месте, по прописке, причем район тот же? надо может какое то заявление написать от имени собственника?
-
Старожил
Проще всего поставить счетчики, тем более ремонт делаете. Бегая с бумажками больше нервов потратите, да еще за виртуальную воду с повышающим коэффициентом кучу денег переплатите.
-
Мега-элита
Сообщение от МАЙОРША
Проще всего поставить счетчики, тем более ремонт делаете. Бегая с бумажками больше нервов потратите, да еще за виртуальную воду с повышающим коэффициентом кучу денег переплатите.
так это понятно. как только сантехнику поменяем, сразу счетчики. но раньше платили 4500, а теперь прислали на 9900 (с учетом перерасчета за март) пока дело до счетчиков дойдет, я так несколько месяцев не готова платить.
сейчас изучаю постановление 354, нашла только то, что акт составлен у нас с нарушениями и передать они должны были его собственнику лично.
-
если реально идет глобальный ремонт, иожно попробовать сделать фотофиксацию, что жить там просто невозможно-сняты краны,двери и т.д.
-
Космонавт
Сообщение от Kru
если реально идет глобальный ремонт, иожно попробовать сделать фотофиксацию, что жить там просто невозможно-сняты краны,двери и т.д.
И что, в случае глобального ремонта вода не оплачивается?
Выше правильно подсказали, справку с постоянного места жительства. И тогда считают на 1 человека-собственника. Но повышающего коэффициента не избежать.
-
вода оплачивается по регистрации, а не по акту, а то ,что где-то прописан- не имеет, например, в нашем доме никакого значения- пересчитываются головы в квартирах