Страница 1792 из 2750 « Первая 79212921692174217821788178917901791179217931794179517961802184218922292 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Барские? :) ну ты даешь! Нормальные.... »
    Элита Аватар для HappyKat

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    А лучше такая дверь как в бункере или на подводных лодках, железная, и закручивающееся кольцо

Ну они на пару то часиков остаются, а вот как там с подросшей будет, время покажет)

Жили в комуналках, правда, я и сама жила в начальных классах, когда с Крыма вернулись, на 2 семьи, но все же... да только что ж тут хорошего. В этом плане я полностью согласна с профессором Преображенским - спать надо в спальне, есть в столовой, работать в кабинете и так далее))

Вообще конечно для семейного человека и правда дом лучше, жалко что у нас нет таких обустроенных пригородов с нормальными школами-садами. Замаешься таскать детей. А вот когда уже вдвоем - неплохой вариант.

Прямо крик души)))
    Как же я рада, что купила большой манеж в этом плане. Когда Лизавета Михайловна в благодушном настроении, то бывает изволят-с в манежике посидеть и игрушечки поперебирать, а я в это время как раз могу загрузить/разгрузить ПММ или сделать быстро что-то из тех дел, с которыми по мнению дочери я плохо справляюсь, если она не висит на моих ногах)
    Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Дом очень хороший вариант, пока дети дошкольного возраста. И никаких садиков не надо. Могу допустить ещё началку, семейное обучение. Но в старших классах и уж тем более в институте, как решать вопрос с доставкой ребёнка до места обучения? А сходить в гости к однокласснику? Это же целое путешествие. Поэтому для меня оптимально всё-таки вариант дачи за городом, хотя ещё недавно я до жути хотела дом
    Я тоже мечтала о доме. Но вот да, обустроенность пригорода для меня имеет огромное значение. Я сама выросла в курортном районе. В доме. В моём посёлке есть и сад и школа. И поликлиника. И два НИИ, куда при необходимости можно платно к врачам сходить. И магазинов всяких. И широкие, круглый год годные дороги. И дом детского творчества. Бассейна только нет. Единственное, в моём детстве было два сада и две школы. Сейчас сад один. А школы сделали одна полностью началка, другая - старшая. По мне, так было удобнее. И да, тот же сестрорецк. В вуз я ездила совершенно спокойно. Минут 15 на маршрутке - м.Озерки (сейчас до Просвета транспорт ещё идёт). Дальше мне в Политех надо было - метро не удобно, ехала наземным. На электричке 20 минут до м.Удельная. В Политехе у нас были ребята, которве ездили из Сестрорецка и Зеленогорска. Да, надо ехать. НО зуз не школа, его по территориальному принципу редко выбирают. Многие и в городе долго едут. Тут иногородним хороши - съём рядом с вузом или общага.

Сейчас вот мужа шебутит коллега куда-то в южном направлении. Его я не знаю. Нонаверняка тоже есть варианты. Первое, что приходит в голову - с работы человек живёт то ли Пушкин, то ли Павловск. Оооочень восторгается. Ездит на работу каждый день при этом на ОТ, он без руля.

Другое дело - цены на ТАКУЮ загородную недвижимость. Три года назад смотрели. Средне по больнице участки около 10 соток 6-7 млн были. 4.5 - втруднодоступной части посёлка. Наш идеальный участок стоил 9.2 млн. Это 18 соток, газ, и мало электричества. Плюс старый дом из серии "жить-то в нём можно, но надо сносить и строить своё. Соотведственно дом (коробка + отделка + инженерия), забор, доп.мощность эл-во, скважина (есть в посёлке водопровод, но он не справляется уже, рассматривали именно скважину, а не подключение к водоканалу), канализация. Мы спасовали. Нам ТАКОЙ загород - дорого, а другой нинада (у меня родная тётя живёт в дачном вроде "товариществе" (не уверена, но вот дачное что-то) - очень классно к ней в гости, а вот жить так не хочу ибо да, детей отвези-привези, медицина не едет, дороги чистят черте как, магазина в шаговой доступности нет. Но вот они продали двушку и купили дом на эти деньги. Потом, конечно, много что доделывали, но в целом "загород по цене квартиры".
    Аааа и была я ещё в гостях... там вообще круто. Где-то за выборг. Мужик живёт на пмж. Жена и взрослая дочка только на лето. У него пилорама своя. Летом домики строит дачникам. Зимой почти налуральное хозяйство. Но крууть, да. Выходишь утром из дома - такое нереальное единение с природой... и ближайшие соседи - 10 минут на машине. Вот там вообще копейки земля стоит. Но это только в старости и если здоровье позволит.

А мы в итоге за 8.1 млн с беспроцентной рассрочкой купили трёшку 89 кв.м. рядом с "хоть каким-то парком" и в пешем доступе от Академки. А мечту про дом отложили до старости. Может ещё сложится.

А так у меня даже планировки были отрисованы. Оптимальную нам планировку коттеджа дорабатывала под наши нужды. Хорошо так придумала... очень хотелось
    Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!

2. ответ для HappyKat , на сообщение « :0066: Я тоже мечтала о доме.... »
    Наш человек Аватар для Levana

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Девочки, а прогулочными колясками все уже закупились? В хвасталке ссылки давали на скидочные варианты, вдруг надо кому.
    https://planeta-strollers.ru/rasprod...aby-jogger-ru/
    Заманчивые скидки-то

Цитата Сообщение от HappyKat Посмотреть сообщение

Я тоже мечтала о доме. Но вот да, обустроенность пригорода для меня имеет огромное значение. Я сама выросла в курортном районе. В доме. В моём посёлке есть и сад и школа. И поликлиника. И два НИИ, куда при необходимости можно платно к врачам сходить. И магазинов всяких. И широкие, круглый год годные дороги. И дом детского творчества. Бассейна только нет. Единственное, в моём детстве было два сада и две школы. Сейчас сад один. А школы сделали одна полностью началка, другая - старшая. По мне, так было удобнее. И да, тот же сестрорецк. В вуз я ездила совершенно спокойно. Минут 15 на маршрутке - м.Озерки (сейчас до Просвета транспорт ещё идёт). Дальше мне в Политех надо было - метро не удобно, ехала наземным. На электричке 20 минут до м.Удельная. В Политехе у нас были ребята, которве ездили из Сестрорецка и Зеленогорска. Да, надо ехать. НО зуз не школа, его по территориальному принципу редко выбирают. Многие и в городе долго едут. Тут иногородним хороши - съём рядом с вузом или общага.

Сейчас вот мужа шебутит коллега куда-то в южном направлении. Его я не знаю. Нонаверняка тоже есть варианты. Первое, что приходит в голову - с работы человек живёт то ли Пушкин, то ли Павловск. Оооочень восторгается. Ездит на работу каждый день при этом на ОТ, он без руля.

Другое дело - цены на ТАКУЮ загородную недвижимость. Три года назад смотрели. Средне по больнице участки около 10 соток 6-7 млн были. 4.5 - втруднодоступной части посёлка. Наш идеальный участок стоил 9.2 млн. Это 18 соток, газ, и мало электричества. Плюс старый дом из серии "жить-то в нём можно, но надо сносить и строить своё. Соотведственно дом (коробка + отделка + инженерия), забор, доп.мощность эл-во, скважина (есть в посёлке водопровод, но он не справляется уже, рассматривали именно скважину, а не подключение к водоканалу), канализация. Мы спасовали. Нам ТАКОЙ загород - дорого, а другой нинада (у меня родная тётя живёт в дачном вроде "товариществе" (не уверена, но вот дачное что-то) - очень классно к ней в гости, а вот жить так не хочу ибо да, детей отвези-привези, медицина не едет, дороги чистят черте как, магазина в шаговой доступности нет. Но вот они продали двушку и купили дом на эти деньги. Потом, конечно, много что доделывали, но в целом "загород по цене квартиры".
    Аааа и была я ещё в гостях... там вообще круто. Где-то за выборг. Мужик живёт на пмж. Жена и взрослая дочка только на лето. У него пилорама своя. Летом домики строит дачникам. Зимой почти налуральное хозяйство. Но крууть, да. Выходишь утром из дома - такое нереальное единение с природой... и ближайшие соседи - 10 минут на машине. Вот там вообще копейки земля стоит. Но это только в старости и если здоровье позволит.

А мы в итоге за 8.1 млн с беспроцентной рассрочкой купили трёшку 89 кв.м. рядом с "хоть каким-то парком" и в пешем доступе от Академки. А мечту про дом отложили до старости. Может ещё сложится.

А так у меня даже планировки были отрисованы. Оптимальную нам планировку коттеджа дорабатывала под наши нужды. Хорошо так придумала... очень хотелось
    Может еще сложится пораньше... никогда не знаешь как оно там повернется

Мы сейчас рядом со Всеволжском ремонт делаем в дачном поселке, в дуплексе, не то же, что свой дом, но на данный момент мне все нравится - и площадь, и планировка, и дом у нас как бы с краешку, не в центре, и друзья с детьми в велосипедной доступности а вот у них кстати дом, трехэтажный, обустроенный полностью, но на пмж тоже не вышло - не нашли школы чтобы устроило.
    Нет, где-то то есть наверное что-то подходящее, но на южную сторону я не готова - больно долго до семьи-друзей будет добираться, да и прижились уже на севере-то с младых ногтей) а тут ничего более подходящего на момент покупки не нашли - да и хотели туда, нравится место

Так значит политехник тоже, да?
    Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья

3. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Не, корочка у меня МЧС В Политех после школы с дуру занесло на кафедру экспериментальной физики. 2,5 года зачем-то тянула, а потом с призванием определилась и бросила. Точнее бросила, начала работать, а потом оказалось, что это МОЁ.

4. ответ для HappyKat , на сообщение « :0066: Я тоже мечтала о доме.... »

НО зуз не школа, его по территориальному принципу редко выбирают. Многие и в городе долго едут. Тут иногородним хороши - съём рядом с вузом или общага.
    Ну а вот что питерским мешает снять рядом с вузом? Или в общагу уйти? Кроме того что такая идея в голову не приходила?

Про дом. Мы строили с нуля, брали чистый участок. На время стройки снимали.
    Мне честно говоря непонятны рассуждения "не буду сейчас расширятся хотя есть возможность чтоб потом обратно не ужиматься". Ну вот смысл друг у друга на головах сидеть когда можно жить нормально?
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для HappyKat , на сообщение « Не, корочка у меня МЧС :004: В Политех... »
    Наш человек Аватар для Levana

Не, корочка у меня МЧС В Политех после школы с дуру занесло на кафедру экспериментальной физики. 2,5 года зачем-то тянула, а потом с призванием определилась и бросила. Точнее бросила, начала работать, а потом оказалось, что это МОЁ.
    Экспериментальная физика, мать моя женщина
    Не, я фэмовец (факультет экономики и менеджмента) по первому)
    Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Ну а вот что питерским мешает снять рядом с вузом? Или в общагу уйти? Кроме того что такая идея в голову не приходила?

Мне честно говоря непонятны рассуждения "не буду сейчас расширятся хотя есть возможность чтоб потом обратно не ужиматься". Ну вот смысл друг у друга на головах сидеть когда можно жить нормально?
    Мне было не тк далеко ездить, как дорого снимать. Смысл? Приезжие от отсутствия альтернатив снимают. Питерские головой думают и делают выбор.

Про ужиматься/расширяться... У нас 75 метров на троих было. Для четверых построили вот 90. При этом в загашнике уже запас на дальнейшую недвижимость детям. Да, в загороде был бы дом около 160 квадратов по моей задумке. Кайфовый, но, видимо, не на столько, чтобы надрываться. Мне не кажется, что без него мы "сидим друг у друга на головах"

7. ответ для Levana , на сообщение « Экспериментальная физика, мать моя... »

Да, угораздило знатно.

8. ответ для Аntic , на сообщение « Я бы тоже запаниковала. Никогда не... »
    с Луны Аватар для Oooops

Я бы тоже запаниковала. Никогда не знаешь, чем рвота обернётся у малыша. Хорошо, что всего лишь временное расстройство оказалось. Чтоб и дальше всё хорошо было @@@@@@@@
    Вот плюс много. Лучше перебдеть

Девочки, что вы думаете о мягких модулях для детской? Я вчера маты посмотрела для спорт.уголка, а мне так разные модули понравились, что захотелось ещё что-то вроде сухого бассейна и горочки, но нам наверно места не хватит. Точно надо квартиру побольше. Кто-то о кабинете мечтает, а я о большой детской
    В теории мне нравится. На практике - сухой бассейн тот ещё пылесборник. Ну и места для этого Я пожалуй в джоки-джойа свожу с горочки покататься и в сухом бассейне посидеть Но у меня давно уже нет амбиций на тему большой детской и большого количества игрушек. Вот у меня дети сидят дома вторую неделю, не во все игрушки переиграли, в основном у них танцы, прически, примерка одежды. Сдались им эти игрушки

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    это смотря где дом

У на в Сестрике личные дома на моей улице есть, т.к. те же школы,сады и пр. Я присматриваю нам, но дорого очень, конечно
    Давайте будем реалистами - построить дом с нуля в Сестрике мало кому под силам в финансовом плане. Хотя место отличное и в плане близости города в том числе. Галя во Всеволожске живет, тоже далеко не край земли, но школами/пк не довольна. Дальше (по территориальному признаку) - печальнее

Барские? ну ты даешь! Нормальные. Вся Европа так живет.
    Ну и вообще я привыкла к своей комнате, у меня всегда была отдельная, лет с 5. При том что нас в семье трое у родителей. Почему у моих детей должно быть иначе? В концеконцов своим детям реально хочется лучшего, я их рожала не для того чтоб они на головах друг у друга сидели и комплексовали потом. И они не виноваты что папа с мамой захотели пятерых. Мы захотели мы и отвечаем. Ну и сама я хочу нормальной жизни а не попами с мужем толкаться на старости лет.
    Какая Европа так живёт? Жила я в Испании в частных квартирах, те же 40-50 метровые двушки. Ещё и без коридора, вход в квартиру и ты в гостиной. Нет, может кто-то и в большем просторе живёт, но кто-то и у нас так живёт. А среднестатистически - примерно то на то и выходит. На Майорке кстати снимали двушку с отдельной кухней - 4 метра

Подруга в Германию ездила к сестре мужа, живут в однушке микроскопической. Причём они не какие-то там маргиналы, и многие там живут

Про детей смешно - конечно пятерых в своей двушке я бы не родила, но троих можно разместить. Понятно, что в бОльшей квартире больше простора, но тут вопрос приоритета.
    Жить вдвоем с мужем в двушке - это толкаться попами? Какого же размера у вас попы, стесняюсь спросить?

Вот вопрос доставки в институте вообще решать не собираюсь. Поверь, это не то чем родителям стоит заморачиваться. Мои жили за пару тыщ километров и их вообще не колыхало как я до ВУЗа добираюсь и ничего так, справилась мои может не в Питере учиться будут, откуда я знаю?

Школа в пешей доступности и даже садик у меня сейчас есть. Но детей туда не отдам.
    Ну и толку в таких школах, куда ребёнка не отдать?

А я вот задумываюсь. Вставать в 7 утра и ехать по темени в универ на электричке - удовольствие не из приятных. Съём вообще не считаю рациональным. На какие деньги? Родительские? И опять же - жить в вечной стройке не хочу, у вас же тоже не всё достроено

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Соглашусь,что лучше каждому свою комнату

Тоже жила с детства в свой комнате и в страшном сне не представить, если бы жили вместе с братом,который меня старше на 7 лет. Витю подселять к дочке не буду, пусть лучше с тогда живет, если не расширимся

Бабушки у нас каждая живут в своих трешках и не жужжат, что много места,кстати Только моя мама сетует на размер ку.
    У меня и мама, и бабушка живут в двушках и тоже в пространстве не теряются Но ни одна из них не считает, что в однушке было бы тесно
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

9. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Девочки. Напишу про своего тошнотика просто к сведению. У меня обы 39 выдали. Доча - чистое орви. Сын чуть с расстройством стула, рвота 3 раза за 4 дня, сейчас чуть красное горло. Анализы каках и мочи ни на что не намекают (кровь сдать не сложилось). Температура у сына держалась сутки. У дочки - двое. Педиатр наша говорит, что возможно это один и тот же вирус. Что сейчас много таких вот ОРВИ, с высокой темпой (у нас пол класса с 39) и какими-то разовыми проявлениями рвоты/расстройства стула.

Хранитель Аватар для Аntic

Я хотела бы снимать, когда училась, чтоб пешком в вуз ходить, но это надо было и работу там же рядом иметь. Ну и денег жалко на съём, конечно, когда есть возможность жить с родителями.

Страница 1792 из 2750 « Первая 79212921692174217821788178917901791179217931794179517961802184218922292 Последняя »