Страница 1353 из 4276 « Первая 35385312531303134313491350135113521353135413551356135713631403145318532353 Последняя »
  1. ответ для рыжая_di , на сообщение « Мы занимались и сейчас продолжаем... »
    Наш человек Аватар для Dulchy

Цитата Сообщение от рыжая_di Посмотреть сообщение
    Мы занимались и сейчас продолжаем заниматься. Звуки у нас поставились все в 4 года, была проблема с перестановкой слогов в слове, заменой букв. Она до сих пор сложные слова не может с первого раза произнести.

Начните сами с занятий по книжкам. То чем занимаются с детьми такого возраста можно осилить и самим. А дальше уже после трех когда говорить станет больше поймете нужно ли вам заниматься.
    Спец это логопед и невролог. Если у вас в куче проблемы с неврологией то решать это сложнее.
    Я думаю педиатру не понравилось именно произношение.
    Мы ничего не переставляем, сложные слова говорим без проблем, но звуки л, р, в, ф и ещё какие-то не выговариваем.
    Маша, на "Ты"

Космонавт Аватар для assol

Цитата Сообщение от Dulchy Посмотреть сообщение
    Мы ничего не переставляем, сложные слова говорим без проблем, но звуки л, р, в, ф и ещё какие-то не выговариваем.
    Вы с нами давно не встречались и в сад не ходите. Какое произношение в 2 года.
    Вот пойдет в садит будет одним говорящим ребенком.

Элита Аватар для Elennnka

Цитата Сообщение от Nata*Feo* Посмотреть сообщение
    У меня на первом скрине намеряли 40, на втором 34... я тут же панику навела меня попытались успокоить, что аппараты разные, врачи тоже, да и измеряли по-разному: первый раз вагинально, второй абдоминально. На след.неделе иду на цервикометрию, сказала врачу, что я псих и мне надо ))

А укорочение вообще хоть как-то проявляется? Симптомы какие-то, ощущения?
    В том то и дело, что без симптомов укорочение происходит...
    Самые верные значения только при измерении вагинально.

Правильно - лучше контролируй сама. Мне в ЖК врачиха и доктор в приемном 10 РД говорили что шейка 30 - это вообще сказка в 24 недели.
    Но ЛИ потом сказала, что я молодец что забеспокоилась и мониторила. Т.к. динамика была плохая. Вовремя поставили пессарий.

Чтобы все хорошо у тебя было @@@@@@@@@@@@@@@
    Лена

4. ответ для Elennnka , на сообщение « В том то и дело, что без симптомов... »
    Мега-элита Аватар для Nata*Feo*

Цитата Сообщение от Elennnka Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что без симптомов укорочение происходит...
    Самые верные значения только при измерении вагинально.

Правильно - лучше контролируй сама. Мне в ЖК врачиха и доктор в приемном 10 РД говорили что шейка 30 - это вообще сказка в 24 недели.
    Но ЛИ потом сказала, что я молодец что забеспокоилась и мониторила. Т.к. динамика была плохая. Вовремя поставили пессарий.

Чтобы все хорошо у тебя было @@@@@@@@@@@@@@@
    Спасибо! 🌹🌹🌹
    16.06.2017 Софи

Наш человек Аватар для MamaLion

хм...первый раз слышу чтобы педиатр ставила подобные диагнозы..она ж не логопед!!! в общем считаю панику оставить и держать руку на пульсе...а звуки некоторые только к определенному возрасту могут встать, так сказать не время им еще..
    Для успокоения сходить к логопеду на консультацию и уже дальше решать что делать.
    Маша, ко мне на "ты"
    мои любимки Лёлик(10.08.07) и Данечка(24.12.17)

6. ответ для *enot* , на сообщение « Выкидышу , замершей дружно скажем нет!... »
    Элита Аватар для the-pooh

Мне шейку предписано мерять каждые 2 недели.

Мега-элита Аватар для VilliAnna

Маша, у меня тройня сейчас в 5,5 занимается с логопедом. Он ставит им л, ф, с, з, ш, щ и р.
    До 5 они говорили ежка-ложка, лампа-ямпа и т.д. Какие звуки хочет педиатр в 2 года??
    Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос)

8. ответ для Svetylec , на сообщение « Надеюсь. Пока меня волнует что она... »
    Элита

Цитата Сообщение от Svetylec Посмотреть сообщение
    Надеюсь. Пока меня волнует что она больше повторяет, чем говорит сама. Предложений так и нет(
    Света, а вам ровно 2 года?
    У меня дочка в 2 тоже не говорила особо, я ее водила к спецам, все охали и ахали, ставили ЗРР. Потом мы пошли в сад и я поняла, что на фоне она отлично говорит и плюнула ходить к спецам этим. Потом я ещё парилась, что нет указательного жеста- она показывала не пальцем указательным, а большим пальцем руки указывала ( типа как в варежке))).
    Я это к тому, что безусловно, не хочется пропустить что-то страшное или опасное для здоровья, скорректировать. Но сейчас такое давление страшное на детей и родителей, что ребёнок что-то "должен", это просто кошмар. Я тогда ноябрями 2011 читала-у меня был вечный комплекс, что я не мать, а ребёнок откровенно не дотягивает. У нас компания подобралась "похвастаться")))
    Ты же видишь общее развитие ребёнка - говорит слова, как двигается, как эмоционирует. Может ей именнно это "дай, мама" претит, как моей просто не хотелось пальцем "нужным" маме указывать.

Наш человек Аватар для Лисенокъ

Цитата Сообщение от Svetylec Посмотреть сообщение
    На сложносочинённые предложения я не претендую. Но "мама дай" должно быть. А она просто говорит название того, что хочет, без "дай"
    Света. у кого должно быть? Она может говорить так, как ей удобно и это не значит отстает.

10. ответ для the-pooh , на сообщение « Мне шейку предписано мерять каждые 2... »
    Космонавт Аватар для assol

Цитата Сообщение от the-pooh Посмотреть сообщение
    Мне шейку предписано мерять каждые 2 недели.
    Я так и мерила. Недели в 33 успокоилась.

Страница 1353 из 4276 « Первая 35385312531303134313491350135113521353135413551356135713631403145318532353 Последняя »